Диспуты об арбидолеДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 100
В медицине с: 1991
Должность: медсестра-анестезист
 Диспуты об арбидоле

Сообщение seps »

Выделено из темы Прививка от гриппа медсестрам Модератор
---------------------------------------------------------
L.V.:Приказы по вакцинации разрабатывают люди намного умнее меня и владеющие ситуацией и информацией.
Самое главное,чтобы в состав этих "умных людей" не просочились алчные,желающие нажиться на нас с Вами, владельцы фарм компаний..... вот начнут приказы штамповать и заставлять прививаться от свинячьего,козлячьего ну и так далее....
тииииихо шёпотом....а может они уже там? ;)
С уважением, seps!

Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: диспуты об арбиодоле

Сообщение ВВС »

И вновь к bmv,
Мне нравится Ваша логика. А еще в Советском Союзе были лучшие в мире автомобили Жигули, самолеты Ту, колбаса по 2.20 и 2.90.
А о мерседесах, боингах и 100 сортах колбасы нам знать не полагалось. Потом узнали... Надеюсь Вы по прежнему используете телевизор Рубин, холодильник Ладога с которого и выходите в сеть, ибо домашних компьютеров советского производства не было.
Чего там это зарубежное.

Теперь серьезно. Уже давно информационное пространство в науке, в том числе медицинской стало единым. И исследования препаратов проводятся независимо от страны производителя. И доказательства эффективности принимаются во всем мире - нет "доказательств для России" и "доказательств для Зимбабве".
Также Вы заблуждаетесь в отношении "старых" препаратов - все, заслуживающее внимания давно изучено и апробировано, независимо от гоа разработки препарата. По пенициллину исследований больше, чем по ацикловиру. И это правильно.
Найти нетрудно - есть специальные поисковые системы. Оценить труднее, но хорошо - название "Путеводитель читателя медицинской литературы" - читали? Я не люблю формата "я написала Вам в личку" (такое ощущение, что шепчешься при всех).

"Засекреченные разработки", "разработки ВПК", "лекарства для космонавтов", "кремлевские таблетки" - все это не более, что рекламные приемы. Неужели это не понятно?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Re: Диспуты об арбидоле
LadyS,
Давайте хоть с арбидолом разберемся :)
А то сейчас набегут "те кому оченьочень помог афлубин"
Увы, читать общую теорию доказательной медицины в формате форума я не потяну - а без этого Вам придется или верить мне на слово, или изучать вопрос самостоятельно. На слово - все, что Вы перечислили может украсить Ваше помойное ведро, но к серьезному лечению отношения не имеет. Впрочем, думаю Вы и сами это понимаете.
Валерий Валерьевич Самойленко
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

самое забавное, что людям это всё и правда "помогает". Приходят в аптеку и говорят :"Дайте мне оциллококцинум\эссенциале\экстракт алоэ\анаферон..Мне так помогает!" Неужели такой сильный эффект плацебо?
Причем врачи в п-ках уверенно выписывают все эти средства и пр., и пр.. Терапевты тоже не в курсе о доказательной медицине?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Чаще даже не плацебо - хотя и его роль нельзя преуменьшать.
Чаще "после того, не значит вследствие того".
Банальнейший пример - ОРВИ его можно "лечить" анафероном, оцилококцинумом, антибиотиком, шаманским бубном, натиранием барсучтего жира из ближайшей помойной собаки ....
Она пройдет!

Беда в том, что не все бессмысленные препараты одинаково безопасны. Например любимый всеми анальгин уносит несколько десятков детских жизней в год, а назначение отхаркивающих муколитиков детям до 5 лет категорически опасно (примеров много).
И еще - при лечении самопроходящей ерунды можно поизображать "лечение", например гомеопатическими горошками - но при лечении серьезного заболевания использование ненужных препаратов отдаляет нужное лечение. И это бывает опасно.
Не потому занамивир и осельтамивир назначались, что они импортные и дорогие, а потому что в исследовании показали, что более привычный ацикловир не действует на этот штамм.
Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник

Сообщение seps »

ВВС:И вновь к bmv,
Мне нравится Ваша логика. А еще в Советском Союзе были лучшие в мире автомобили Жигули, самолеты Ту, колбаса по 2.20 и 2.90.
А о мерседесах, боингах и 100 сортах колбасы нам знать не полагалось. Потом узнали... Надеюсь Вы по прежнему используете телевизор Рубин, холодильник Ладога с которого и выходите в сеть, ибо домашних компьютеров советского производства не было.
Чего там это зарубежное.
в десяточку! Изображение
С уважением, seps!

LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

я читала, что отхаркивающие детям до 5 лет противопоказаны, а почему врачи не в курсе?Детям постоянно назначают.. Моему ребенку с года назначали и травяные всякие сиропы, и амброгексал(со всеми его названиями) и пр... Я сначала давала(педиатр-то лучше знает)..потом уже стала сама решать.. так же и с анафероном и пр, с гексоралом и пр..

сейчас вообще трудно понять, кому из медработников можно доверять.. Вот в журнале пишут:"Ваш педиатр в первые недели может диагностировать у ребенка лактазную недостаточность".. А на деле, через несколько месяцев .. В п-ке педиатр назначает 3-х летнему ребенку тетрациклин, а в аптеке делают круглые глаза:"Он же только детям с 7 лет".. Мамочки запутываются...

Да и я сейчас езжу с врачами, с фельдшерами с большим опытом, и периодически слышу перлы:" Сейчас мы сделаем вам ингаляцию с беродуалом,это гормональный препарат", "А у вас инсульт был с парализацией или без? Ах, без..только речь нарушалась..ну значит это просто было ОНМК".. " Это у вас сосудистое, попейте бетасерк от сосудов"..
Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник

Сообщение seps »

Валерий Валерьевич, вопрос к Вам. Правда ли,что исследования препаратов в России имеют право проводить ТОЛЬКО производители?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
LadyS: "А у вас инсульт был с парализацией или без? Ах, без..только речь нарушалась..ну значит это просто было ОНМК".. " Это у вас сосудистое, попейте бетасерк от сосудов"..
после таких фраз, мне хочется говорить только на мате.....
С уважением, seps!

Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

ВВС:Мне нравится Ваша логика. А еще в Советском Союзе были лучшие в мире автомобили Жигули, самолеты Ту, колбаса по 2.20 и 2.90.
и самые лучшие врачи... Извините, но каждое последущее поколение всё хуже и хуже..

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Мы сейчас обеспечены оборудованием благодаря программам. но на них работать некому, потому что он 1 в 3. 4. 5 флаконах, а у нас пылится на складе столько...
Автор темы
seps
Активный участник
Активный участник

Сообщение seps »

Achacha:Извините, но каждое последущее поколение всё хуже и хуже..
Разрешите с Вами не согласиться. Сейчас очень много молодых прогрессивных, подающих надежды врачей!!!
Бездарей всегда хватало...везде...в любой профессии
С уважением, seps!

ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

LadyS:я читала, что отхаркивающие детям до 5 лет противопоказаны, а почему врачи не в курсе?
Какие врачи? Те, которые назначают, вероятно не в курсе - хотя ответ прост до 5 (в среднем) лет дети не умеют отхаркивать (не путать с откашливать) мокроту. Препарат увеличивает количество слизи, которая остается в легких.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
seps:Правда ли,что исследования препаратов в России имеют право проводить ТОЛЬКО производители?
Смотря, какие исследования - доклинические и клинические исследования проводятся разработчиками по установленным правилам - именно они придумали препарат и они должны доказать, что препарат эффективен и безопасен. Это нужно для его официальной регистрации. Эффективность препарата при той или иной патологии может исследоваться и научными институтами, и профессиональными ассоциациями, и кафедрами ВУЗов и теми же производителями
Если интересует подробно почитайте http://acto-russia.org/index.php?option ... view&id=18

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Achacha:и самые лучшие врачи... Извините, но каждое последущее поколение всё хуже и хуже..
Может да, может нет. Смотря в чем измерять "лучшесть" врачей.
И смотря с чем (с кем) сравнивать.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Механизм действия отхаркивающих препаратов мне понятен,но почему же люди с высшим образованием это не учитывают?
Хорошо,хоть на кашель с мокротой не назначают противокашлевые препараты....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»