Есть ли "медики" получающие среднюю зарплату 37 тыс. рубл.Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
marafenan
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1975
Должность: медсестра -анестезист
 Re: Есть ли "медики" получающие среднюю зарплату 37 тыс. руб

Сообщение marafenan »

Вот, по поводу оплаты, я вчера была в профсоюзном комитете мед. работников г Москвы. Оказывается, у всех нас ( я имею ввиду Москву) оплата разная и оклад складывается по разному. Я работаю в федеральном научном центре (это касается всех федеральных медицинских учреждений), есть больницы, относящиеся к департаменту г Москвы, есть организации ФМБА тут столько нъюансов и лазеек немеренно. Из всего что я поняла, так это то, что оклад у федералов складывается из начального оклада и все надбавки входят в оклад, включая оплату в ночное время.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Оказывается, у всех нас ( я имею ввиду Москву) оплата разная и оклад складывается по разному.
Всё абсолютно верно. Региональные надбавки увеличивают размер ЗП, хотя про 47 тыщ - это чересчур, так бывает крайне редко и лишь у довольно высоких должностей. Там, где московских надбавок нет, обычно получают меньше. Хотя есть и частные заведения, размер зарплаты в которых очень сильно разнится.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

А я очень благодарна судьбе что я не родилась с серебрянной ложечкой во рту и у меня в России не было зарплаты в 37000 рублей, в 2000 году моя зарплата была 1000 рублей, часто в день зарплаты у меня оставалось копеек 10 в кошельке, вернее у меня и кошелька то и не было. У меня были моя преданная мне собака- овчарка и тетя ,родителей я потеряла еще ребенком. Эти 1000 рублей у меня уходили на еду для собаки и оплату коммунальных услуг. Каждое наступление зимы меня повергало в шок потому что возраст моих сапог переваливал далеко за 5 лет, о покупке пальто речь даже не стояла, я носила пальто что осталось от мамы, помню даже что перешила макинтош , который остался от деда. А так хотелось одеваться красиво! Моя тетя со своей копеечной зарплаты каким-то чудом мне какие-то продукты покупала. В 2001 моей собаке потребовалась срочная операция, денег ни у меня ни у тети не было. Она ходила по всему подъезду и занимала, я знаю что ей было это стыдно делать.
Если бы тогда мне не пришлось через пройти, ничто бы меня не сподвигло достичь того что имею сегодня. Не подумайте что я хвастаюсь, через ипотеку я купила 3 комнатную квартиру в Москве для моей тети и несколько месяцев назад выплатила последний взнос. Она мне недавно сказала," Ох, на какие жертвы ты себя обрекала с этой 5 летней ипотекой. Мне как-то и не удобно". Я просто сказала, " Но тебе же тоже было не удобно ходить по подъезду и деньги занимать для моей Эльзы". После
такой закалки которую я получила мне очень очень помогает сейчас. Когда мне предстоит сдавать какой-то сверх трудный экзамен в университете от которого все студенты трясутся, я себе мысленно говорю,"Ты сумела пройти через все что было там, если другие сдают этот экзамен, то чем ты хуже?". Вообщем, мораль такова как говорят американцы, "Если жизнь приподнесла Вам лимон ( в смысле бяку), сделайте из него лимонад!
зануда
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: палатная

Сообщение зануда »

:good: :good: :Rose: здорово про лимон.действительно чем больше трудностей приходится преодолевать тем сильнее закалка.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Спросила студентов про заработные платы
Результаты следующие:
медсестра поликлиники (относиться к федералам) - 18 тыс
медсестра анестезист - 9 тыс (работает в день)
старшие медсестры 12, 15, 25 тыс в разных ЛПУ
зав здравпунктом - 40 тыс
операционная медсестра - 45 тыс (работает в том числе и по ВМП)
главная медсестра - 24 тыс (дополнительно выписывает б/л)
фельдшер СМП - 18 тыс
медсестра в системе ГУФСИН - 35 тыс (сутки\трое)
рентгенлаборант - 9 тыс
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Те, у кого з\п 10 тыс, подойдите к своему ГВ и его экономистам и спросите какая у них з\п. И вероятно,что средняя з\п по вашему учреждению будет как раз 37 тыс.. Логично же-если ГВ рапортует о таких цифрах.
Я думаю,что тема эта бесконечна, считать з\п в чужом кармане можно долго
Закрыто Пред. темаСлед. тема