Давно в Америке живете?Ellie:Законы создаются для улучшения жизни граждан
Врачебная тайна? ⇐ Медсестра - пациент
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Врачебная тайна?
Тема имеет 3 возможных пути развития:
1. Как правильно поступать в подобных ситуациях со стороны медиков (все такие) и пациентов (все такими можем стать - пациентами или их близкими)
2. Как помочь коллеге, участнице нашего форума, в какой бы стране и как долго она не жила
3. Пофлудить и зафлудить.
Какой вариант возобладает?
1. Как правильно поступать в подобных ситуациях со стороны медиков (все такие) и пациентов (все такими можем стать - пациентами или их близкими)
2. Как помочь коллеге, участнице нашего форума, в какой бы стране и как долго она не жила
3. Пофлудить и зафлудить.
Какой вариант возобладает?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
skorpion

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
На мой взгляд коллега пытается применить американское законодательство к российскому здравоохранению. Из далека она ничем не поможет, даже если доктор раскажет ей инициирует пациентка дыхание или нет. Выход один - приехать и ухаживать за родственницей.ВВС:Как помочь коллеге, участнице нашего форума, в какой бы стране и как долго она не жила
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Во-первых, нормы американского и российского законодательства в этом вопросе весьма близки.
Во-вторых, информационную помощь в подобной ситуации переоценить невозможно.
(идем по 3 пути)
Во-вторых, информационную помощь в подобной ситуации переоценить невозможно.
(идем по 3 пути)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыEllie

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Вопрос об "ухаживании" даже не стоит. Даже ее мужу или сыну, не позволяется на нее взглянуть! Они, кстати, оба врачи-стоматологи, если это имеет какое-то значение.
Опять же, если это имеет какое-то значение , в России прожила 33 года, 7.5 лет живу в США.Все мои родственники живут в России.И где-бы я не жила,я хочу им помочь.
Опять же, если это имеет какое-то значение , в России прожила 33 года, 7.5 лет живу в США.Все мои родственники живут в России.И где-бы я не жила,я хочу им помочь.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Не знаю,за последние годы у нас в отделение пропускают близких родственников без проблем.Да и при личной беседе получают полную информацию,а вот по телефону -стандартный ответ или состояние без изменений или тяжелое и тд .Проще тому же врачу при встрече один раз в день подробно всё рассказать (матери или отцу мужу или жене)действительно БЛИЗКОМУ человеку,чем в течении дня отвечать по телефону не известно кому.
В данном случае я очень хорошо представляю реакцию врача на вопрос "умничающий"медсестры да ещё и по телефону
В данном случае я очень хорошо представляю реакцию врача на вопрос "умничающий"медсестры да ещё и по телефону
-
Автор темыEllie

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Почему-то во главу угла ставится как будет проще для врача.Кто для кого?И почему-то априори полагается что все родственники должны жить в одном городе и болезнь не может случиться когда пациент вдалеке от дома.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
ну может потому что в данном случае важнее что бы врач занимался больным,а не здоровым родственником1Ellie:Почему-то во главу угла ставится как будет проще для врача
-
Еся
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: м/с- анестезистка
А вообще, в этой ситуаии можно только одно посоветовать- доверится врачам и надеятся на лучшее.
Вы очень странно рассуждаете... Вы правда считаете, что чем сложней врачу, тем лучше больному??Ellie:Почему-то во главу угла ставится как будет проще для врача.
А вообще, в этой ситуаии можно только одно посоветовать- доверится врачам и надеятся на лучшее.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нс в реанимация рассчитана на 6 коек, зачастую лежит по 7-8 больных, у каждого есть родственники... И если врач будет отвечать на звонки многочисленных родственников, то он к больным подходить вообще не будет. По телефону у нас врач отвечает, но только действительноблизкому родственнику, а остальным стандартную фразу: состояние тяжелое/ без изменений, потом говорит, что подробную информацию дал жене/мужу/матери и т.д. (называет близкого родственника).... Так что нечего звонить "всем подряд".
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-