Категория и серификат чья головная боль?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Категория и серификат чья головная боль?

Сообщение Светл@на »

RUSALKA:вот понять не могу почему нельзя с 1 раза рекомендации по исправлению дать
Знаете, у меня есть такая привычка выслушивать две стороны...
Могу сказать по своему опыту, буквально события прошлых 2-х недель. Приносит медсестра терапевтического отделения работу, проверяю, делаю пометки КРАСНОЙ ручкой, синюю иногда не видят (из собственного опыта правки работ говорю) , через неделю приносит снова, я снова поверяю, снова правлю ТЕ ЖЕ ОШИБКИ, старый СанПиН указан, христовый 249 приказ...., снова отдаю на исправления...и так три раза, на мой вопрос: -А что нельзя было исправить за 1 раз и не заставлять меня три раза читать и править работу..... пожимание плечиками.
Так что не всё так просто в нашем мире. :sestra:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
RUSALKA
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 339
В медицине с: 2000
Должность: анестезист

Сообщение RUSALKA »

надежда на то что читать не будете, а может на носителе не осталась и перепечатывать не хотелось
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Вы знаете, у меня на работе СТОЛЬКО стрессовых ситуаций бывает, что на такие мелочи как 5 раз перечитать аттестационную работу, я даже внимания не обращаю, три минуты работы и дальше пошла. Я скорее всего в данной ситуации буду разговаривать со старшей м/сестрой, есть старшие за которыми я ничего не правлю, только пролистываю работы, их меньше, за остальными - ухо с глазом.
RUSALKA

Сообщение RUSALKA »

тяжко когда приходится контролировать своих же старших. интересно получается -у власти стоят те, кто в контроле нуждается
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

К моему большоу сожалению - это так.
ИМХО - ещё хуже будет, так как старые кадры уходят, на их место днём с огнём желающих не найти, может это только у нас в больнице, но думаю, это везде. Спрос со старших огромный, бумаг - море, а зарплата зачастую ниже , чем у рядовых медсестёр.
RUSALKA

Сообщение RUSALKA »

у нас наоборот желающих творить дела есть , а возможности не дают
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Желание ТВОРИТЬ дела, это одно, а вот РАБОТАТЬ старшей, это совсем другое. Даже сделать замечание - это не все могут, кто то боится испортить отношения, кто то просто не может по складу своего характера, а ведь замечание нужно сделать так, что бы человек не обиделся, понял свою вину, если он действтельно виноват, в будущем не повторял ошибку, как говорится хвали при всех, ругай один на один, и то не человека, а его поступок. А сказать слов против руководству? эти желающие ТВОРИТЬ об этом задумывались, ну скажут раз - ПОЛУЧАТ в ответ, второй раз пойдут качать права или искать правду? А погасить конфликт на корню, не дать ему разгореться и тлеть на протяжении много времени выматывая всех сотрудников?
Старшие, а особенно главные - это "штучный товар"
Автор темы
Ljanna
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 1991
Должность: медсестра

Сообщение Ljanna »

omina:Ljanna писал(а):
вопрос чья проблема отсутствие сертификата у работника.помоему больнице выгоднее не обучать сотрудника платить меньше а проверки не так часто просто премии меньше будут.у нас недавно так и было.вопрос кто должен беспокоится об обучении сотрудников?

Простите меня, но это бред с первого до последнего слова.
При отсутствии сертификата мы вообще не имеем права брвть сотрудника на работу, это ни чья нибудь прихоть, это Федеральный закон. Ежемесячно мы подаём регистр медработников, если у кого хоть на 1 день сертифкат просточен... малдо не покажется, при обнаружении сотрудника без сертификата штраф руковдоителю до 50 тысяч рублей.
Причем здесь
Ljanna писал(а):
больнице выгоднее не обучать сотрудника платить меньше
проверки не так чато
медсестёр - главная медсестра совместно с отделом кадров и старшими сёстрами.
р медработников.А категория - это личное дело каждого, хочешь прибавку к заработной плате - пиши работу, сдавай экзамен, не хочешь - колхоз, дело добровольное.

у нас берут на работу без сертификата,штат укомплектован на50%обещают отучить,но на деле люди по три года работают без сертификатов,даже давно работающие,не вновь взятые.4 месяца назад больницу оштрафовали премию м/с и санитаркам меньше дали,про врачей не знаю сказать не могу,путевки заказаны(сама звонила в учебный центр)но никого так и не отправили,хотя курсы были.из 15 сестер сертификат отсутствует или закончился у 4(про кого знаю)не все говорят,считают я требую много
Ответить Пред. темаСлед. тема