Некому работать..как решается вопрос? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыMidwife
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: акушерка
Некому работать..как решается вопрос?
Здравствуйте,коллеги!
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
-
Автор темыMidwife
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: акушерка
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Re: Некому работать..как решается вопрос?
Ооо, больная тема!..
Плюну на всё и тоже уволюсь. Чёрт с ним со стажем. Тем более, что сертификат истекает, а учиться нас так никто и не послал. Отдохну лето , а потом пойду - курсы за свой счёт закончу и устроюсь куда - нибудь.
Жалко, конечно , и уходить не хочется, но сами мы что могли, уже предприняли, а руководство махнуло на нас рукой - как хотите, так и выплывайте.
У меня даже нервный смех появился. Извините. Медсестёр нет . И не предвидится . Никаких вообще. На наши 5 т. р. желающих не находится. Ст. м/c практически все дни, кроме выходных взяла, но даже в выходные сутками работать никто не согласен. Одна м/с пенсионного возраста, не имея физических сил, написала заявление об уходе, вторая пенсионерка тоже собирается. Остаются две палатных и старшая. Ну и как работать ?anestezistca:Если не удается найти дневную м/с - найдите суточную
Плюну на всё и тоже уволюсь. Чёрт с ним со стажем. Тем более, что сертификат истекает, а учиться нас так никто и не послал. Отдохну лето , а потом пойду - курсы за свой счёт закончу и устроюсь куда - нибудь.
Жалко, конечно , и уходить не хочется, но сами мы что могли, уже предприняли, а руководство махнуло на нас рукой - как хотите, так и выплывайте.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас найти суточную м/с не проблема...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Да,в Москве то не проблема,а вот в регионах просто ужас,что творится.Я работаю в Москве,да напряжно,работой загружают по полной.Но я то знаю,что хотябы есть за что.Что в день зарплаты испытаю удовлетворение.А работая в регионе,я даже уже и дню зарплаты-то не радовалась.Встречаясь с бывшими коллегами,слушаю,и больно за них,и уже о себе даже говорить не хочется.А рассказывают,что пашут как "проклятые",что работать некому,что молодежь если и придет,то с такой нагрузкой-отработав месяц-второй уходят;что начальство ни на грош не ставит (замучили проверками).Что просто замотаны,не получая ни от работы,ни от зарплаты удовлетворения.СЭВ налицо.А мне что-то себя тоже жалко стало,все наверное,наработалась,уже сутки через сутки работать не буду,правильно здесь говорят,что надо любить и заботиться о себе.Да и какая я буде через несколько отработанных суток,я это знаю непонаслышке.
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Вчера поздравляли нас главный врач и главная сестра. Он (главный врач) - конечно солнышко! Улыбается,цветёт, аж десяти сестрам премию в 500р. дал. Лично у меня сложилось менение, что он доволелн, тем, что поисходит в сфере среднего мед. персонала. Посмотрела на главную - конечно она нас очень торжессвенно и с любовью поздравляла, - но у самой "вэгляд потухший". Чем ей ещё помочь, я не знаю? Я итак в мае две ставки вырабатываю, каждый день в день и ещё 9 дежурств. Чем ей ещё помочь?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Коллеги. уже за дело взялся Президент.
И выяснить какие специальности у нас самые дефицитные.
Наверное, что это сестринский персонал, никто не признает.
Хотелось бы только посмотреть план реализации этих "мер по устранению дефицита кадров".разработать до 1 мая 2013 г. комплекс мер по обеспечению системы здравоохранения Российской Федерации медицинскими кадрами, предусмотрев принятие в субъектах Российской Федерации программ, направленных на повышение квалификации медицинских кадров, проведение оценки уровня их квалификации, поэтапное устранение дефицита медицинских кадров, а также дифференцированные меры социальной поддержки медицинских работников, в первую очередь наиболее дефицитных специальностей;
Президент Российской Федерации В.ПУТИН
Москва, Кремль
7 мая 2012 года
N 598
И выяснить какие специальности у нас самые дефицитные.
Наверное, что это сестринский персонал, никто не признает.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Надо просто как в советские времена ввести отработку. Отучился на бюджетных местах - отработай в гос. учреждениях года 3.
Конечно, не везде зарплат такая как в Москве, но когда молодежь поступает в мед.колледжи, то наверняка знает, что зарплаты невеликие...
Конечно, не везде зарплат такая как в Москве, но когда молодежь поступает в мед.колледжи, то наверняка знает, что зарплаты невеликие...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Думаю, отработка-принудиловка проблем не решит - есть вероятность того, что народ будет идти в училища в таких количествах, что и набирать группы будет нельзя.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
anestezistca, Как Вы думаете, почему при том, что идея "отработки" муссируется уже лет 10 на всех уровнях, начиная от министерства, ее до сих пор не ввели?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Я бы тоже хотела, чтобы приходили молодые специалисты по распределению- да ещё на 3 года! Предел мечтаний! Но... видимо, это надо обеспечить всех жильём (общежитие), потом предоставлять квартиры... Или я неправа? Я просто сегодня подумала, что если все мои пенсионеры старше 55 лет вдруг решат уволиться, то я останусь без среднего персонала... 
-