СкринингДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC
 Скрининг

Сообщение Ellie »

У моих родственников и знакомых в России началась прямо какая-то эпидемия падений на улицах с переломами и без. Все которые с переломами-женщины в возрасте от 60 и старше. Что удивительно, тест по определению плотности костной ткани не был рекомендован никому из них предварительно.
На протяжение лет 8, я пытаюсь донести до моих близких что Pap smear обязателен раз в год. Мне очень не спокойно от того что мои близкие в возрасте за 60, никогда в жизни не проходили маммограмм, колоноскопии, даже не проверяли стул на скрытую кровь, с учетом того что в нашем роду от перерождающихся колоректальных полипов умерли по крайней мере четверо. Вот что было сказано доктором на вопрос о необходимости маммографии и колоноскопии пациенту которая никогда не проходила ни того ни другого, " Да зачем Вам эта радиация нужна, если Вас ничего не беспокоит? А колоноскопия зачем,у Вас что проблемы со стулом какие-то есть? Нет, так и не накручивайте себя".
Ну как с этим бороться? У вас тоже так?
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Скрининг

Сообщение bmv »

ВВС:И рассматривать эти методы как равноценные ни в коем случае нельзя.
А кто говорит как равноценные?
Ни в коем случае!
ВВС:что УЗИ (любое) относится к операторзависимым методам исследования - то есть, очень многое зависит от квалификации внимательности просматривающего специалиста)
Маммография - то же операторзависимое, которое зависит не только от квалификации рентгенолаборанта, но и от того, работает от один или с врачом-рентгенологом и желательно хирургом.
Так что, тут - 50Х50.

Вы бы слышали мою санитарку, которая свои права знает,то есть (процитирую её выражения, без комментариев):
- у меня профосмотр по работе, по приказу 302 (86), а не о диспансеризации, это разные вещи
- гинеколог грудь щупать не имеет право
-хирург грудь щупать не имеет право, пусть только попробует, я ему так по роже съезжу, пусть даже не пытается предлагать раздеться, его дело - только пальпация живота.
-функции щупать грудь отданы в Москве только маммологам ( я москвичка, свои права знаю), пусть дают направление в центр, тогда я и поеду, и делать маммографию буду только там, там и биопсию сразу берут, а остальные все, пошли на....
-какие осмотры онколога (проф осмотры), пошли все на....

ВВС, скиньте пожалуйста ссылку на полную статью или сайт.

olga26:Ага. Сделала я в порядке "всеобщей и обязательной " маммографию. Криво-косо, медсестричка в процессе вообще по сотовому с кем-то беседовала. Так что снимок получился не информативный. Для того, чтобы понять, как там мои проблемы, пришлось через несколько месяцев идти к врачу за направлением и заново делать снимок.
Вот - она, истинная реалия по всей стране, в большинстве случаев. Толк от такой маммографии - ноль. Ну и сколько человек может пропустить рентгенологический кабинет (маммографии) за день?
Смотрим 132 приказ.
Рентгенологическое исследование молочных желез

Обзорная рентгенография молочных желез в прямой и косой - 15 мин.
проекциях
Обзорная рентгенография молочной железы в одной проекции - 10 мин
Прицельная рентгенография молочной железы - 10 мин.
Прицельная рентгенография молочной железы
с прямым увеличением рентгеновского изображения - 10 мин.
Рентгенография мягких тканей подмышечных областей - 10 мин.
Дуктография - 40 мин.
Двойное контрастирование протоков - 45 мин.
Пневмокистография пальпируемого образования - 25 мин.
Пневмокистография непальпируемого образования - 45 мин.
Прицельная игловая биопсия пальпируемого образования - 25 мин.
Прицельная игловая биопсия непальпируемого образования - 45 мин.
Внутритканевая маркировка непальпируемого образования - 45 мин.
Рентгенография удаленного сектора молочной железы - 15 мин.

Реально - при хорошей квалификации и опыте рентгенлаборанта, 15 минут (2 снимка)умножаем на 2 (количество молочных желез), равно - 30 минут, множим на 2, равняется 2 человека в час, или 12 человек в день (при 6 часовом рабочем дне).
Это - нормальная работа. А скрининг - это массовость, и при всем желании, больше людей не пропустишь, если не халтурить, а делать качественно.
Ну и нужна ли такая диспансеризация?

А нормально, это когда, во всяком случае:
1. Пальпация молочных желез
2. Узи молочных желез
3. Маммография, сразу с взятой биопсией одномоментно, в один день, а для этого нужно, чтобы и хирург был в штате.

Ellie, я вам не скажу за всю Россию....
В некоторых местах приказы работают, но таких мало.

Там где я прописано, они не работают. За всю мою жизнь, приписке к данной поликлинике, я ни разу не была на профосмотре (как и мои родственники), мне ни разу не звонили и не спрашивали, я прохожу ли я осмотры (где-либо), у нас не делают проф прививки, не делают флюорографию, участковую службу это не волнует. У нас не передаются активы со скорой в поликлинику.
Если кому-что нужно, иди сам и требуй. С лейкоцитами в моче и температурой, по большому блату, я получила талон на УЗИ почек только через месяц ожидания. Про простых граждан, я вообще молчу. Причем - смотрят именно только почки, а не всю брюшную полость.
Талоны выдаются на месяц, по всем врачам, там расписаны нормы (согласно приказу 132), и количество исследований на врача (орган). Опоздавшие - получат талон еще на месяц вперед.
При мне, мама школьника, ругалась, что с неё требуют деньги за флюорографию, хоть и положено бесплатно.
Я всегда предпочитала лечиться по месту работы.
Ellie: Что удивительно, тест по определению плотности костной ткани не был рекомендован никому из них предварительно.
На протяжение лет 8, я пытаюсь донести до моих близких что Pap smear обязателен раз в год.
У нас это- метод сравнительно доказанный. Причем даже врачи его считают чем-то вроде шаманства, вышибания денег. Аппаратов по денситометрии - еще мало, почти как рентгеновских томографов в 1992 году. Имеют такие возможности - только большие города. В ОМС это не входит, то есть платно. Средняя цена 1200- 2000 рублей.
Средняя пенсия по России - 5600 рублей в месяц (подмосковье), даже со льготами по оплате квартиры у пенсионеров остается 1500-2000 рублей. Это никто не может себе позволить, тем более - дорогие лекарства потом.

Перечень заболеваний, кому он положен бесплатно - очень мал, это редкие наследственные заболевания и ревматические, которые идут у нас по Высокотехнологичной медицинской помощи (специализированной), по квоте. Квот тоже не хватает.
Ellie:Но ведь страховые компании экономически заинтересованны оплачивать расходы на скрининг чем на дорогостоящее лечение невыявленных позже. Вот моя страховая компания прислала мне напоминание,"Не забудьте пройти ежегодный скрининг в этом году. После прохождения на каждого члена вашей семьи будет выслан сертификат на 35$".И делают это они не потому что им деньги девать некуда, они знают что разорятся если будут оплачивать огромные счета за лечение всех невыявленных .
Вы живете в реальных условиях экономики. А у нас - она призрачная.
К примеру,
Средняя цена томографа в странах мира одинаковая. Для того, чтобы была прибыль, нужно чтобы аппаратура окупилась за 2 года, при этом первый год - вы окупаете стоимость аппаратуры, а второй - накапливаете деньги на новый аппарат, остальные годы вы зарабатываете деньги.
В стоимость исследования должны быть заложены параметры:
- коммунальные услуги (электроэнергия, вода, аренда земли, аренда здания...)
- техническое обслуживание аппаратуры
- оплата работы персонала (врачей, медсестер, санитарок, администраторов)
Это грубо говоря.
Средняя цена исследования в США в 2000 году равна 800 долларов, 20 долларов снимок и 20 долларов реагенты. То есть цена примерно 900 долларов.
Множим 900 долларов на 30 рублей =27 000 рублей. Вот та цена, которую должен платить потребитель услуги, чтобы все работало.
А наши зарплаты (в 2000 году) - были 1500 -3000 рублей.
А ОМС платило за оказанные услуги - 750 рублей.
Спрашивается, где взять 27000 -750=26250 рублей? Это работа себе в убыток.
С 2000 года изменилось очень немногое.
На одного человека в год государство выделяет примерно 12-14000 рублей на ОМС, из расчета, что не все будут болеть. Реально, ли на 12-14000 рублей провести нормальный медосмотр?

Если вам не трудно, выложите примерные ваши расценки, сколько бы стоил у вас один наш стандартный медосмотр:
1. консультация терапевта
2. общий анализ крови
3. общий анализ мочи
4. кровь на сахар
5. ЭКГ
6. консультация окулиста
7. консультация отоларинголога
8. консультация невролога
9. консультация хирурга
10. консультация проктолога (гинеколога)
11. флюорография
12. консультация эндокринологи или маммолога.
У нас, примерно на такой перечень, идет 2000 рублей ( а работаем мы на таких же аппаратах как и вы, и теми же реагентами).

Так что, нашим страховым компаниям это не выгодно.
Мы только лет 5 считаем истинные деньги, и сколько стоит качественное здравоохранение.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Так ведь еще и не все люди, которые имеют страховой полис (ОМС) платит налоги, с которых идут отчисление на здравоохранение.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Ellie

Сообщение Ellie »

BMV,В США одна и таже процедура может быть стоить очень по-разному. Например, для того кто не имеет никакой страховки, госпиталь скалькулирует стоимость процедуры общую в 1.5- 2 раза выше, по сравлению с пациентом который имеет и ежемесячно оплачивает медицинскую страховку. Я оплачиваю ежемесячно около 400$ за страховку на двоих, плюс мой госпиталь, где я работаю, платит моей страховой компании около 1000$ в месяц. Я выбрала такой страховочный план, который оплачивает 80% выстатавленного счета, а я оплачиваю оставшиеся 20% ( исключения- ежегодные скрининги, вакцинации, чистка зубов, итд бесплатно). Я выбрала лимит 300$ в год на семью (т.е максимум моей оплаты за год,после которого я ничего не буду платить, кроме фиксированном суммы за визит около 20-25$). Страховые планы есть самые разные например 60%:40%, или что-бы за год не случилось, пациент сначала, например, 3000$ в год стоимости медичинских услуг, после достижения им 3 тыс потолка, страховка после оплачивает 100% мед счетов.
Когда я иду к доктору, я за визит ( т е за общение с доктором, не включая лаб. тесты) плачу 20-25$, мои счета затем доктор отсылает моей страховой компании , они, как правило, торгуются, приходят вместе к той сумме на которые обе стороны согласны. Если моя семья уже достигла 300$ потолка в год, как правило после этого , кроме моих 20-25$ доктору, мы уже ничего не платим. Хотя есть и некоторые исключения, за которые страховка не будет покрывать, в основном это косметические операции, в общем, если я по своей инициативе хочу что-то изменить.
Живой пример, в конце декабря мой мужу делали магнитно- резонансный иммидж головы ( бывший игрок в американский футбол), он заплатил 100$, страховка 800$ (за сам иммидж), за расшифровку пока не получили счет.
У США нет каких-либо фиксированных цен на мед. услуги, все диктует спрос.
Просто для наглядности привожу прескурант одного акушера-гинеколога у которого( в его клинике) я проходила практику.Уточняю что это только расценки за его работу.За Кесарево сечение он высватит счет за свою работу -без страховки 3398$, со страховкой 2718$. Анестезиолог выставит свой счет, госпиталь за медикаменты, использование операционной, труд медсестер выставит свой счет.Некоторое население не оплачивает свои медицинские счета. Чтобы не обанкротится госпиталя вынуждены взвинчивать цены во много раз для тех пациентов, которые оплачивают свои счета.
Надеюсь что никого не запутала своим длинным объяснением.
scan0006.pdf
(48.7 КБ) 607 скачиваний
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Думаю, наши страховые скорее удавятся, чем будут выдумывать всякие планы. А уж торговаться с врачами - есть стандарты, в которых сказано, как лечить, и сколько это стоит. Если от них отступить - страховая не заплатит вообще ничего.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Ellie

Сообщение Ellie »

http://www.newchoicehealth.com/ Здесь можно посмотреть то разным штатам стоимость некоторых тестов
Примерные цены на разные XR в нашем городе (цена указана только за снимки без расшифровки):
Specific X-Ray Procedures and Nashville-Davidson Cost Averages

Abdominal X-Ray Cost Average

$310.00

Ankle X-Ray Cost Average

$200.00

Aorta X-Ray (Aortography) Cost Average

$18,300.00

Bladder X-Ray Cost Average

$1,200.00

Body X Ray Cost Average

$1,050.00

Bone X-Ray Cost Average

$1,300.00

Breastbone X-Ray Cost Average

$160.00

Chest X-Ray Cost Average

$400.00

Colon X-Ray Cost Average

$525.00

Elbow X-Ray Cost Average

$470.00

Eye X-Ray Cost Average

$575.00

Facial X-Ray Cost Average

$190.00

Finger X-Ray Cost Average

$100.00

Foot X-Ray Cost Average

$190.00

Forearm X-Ray Cost Average

$190.00

Gallbladder X-Ray (Cholecystography) Cost Average

$270.00

GI Tract X-Ray Cost Average

$390.00

Hand X-Ray Cost Average

$220.00

Hip X-Ray Cost Average

$290.00

Jaw X-Ray Cost Average

$575.00

Knee X-Ray Cost Average

$210.00

Leg X-Ray Cost Average

$240.00

Mastoid X-Ray Cost Average

$160.00

Nasal X-Ray Cost Average

$190.00

Neck X-Ray Cost Average

$280.00

Pelvic X-Ray Cost Average

$450.00

Pituitary Saddle X-Ray Cost Average

$130.00

Rib X-Ray Cost Average

$230.00

Sacroiliac Joint X-Ray Cost Average

$220.00

Salivary Duct X-Ray Cost Average

$450.00

Shoulder X-Ray Cost Average
$200.00

Sinus X-Ray Cost Average

$170.00

Skull X-Ray Cost Average

$320.00

Small Bowel X-Ray (Small Intestine) Cost Average

$220.00

Spine X-Ray Cost Average

$725.00

Tailbone X-Ray Cost Average

$270.00

Teeth X-Ray Cost Average

$140.00

Thigh X-Ray Cost Average

$330.00

Transcath Therapy X-Ray Cost Average

$9,600.00

Wrist X-Ray Cost Average

$210.00

X-Ray of Artery - Abdominal (Angiography) Cost Average

$44,600.00

X-Ray of Artery - Adrenal Gland (Angiography) Cost Average

$1,750.00

X-Ray of Artery - Arm (Angiography) Cost Average

$1,750.00

X-Ray of Artery - Chest (Angiography) Cost Average

$1,800.00

X-Ray of Artery - Head and Neck (Angiography) Cost Average

$23,000.00

X-Ray of Artery - Kidney (Angiography) Cost Average

$22,500.00

X-Ray of Artery - Pelvis (Angiography) Cost Average

$1,750.00

X-Ray of Artery - Spine (Angiography) Cost Average

$21,200.00

X-Ray of Bile Duct Cost Average

$600.00

X-Ray of Bile Duct or Pancreas Cost Average

$8,600.00

X-Ray of Blood Vessel (Angiography) Cost Average

$27,100.00

X-Ray of Brain Cost Average

$750.00

X-Ray of Toe Cost Average

$110.00

X-Ray of Urinary Tract (Urography) Cost Average

$450.00

X-Ray of Vein in Arm or Leg (Venography) Cost Average

$21,000.00

X-Ray of Vein in Liver Cost Average

$19,200.00

X-Ray of Vein in Neck Cost Average

$24,800.00

X-Ray of Vein in Trunk (Venography) Cost Average

$1,650.00
Свет в окне
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: участковая медсестра

Сообщение Свет в окне »

Сергей Л.:кабинет маммографии просто не справился бы с нагрузкой.
Да, возможно. Знаю только, что к кабинету маммографии очереди никогда нет. Но направляем абсолютно всех женщин за 40 на скриннинг.
Ответить Пред. темаСлед. тема