Нет, не можете.Марьиванна:Если я открою свою частную клинику,могу я на сотню-другую ребятишек ( "от балды" пример) "подписать" одну медсестру?
Открывайте порядки оказания медпомощи детям по профилям и ищите в них нужные Вам цифры.

Нет, не можете.Марьиванна:Если я открою свою частную клинику,могу я на сотню-другую ребятишек ( "от балды" пример) "подписать" одну медсестру?

Нет там таких данных. Описывается порядок оказания помощи по профилю (то есть мероприятия по медицинской помощи,её вариации при разном течении заболевания) и по профилактике.Ж.В.:Нет, не можете.
Открывайте порядки оказания медпомощи детям по профилям и ищите в них нужные Вам цифры.
Пожаловаться на это сообщение Поблагодарить за сообщение автора: Ж.В.

Именно этот приказ я и имела ввиду.Ж.В.:Приложение N 11 к Порядку оказания педиатрической помощи, утвержденному приказом Министерства здравоохранения
и социального развития Российской Федерации от 16 апреля 2012 года N 366н

Они всё прекрасно знают. Но пользуются "рекомендательным" характером положения. И это логично. Если бы Вам с неба деньги падали, разве Вы бы не подставили ладошки?Nati:Как бы так эти рекомендуемые штатные нормативы донести до наших экономистов и отдела кадров, а то у нас в отделении, например, на 22 к\места - 5,5 ставки м/с, а ставок процедурной м/с, сестры- хозяйки, сан.-буфетчицы, сан.-ванщицы нет вовсе. "Не положено."- говорят.