И вновь к
bmv,
Мне нравится Ваша логика. А еще в Советском Союзе были лучшие в мире автомобили Жигули, самолеты Ту, колбаса по 2.20 и 2.90.
А о мерседесах, боингах и 100 сортах колбасы нам знать не полагалось. Потом узнали... Надеюсь Вы по прежнему используете телевизор Рубин, холодильник Ладога с которого и выходите в сеть, ибо домашних компьютеров советского производства не было.
Чего там это зарубежное.
Теперь серьезно. Уже давно информационное пространство в науке, в том числе медицинской стало единым. И исследования препаратов проводятся независимо от страны производителя. И доказательства эффективности принимаются во всем мире - нет "доказательств для России" и "доказательств для Зимбабве".
Также Вы заблуждаетесь в отношении "старых" препаратов - все, заслуживающее внимания давно изучено и апробировано, независимо от гоа разработки препарата. По пенициллину исследований больше, чем по ацикловиру. И это правильно.
Найти нетрудно - есть специальные поисковые системы. Оценить труднее, но хорошо - название "Путеводитель читателя медицинской литературы" - читали? Я не люблю формата "я написала Вам в личку" (такое ощущение, что шепчешься при всех).
"Засекреченные разработки", "разработки ВПК", "лекарства для космонавтов", "кремлевские таблетки" - все это не более, что рекламные приемы. Неужели это не понятно?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Re: Диспуты об арбидоле
LadyS,
Давайте хоть с арбидолом разберемся
А то сейчас набегут "те кому оченьочень помог афлубин"
Увы, читать общую теорию доказательной медицины в формате форума я не потяну - а без этого Вам придется или верить мне на слово, или изучать вопрос самостоятельно. На слово - все, что Вы перечислили может украсить Ваше помойное ведро, но к серьезному лечению отношения не имеет. Впрочем, думаю Вы и сами это понимаете.