Некому работать..как решается вопрос?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Midwife
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: акушерка
 Некому работать..как решается вопрос?

Сообщение Midwife »

Здравствуйте,коллеги!
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
Реклама
Автор темы
Midwife
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: акушерка
 Re: Некому работать..как решается вопрос?

Сообщение Midwife »

Да мы бы кого угодно взяли..не идут))
Nati
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: постовая в педиатрии

Сообщение Nati »

Ооо, больная тема!..
anestezistca:Если не удается найти дневную м/с - найдите суточную
У меня даже нервный смех появился. Извините. Медсестёр нет . И не предвидится . Никаких вообще. На наши 5 т. р. желающих не находится. Ст. м/c практически все дни, кроме выходных взяла, но даже в выходные сутками работать никто не согласен. Одна м/с пенсионного возраста, не имея физических сил, написала заявление об уходе, вторая пенсионерка тоже собирается. Остаются две палатных и старшая. Ну и как работать ?
Плюну на всё и тоже уволюсь. Чёрт с ним со стажем. Тем более, что сертификат истекает, а учиться нас так никто и не послал. Отдохну лето , а потом пойду - курсы за свой счёт закончу и устроюсь куда - нибудь.

Жалко, конечно , и уходить не хочется, но сами мы что могли, уже предприняли, а руководство махнуло на нас рукой - как хотите, так и выплывайте.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас найти суточную м/с не проблема...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Да,в Москве то не проблема,а вот в регионах просто ужас,что творится.Я работаю в Москве,да напряжно,работой загружают по полной.Но я то знаю,что хотябы есть за что.Что в день зарплаты испытаю удовлетворение.А работая в регионе,я даже уже и дню зарплаты-то не радовалась.Встречаясь с бывшими коллегами,слушаю,и больно за них,и уже о себе даже говорить не хочется.А рассказывают,что пашут как "проклятые",что работать некому,что молодежь если и придет,то с такой нагрузкой-отработав месяц-второй уходят;что начальство ни на грош не ставит (замучили проверками).Что просто замотаны,не получая ни от работы,ни от зарплаты удовлетворения.СЭВ налицо.А мне что-то себя тоже жалко стало,все наверное,наработалась,уже сутки через сутки работать не буду,правильно здесь говорят,что надо любить и заботиться о себе.Да и какая я буде через несколько отработанных суток,я это знаю непонаслышке.
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

Вчера поздравляли нас главный врач и главная сестра. Он (главный врач) - конечно солнышко! Улыбается,цветёт, аж десяти сестрам премию в 500р. дал. Лично у меня сложилось менение, что он доволелн, тем, что поисходит в сфере среднего мед. персонала. Посмотрела на главную - конечно она нас очень торжессвенно и с любовью поздравляла, - но у самой "вэгляд потухший". Чем ей ещё помочь, я не знаю? Я итак в мае две ставки вырабатываю, каждый день в день и ещё 9 дежурств. Чем ей ещё помочь?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Коллеги. уже за дело взялся Президент.
разработать до 1 мая 2013 г. комплекс мер по обеспечению системы здравоохранения Российской Федерации медицинскими кадрами, предусмотрев принятие в субъектах Российской Федерации программ, направленных на повышение квалификации медицинских кадров, проведение оценки уровня их квалификации, поэтапное устранение дефицита медицинских кадров, а также дифференцированные меры социальной поддержки медицинских работников, в первую очередь наиболее дефицитных специальностей;
Президент Российской Федерации В.ПУТИН
Москва, Кремль
7 мая 2012 года
N 598
Хотелось бы только посмотреть план реализации этих "мер по устранению дефицита кадров".
И выяснить какие специальности у нас самые дефицитные.
Наверное, что это сестринский персонал, никто не признает.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Надо просто как в советские времена ввести отработку. Отучился на бюджетных местах - отработай в гос. учреждениях года 3.
Конечно, не везде зарплат такая как в Москве, но когда молодежь поступает в мед.колледжи, то наверняка знает, что зарплаты невеликие...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Думаю, отработка-принудиловка проблем не решит - есть вероятность того, что народ будет идти в училища в таких количествах, что и набирать группы будет нельзя.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

anestezistca, Как Вы думаете, почему при том, что идея "отработки" муссируется уже лет 10 на всех уровнях, начиная от министерства, ее до сих пор не ввели?
Валерий Валерьевич Самойленко
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Я бы тоже хотела, чтобы приходили молодые специалисты по распределению- да ещё на 3 года! Предел мечтаний! Но... видимо, это надо обеспечить всех жильём (общежитие), потом предоставлять квартиры... Или я неправа? Я просто сегодня подумала, что если все мои пенсионеры старше 55 лет вдруг решат уволиться, то я останусь без среднего персонала... :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема