за верность профессииВВС:За что платим? За возраст?
Участковые с 1-го января отменили? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Участковые с 1-го января отменили?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А в реальности получается, что иногда платим за возраст... Есть такие "уникумы" со стажем, что на элементарные вопросы по работе ответить не могут, никакой инициативы не проявляют...
Вот буквально вчера дело было.... Вчера у нас была аттестация м/с. Утром звонит мне старшая одного отделения и говорит: "У меня девочки идут на категорию сдавать, скажи, какие сейчас пакеты под мед. отходы"...
Вот буквально вчера дело было.... Вчера у нас была аттестация м/с. Утром звонит мне старшая одного отделения и говорит: "У меня девочки идут на категорию сдавать, скажи, какие сейчас пакеты под мед. отходы"...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А Вот за это я бы платил. Но, возраст не показатель в данном случае.LaMa:за верность профессии
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темынервная
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 241
- Должность: медсестра
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Полностью согласна!Вот только непонятно-утвердить всё должны были в декабре.Не утвердили "новую методику".Потом праздники.Уже после праздников прошло две недели.Где конкретные постановления?Нормы?Базовый оклад?Тарифы на всё?Расписали бы подробно-укол-10 руб.Приём одного пациента-20 руб.Вакцинация-40 руб.Почему нет конкретики?Получается-вы давайте трудитесь и хорошо!А уж мы то вам заплатим что-то.Не желает народ трудиться в таких уславиях неведения.Если уж переходим-то переходим!Отменить надо всё!Кроме вредности, которая расписана другими НПА. НО!Сделайте всё прозрачно!А из прозрачного я увидела только -40% на оплату руководства.ВВС:если сестра отработала 10 (20, 50, 100) лет - это же не значит, что она работает лучше, чем сестра со стажем3, 5 , 9 лет. За что платим? За возраст?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
тогда уж и за вредность каждого пациента!LaMa:за верность профессии
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
и их большая часть.Я, конечно, себя в супермедсёсты не записываю-но работаю на участке последние два года без врача.Он мне и не нужен!А такой, как был последний-подавно!И что?-за это мне кто то платил?Как устранить эту несправедливость?Да никак.Просто уйти.anestezistca: Есть такие "уникумы" со стажем
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
У нас то же самое - какие то проблемы у минздрава с минфином в документах. Объявили - если до 8-го (день начисления) новых вводных не будет - платим по старому. Пересчитать и доплатить никогда не поздно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
лыша
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- Должность: участковая медсестра
а по старому тоже не хотим.если всем медсестрам будут допустим платить с октября одинаково,то смысл оставаться участковой мед.сестрой,когда за такие же деньги можно сидеть в кабинете у окулиста, например.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Милости просим на рабочий день 8 часов 12 минут.лыша:огда за такие же деньги можно сидеть в кабинете у окулиста, например.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
милосердная наталья
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 1986
- Должность: фельдшер школы
действительно, по закону вроде бы должно быть все хорошо: работаешь хорошо, получаешь, а в жизни ведь все по другому..... лизунов ( подлиз) никто не отменял, а "она уже давно работает", и "моя подружка", а придраться к работе можно у любого. ведь все понимаем, что БУКВА закона в жизни работает не всегда. нет четкого критерия оценки работы, а значит и нет честного распределения зарплаты. ведь, я так думаю, каждый (да и я тоже) считает, что именно он хорошо работает. эта тема не исчерпаема, думаю все вернется на круги своя... стаж, категория, оплата. ведь если подумать, то все эти критерии при правильном подходе должны хорошо оценивать . есть стаж- есть опыт, есть опыт- есть знания и категория, вот только жизнь вносит свои коррективы и не всегда лучшие...
-
lubimica
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 2007
- Должность: процедурная медсестра
Безнадежный пациент, а что разве у участковых укороченный рабочий день???????
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

lubimica, Нет, но есть нюансы.
-