СтрессыДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Ксения Александровна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 60
В медицине с: 2005
Должность: старшая медицинская сестра
 Стрессы

Сообщение Ксения Александровна »

Как вы боритесь со стрессами, депрессиями? Я вот, обычно когда не могу уснуть, пью корвалол :pya: Недавно с мужем начали ходить в бассейн, тоже помогает отвлечься и расслабиться :good:
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
Бертран Рассел..
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Стрессы

Сообщение Светл@на »

Ваши стрессы больше где? на работе или дома? Если на работе - меняйте работу, я такие стрессы переживала на работе - ни какая йога и ни какой корвалол не помогут. Права Ромашка - не нужно доводить себя до стресса, полюбите себя, жизнь такая короткая, не успеете оглянуться ... и вспомнить кроме нервов нечего... Я сейчас сменила работу, пусть зарплата будет немного меньше- зато сплю спокойно
Последний раз редактировалось Светл@на 01 сен 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Спасалась компанией ИВ РОШЕ, у них были:
роликовый штик - масло наносилось на внутреннюю поверхность запястья, затылок, виски; гель для душа - наносился на затылок и спину, масла с травами (лаванда, ветивер, герань) - 10 капель на ванну.
Также принимала душ и мыла голову после работы с шампунь из мяты.

Из таблеток: глицин, витамины Берокка, новопассит в жидкости 1 ложна (при сильном стрессе через час еще 50 гр. хорошего коньяку= эффект обалденный, спокойны будете как танк недели 2 точно, еще эта смесь помогает при простуде; но при слабом стрессе можете сильно уснуть и проспать на работу).

А еще детский растворимый успокаивающий чай - для грудничков ХИПП. Немцы то выпускают такой и для взрослых, только название не помню.

Всегда на рабочем месте - мята, липа (в пакетиках). Горячий чай из них тоже помогает.

Следующей стадией охренения медицинских работников, лет так через 10 будет: ГБ, язвенная болезнь желудка.

Далее будет обзидан, для вовремя уволившихся - кардионевроз, другие неврозы; а для остальных - ИМ, прободная язва.

Тут к сожалению, ничего нового.

Romashka,
Romashka:то есть не доводить себя до таких состояний
Ваш совет хороший, только невыполнимый для старших и главных сестер.

Да и уволиться сразу работникам этих должностей то же не получиться.
sestra_elleonnora
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
В медицине с: 1998
Должность: медицинская сестра

Сообщение sestra_elleonnora »

Как это ни банально звучит, но я для преодоления стрессов стараюсь вести здоровый образ жизни. Это здоровое питание (стараюсь не есть всякие высококалорийные "вкусняшки" -- сладости, жирное, мучное). Принимаю минеральные комплексы, в которые входят магний, йод, цинк и т.д. -- это всё очень хорошо помогает моему организму адаптироваться (по-крайней мере, я так чувствую). Занимаюсь гимнастикой - для укрепления позвоночника, суставов, т.к. не хочу ходить с неправильной осанкой и на полусогнутых ногах :sheep_nurse: :sheep_nurse: :sheep_nurse:
Что касается взаимоотношений с коллегами, то стараюсь не раздражаться по пустякам, но с другой стороны, если назревает конфликтная ситуация, то стараюсь разобраться в ней, не откладываю в долгий ящик. Вообще считаю, что если появляется проблема, то её нужно сразу решать, пусть это будет долго, неприятно и грозит конфликтами.
Ну и конечно, всякие увлечения - рисунок, танец, сходить на какое-нибудь интересное мероприятие, просто пойти погулять, "размять косточки".
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

А у меня одно спасение - дети... Обнимешь их, поцелуешь, посмотришь в их любящие глаза - и все, бегом на прогулку все глупости выкинув из головы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Еще хорошее средство от стресса- это любовь и все,что с ней связано( свидания, секс и тд)
Раушания
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 31
Должность: главная медсестра

Сообщение Раушания »

Добрвый вечер! Светл@на вы сменили работу? А вы куда перешли? У меня ежедневно на работе стресс, я за три месяца работы похудела на 4 кг. Постоянно мысли сменить работу, но жду думаю, что все нормализуется, я ведь только начала работать.
galinca
Всего сообщений: 2
Должность: старшая медсестра

Сообщение galinca »

LadyS:Еще хорошее средство от стресса- это любовь и все,что с ней связано( свидания, секс и тд)
Ну-да,ну-да, хорошо бы((( А то на работе мозг вынесут, придешь в пустую квартиру - выть хочеца :cry:
Валерьянка-пустырник не помогают. Спасаюсь "рукоблудием" - вышиваю, бисер перебираю. Пытаюсь вернуться к фитнесу.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Раушания, извините, поздно увидела ваше сообщение, я вам в личку написала.
нервная
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 241
Должность: медсестра

Сообщение нервная »

Светл@на:и вспомнить кроме нервов нечего... Я сейчас сменила работу, пусть зарплата будет немного меньше- зато сплю спокойно
Золотые слова!Только кто останется????
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

А об этом пусть болит голова у нашего правительства вообще и руководства больницы в частности.
Постепенно стала нарабатываться, не от хорошей жизни, прослойка населения, которая выложит деньги, к стати не совсем большие, у нас приём врача первичный стоит 350 рублей, лечение зуба, обходится 1000 - 2 000 рублей, но не будет сидеть в очередях, состоящих из бабушек старушек (клуб по интересам в стенах больницы) . Приходят точно по времени, отлечились и бегом на работу. Так что ещё вопрос спорный кто больше прользы населению приносит. Человек должен иметь право выбора.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»