Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терапии. ⇐ Реанимация
-
Автор темыPoison
- Участник форума

- Всего сообщений: 39
- Должность: реанимационная медицинская сестра
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Re: Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терап
Poison=Я тоже иногда оказываю анестизиолого-реанимационную помощь взрослому населению.И сертификат анестезистки у меня действующий..Но работаю в терапиии..И как говорили в старом советском кино-"вы хороший немец-но вы штатский немец"
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
Автор темыPoison
- Участник форума

Есть одно небольшое НО )) Мы не иногда ,а постоянно оказываем и анестезиологическую и реанимационную помощь. Да и работаю не в терапии ,а блок реанимации и интенсивной терапии ,а это уже несколько иное понятие . 
-
виктория88
- Активный участник

- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
А так-согласитесь мне тоже надо доплачивать...кстати и за врача котрого рядом нет...
понятия -договор-обязанности-квалификация-зарплата -штатное расписание-должны совпадать...Тогда проблем не будет...Poison:,а это уже несколько иное понятие
А так-согласитесь мне тоже надо доплачивать...кстати и за врача котрого рядом нет...
-
Автор темыPoison
- Участник форума

День добрый ! Каждый специалист должен понимать пределы своей компетенции . Даже если это очень грамотная и очень опытная медицинская сестра . Мы не работаем за врачей ! Для этого у нас укомплектованный штат врачей анестезиологов - реаниматологов. Изначально шла решь от том ,возможно ли привести записи в наших трудовых к нижках ,в соответстие с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. N 315н г. Москва "Об утверждении Порядка оказания анестезиолого-реанимационной помощи взрослому населениию ". В котором НЕТ должности медицинская сестра палатная .
-
виктория88
- Активный участник

Poison=>все записи в трудовых книжках делаются на основании вашего трудового договора.Вопрос№1-почему год назад это не сделали?Вопрос№2-это как то связанно с вашими новыми доплатами?Вопрос№3-кем вы сейчас числитесь и есть ли такая единица в мед.учереждении по "новому штатному расписанию".Предвкушаю ответ-штатное расписание -на усмотрение главврача.Ну как то так...
ЗЫ.Мы не работаем за врачей =ну может кто и не работает..но ставку -лично я получаю(расширением)именно от ставки врача.(на одной из своих работ)
Ну и если быть откровенными...палатная всё же это не в операционной и не экстренная...
Наконец-то дошло!-вы по-жизни -палатные..только с ксивами...и теперь притендуете на роль анестезисток и реанинационных...Это-так?
ЗЫ.Мы не работаем за врачей =ну может кто и не работает..но ставку -лично я получаю(расширением)именно от ставки врача.(на одной из своих работ)
Ну и если быть откровенными...палатная всё же это не в операционной и не экстренная...
Наконец-то дошло!-вы по-жизни -палатные..только с ксивами...и теперь притендуете на роль анестезисток и реанинационных...Это-так?
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
а мы добились этого и все поочереди работаем и в палате и на наркозах. нас зав отделения поддержал.Poison:На каком основании мы должны остаться палатными сестрами ,почему вы так думаете ? Согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. N 315н г. Москва "Об утверждении Порядка оказания анестезиолого-реанимационной помощи взрослому населению " там и в помине нет палатных сестер только анестезистки . Даже в реанимационных блоках.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Не у всех отделение реанимации общее с отделением анестезиологии....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыPoison
- Участник форума

Доброго времени суток. Виктория ,изначально ситуация была подробно изложена в моем первом посте .Если есть желание отвечать на вопросы ,то не грех бы и прочитать сначала . Вы ,как я понимаю , не можете дать ответа потому что вобщем то и не являетесь специалистом в правовых вопросах ,да и к работе в реанимации и реанимационных блоках отношения не имеете,т.к работаете в терапии,с Ваших же слов.
А спор ради спора,считаю напрасной тратой времени . Мы прЕтендуем на грамотные записи в трудовой книжке . А о "ксивах " ..... ну может у вас и ксивы , а в нашей больнице у всех реанимационных сестер СЕРТИФИКАТЫ "Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии " и категории соответственно тоже . Ваше нежелание понять ,о чем ведет речь собеседник ,не способствует конструктивному диалогу.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Re: Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терапии.
А спор ради спора,считаю напрасной тратой времени . Мы прЕтендуем на грамотные записи в трудовой книжке . А о "ксивах " ..... ну может у вас и ксивы , а в нашей больнице у всех реанимационных сестер СЕРТИФИКАТЫ "Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии " и категории соответственно тоже . Ваше нежелание понять ,о чем ведет речь собеседник ,не способствует конструктивному диалогу.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Re: Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терапии.
Да у нас так и есть , в состав отделения анестезиологии не входит отделение реанимации и блоки реанимации и интенсивной терапии.anestezistca:Не у всех отделение реанимации общее с отделением анестезиологии....
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
У нас тоже отделения разделены,мы все палатные сестры ,долгие годы работающие без соответствующих сертификатов,имея категории по сестринскому делу .за последнии 6 лет,все отучены, 35-40 летнии тети,проходящие первичку,честно говоря я не понимаю значения смены записи в трудовой книжке-стаж льготный идет,зарплата в нашем отделении больше,чем в анестезиологии нашей больницы,при переходе в другие больницы,где совмещенные отделения девочек наших берут на ура
-