Грешу ли я? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМышка
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- Должность: медсестра
Грешу ли я?
Работаю в гинекологии.Операции разные и аботры....(сроки маленькие до 8 нед).Очень тяжело переношу это....Работу свою люблю,но как аботы то все,переживаю очень.Не хотела на это идти,но вопрос денег,к сожалению...Заведующая отделением уверяет,что говорила с батюшкой и он сказал,что грешит только тот,кто принимает решение,а не врач. Я не врач,только медсестра,держу зеркало и только...Грешу ли я?Очень переживаю.....
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Грешу ли я?
Ну что вы так с пессимиизмом? Найти компромисс-тоже,кстати, неплохо, работать-то как-то надо-кушать иногда вообще-то хочется
-
МедиНа
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1983
- Должность: медсестра соц. службы(бывшая постовая м/с )
Я много лет отработала в гинекологии...относилась к участию в абортах, как к своей работе! И не более того...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Давным давно поняв, что вопросы веры не разрешаются умными лекциями и эталонами ответов, "авторитетный Самойленко" ни здесь, ни на иных ресурсах подобных тем не затрагивал вовсе. Эти диспуты мне давно не интересны.
Как любит повторять один из моих друзей, прекрасный врач-психиатр "не надо впутывать меня в структуру своего бреда".podruga Alexandra:.....Не переживайте так сильно, ибо от дураков, дураки, идиоты и дебилы нарождаются. Уважаемый и авторитетный Ученый Самойленко В.В., уверенно об этом намекал, в предыдущих лекциях.
Давным давно поняв, что вопросы веры не разрешаются умными лекциями и эталонами ответов, "авторитетный Самойленко" ни здесь, ни на иных ресурсах подобных тем не затрагивал вовсе. Эти диспуты мне давно не интересны.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Muza
- Активный участник

- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
[/quote]
Вы не правы.Противозачаточные таблетки разрешены для применения официально, но по канонам РПЦ(РУсская Православная Церковь), считается, что душа ребенку дается в момент зачатия, то есть слияний спермотозоида с яйцеклеткой(у мусульман считается, что душа дается зародышу позднее),гормональные таблетки не дают прикрепиться оплодотваренной яйцеклетке к матке, следовательно, прием этих таблеток приравнивается к аборту.Со мной спорить не нужно, все вопросы решайте здесь http://www.patriarchia.ru/, если Православные.Oliga:Батюшка конечно найдёт для Вас слова утешения, ведь то, что разрешено законом - не будет осуждаться церковью, и эту работу кому-то нужно делать . Но "уболтав" свою совесть - обретете ли Вы покой в душе?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Может просто закроем тему?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LadyS
- Ветеран форума

Короче, я согласна с Безнадежным пациентом, адекватные ответы уже получены, дальше ждет только флуд и холивар)
А на чьи же выводы и мнения вы разрешаете давать ссылки?Не надо давать ссылки на выводы религиозных догматиков и мнение попов
Короче, я согласна с Безнадежным пациентом, адекватные ответы уже получены, дальше ждет только флуд и холивар)
-
podruga Alexandra
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
«Рабы, повинуйтесь господам своим во плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» - кто сказал?
Вера отличается от науки тем, что не требует доказательств. Поп сказал - "рабы божьи" исполнили под "одобрямс"!Muza:Вы не правы. (......).Со мной спорить не нужно, (......), если Православные.
«Рабы, повинуйтесь господам своим во плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» - кто сказал?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
LadyS,
Это не флуд, это чуть хуже.
Вам может быть.podruga Alexandra:а нам нравится
LadyS,
Это не флуд, это чуть хуже.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LadyS
- Ветеран форума

да, я согласна, что это тяжелый случай. Но ведь не безнадежный?
Обратимся к уважаемой Капе с коллективной просьбой прикрыть тему, нарушающую Правила форума msestra.ru
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Тема могла бы иметь право на обсуждение - ибо напрямую относится к медицине, к тем самым "загадочным" этическим нормам и правилам регулирования.
Однако обсуждение подобных тем требует высокой культуры участников, которые, излагая свое мнение, помнят о том, что есть и иные позиции - и стремятся в публикациях даже случайно не обидеть собеседников.
В данной теме такого не вижу. Посему закрыто.
Ответ в общем виде дан в ЭК
Однако обсуждение подобных тем требует высокой культуры участников, которые, излагая свое мнение, помнят о том, что есть и иные позиции - и стремятся в публикациях даже случайно не обидеть собеседников.
В данной теме такого не вижу. Посему закрыто.
Ответ в общем виде дан в ЭК
Статья 18. Медицинская сестра и этический конфликт
В случаях, когда исполнение профессиональных обязанностей противоречит
моральным ценностям медицинской сестры, она должна принять меры, чтобы как можно
быстрее разрешить возникший этический конфликт и минимизировать его последствия
для оказания медицинской помощи. Этический конфликт возникает в случаях, когда
медицинская сестра не может самостоятельно провести этическую оценку сложившейся
ситуации; не может сделать выбор между двумя или более альтернативными решениями
или по условиям профессиональной деятельности вынуждена исполнять действия,
противоречащие ее моральным ценностям.
Этическое постоянство – последовательнее следование этическим убеждениям
даже перед лицом возникающих сложностей или угроз поощряется настоящим Кодексом.
Статья 19. Право медицинской на отказ от участия в процедурах,
противоречащих ее моральным принципам.
При устройстве на работу, в том числе при заключении договора на оказание
сестринской помощи в рамках частной медицинской практики, медицинская сестра
должна убедиться, что должностные обязанности, предусмотренные трудовым
договором, не вступают в конфликт с ее моральными ценностями. В случае этического
конфликта от заключения трудового договора следует воздержаться.
В случаях, когда расширение должностных обязанностей медицинской сестры,
вследствие введения новых форм оказания сестринской помощи, форм и методов лечения
и иных ситуациях, требующих от сестры выполнения действий, противоречащих ее
этическом принципам, сестре надлежит как можно быстрее известить о возможном
этическом конфликте своего руководителя и принять меры к обеспечению адекватной
замены на другого специалиста. До предоставления замещающего специалиста, сестре
надлежит оказывать помощь в полном объеме, предписанном стандартами лечения и
ухода и данными назначениями.
Валерий Валерьевич Самойленко
Мобильная версия