Стрессы ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыКсения Александровна
- Активный участник

- Всего сообщений: 60
- В медицине с: 2005
- Должность: старшая медицинская сестра
Стрессы
Как вы боритесь со стрессами, депрессиями? Я вот, обычно когда не могу уснуть, пью корвалол
Недавно с мужем начали ходить в бассейн, тоже помогает отвлечься и расслабиться 
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
Бертран Рассел..
Бертран Рассел..
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Стрессы
Ваши стрессы больше где? на работе или дома? Если на работе - меняйте работу, я такие стрессы переживала на работе - ни какая йога и ни какой корвалол не помогут. Права Ромашка - не нужно доводить себя до стресса, полюбите себя, жизнь такая короткая, не успеете оглянуться ... и вспомнить кроме нервов нечего... Я сейчас сменила работу, пусть зарплата будет немного меньше- зато сплю спокойно
Последний раз редактировалось Светл@на 01 сен 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Спасалась компанией ИВ РОШЕ, у них были:
роликовый штик - масло наносилось на внутреннюю поверхность запястья, затылок, виски; гель для душа - наносился на затылок и спину, масла с травами (лаванда, ветивер, герань) - 10 капель на ванну.
Также принимала душ и мыла голову после работы с шампунь из мяты.
Из таблеток: глицин, витамины Берокка, новопассит в жидкости 1 ложна (при сильном стрессе через час еще 50 гр. хорошего коньяку= эффект обалденный, спокойны будете как танк недели 2 точно, еще эта смесь помогает при простуде; но при слабом стрессе можете сильно уснуть и проспать на работу).
А еще детский растворимый успокаивающий чай - для грудничков ХИПП. Немцы то выпускают такой и для взрослых, только название не помню.
Всегда на рабочем месте - мята, липа (в пакетиках). Горячий чай из них тоже помогает.
Следующей стадией охренения медицинских работников, лет так через 10 будет: ГБ, язвенная болезнь желудка.
Далее будет обзидан, для вовремя уволившихся - кардионевроз, другие неврозы; а для остальных - ИМ, прободная язва.
Тут к сожалению, ничего нового.
Romashka,
Да и уволиться сразу работникам этих должностей то же не получиться.
роликовый штик - масло наносилось на внутреннюю поверхность запястья, затылок, виски; гель для душа - наносился на затылок и спину, масла с травами (лаванда, ветивер, герань) - 10 капель на ванну.
Также принимала душ и мыла голову после работы с шампунь из мяты.
Из таблеток: глицин, витамины Берокка, новопассит в жидкости 1 ложна (при сильном стрессе через час еще 50 гр. хорошего коньяку= эффект обалденный, спокойны будете как танк недели 2 точно, еще эта смесь помогает при простуде; но при слабом стрессе можете сильно уснуть и проспать на работу).
А еще детский растворимый успокаивающий чай - для грудничков ХИПП. Немцы то выпускают такой и для взрослых, только название не помню.
Всегда на рабочем месте - мята, липа (в пакетиках). Горячий чай из них тоже помогает.
Следующей стадией охренения медицинских работников, лет так через 10 будет: ГБ, язвенная болезнь желудка.
Далее будет обзидан, для вовремя уволившихся - кардионевроз, другие неврозы; а для остальных - ИМ, прободная язва.
Тут к сожалению, ничего нового.
Romashka,
Ваш совет хороший, только невыполнимый для старших и главных сестер.Romashka:то есть не доводить себя до таких состояний
Да и уволиться сразу работникам этих должностей то же не получиться.
-
sestra_elleonnora
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- В медицине с: 1998
- Должность: медицинская сестра
Как это ни банально звучит, но я для преодоления стрессов стараюсь вести здоровый образ жизни. Это здоровое питание (стараюсь не есть всякие высококалорийные "вкусняшки" -- сладости, жирное, мучное). Принимаю минеральные комплексы, в которые входят магний, йод, цинк и т.д. -- это всё очень хорошо помогает моему организму адаптироваться (по-крайней мере, я так чувствую). Занимаюсь гимнастикой - для укрепления позвоночника, суставов, т.к. не хочу ходить с неправильной осанкой и на полусогнутых ногах
Что касается взаимоотношений с коллегами, то стараюсь не раздражаться по пустякам, но с другой стороны, если назревает конфликтная ситуация, то стараюсь разобраться в ней, не откладываю в долгий ящик. Вообще считаю, что если появляется проблема, то её нужно сразу решать, пусть это будет долго, неприятно и грозит конфликтами.
Ну и конечно, всякие увлечения - рисунок, танец, сходить на какое-нибудь интересное мероприятие, просто пойти погулять, "размять косточки".
Что касается взаимоотношений с коллегами, то стараюсь не раздражаться по пустякам, но с другой стороны, если назревает конфликтная ситуация, то стараюсь разобраться в ней, не откладываю в долгий ящик. Вообще считаю, что если появляется проблема, то её нужно сразу решать, пусть это будет долго, неприятно и грозит конфликтами.
Ну и конечно, всякие увлечения - рисунок, танец, сходить на какое-нибудь интересное мероприятие, просто пойти погулять, "размять косточки".
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- Должность: все вместе
А у меня одно спасение - дети... Обнимешь их, поцелуешь, посмотришь в их любящие глаза - и все, бегом на прогулку все глупости выкинув из головы
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Еще хорошее средство от стресса- это любовь и все,что с ней связано( свидания, секс и тд)
-
Раушания
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- Должность: главная медсестра
Добрвый вечер! Светл@на вы сменили работу? А вы куда перешли? У меня ежедневно на работе стресс, я за три месяца работы похудела на 4 кг. Постоянно мысли сменить работу, но жду думаю, что все нормализуется, я ведь только начала работать.
-
galinca
- Всего сообщений: 2
- Должность: старшая медсестра
Валерьянка-пустырник не помогают. Спасаюсь "рукоблудием" - вышиваю, бисер перебираю. Пытаюсь вернуться к фитнесу.
Ну-да,ну-да, хорошо бы((( А то на работе мозг вынесут, придешь в пустую квартиру - выть хочецаLadyS:Еще хорошее средство от стресса- это любовь и все,что с ней связано( свидания, секс и тд)
Валерьянка-пустырник не помогают. Спасаюсь "рукоблудием" - вышиваю, бисер перебираю. Пытаюсь вернуться к фитнесу.
-
Светл@на
- Эксперт форума

Раушания, извините, поздно увидела ваше сообщение, я вам в личку написала.
-
нервная
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 241
- Должность: медсестра
Золотые слова!Только кто останется????Светл@на:и вспомнить кроме нервов нечего... Я сейчас сменила работу, пусть зарплата будет немного меньше- зато сплю спокойно
-
Светл@на
- Эксперт форума

А об этом пусть болит голова у нашего правительства вообще и руководства больницы в частности.
Постепенно стала нарабатываться, не от хорошей жизни, прослойка населения, которая выложит деньги, к стати не совсем большие, у нас приём врача первичный стоит 350 рублей, лечение зуба, обходится 1000 - 2 000 рублей, но не будет сидеть в очередях, состоящих из бабушек старушек (клуб по интересам в стенах больницы) . Приходят точно по времени, отлечились и бегом на работу. Так что ещё вопрос спорный кто больше прользы населению приносит. Человек должен иметь право выбора.
Постепенно стала нарабатываться, не от хорошей жизни, прослойка населения, которая выложит деньги, к стати не совсем большие, у нас приём врача первичный стоит 350 рублей, лечение зуба, обходится 1000 - 2 000 рублей, но не будет сидеть в очередях, состоящих из бабушек старушек (клуб по интересам в стенах больницы) . Приходят точно по времени, отлечились и бегом на работу. Так что ещё вопрос спорный кто больше прользы населению приносит. Человек должен иметь право выбора.
Мобильная версия