Жарко?Не работаем! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темывиктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Жарко?Не работаем!
Хотелось бы узнать как у кого обстоят дела с продолжительносью рабочего времени в жару.Многие руководители экономят на кондиционировании помещений .А зря. 28°; - допустимый температурный предел в помещении. В соответствии с законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", если температура выше, в силу вступает шкала о сокращении рабочего дня в зависимости от градусов. При повышении температуры на каждые полградуса фактически происходит сокращение продолжительности пребывания на рабочем месте на один час. Например, максимальная разрешенная продолжительность рабочего дня для 29°; составляет 6 часов, 30°; - 5 часов, 31°; - 3 часа. При температуре 32,5°; речи о нахождении на рабочем месте не идет.
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Жарко?Не работаем!
Я предлагаю не "шарахаться", а окзывать помощь больным. Интересы которых все-таки приоритетны. Методы защиты персонала рассматриваются отдельно.виктория88:А вы предлагаете по участку медсёстрам после обеда шарахаться
Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Виктория 88, а как сократить рабочий день у того, кто работает сутками или по 16 часов ночами?
У меня в реанимации в палатах есть кондиционер, в операционных тоже, а в отделениях кондиционеров нет.
У меня в реанимации в палатах есть кондиционер, в операционных тоже, а в отделениях кондиционеров нет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Мы сегодня врача участкового терапевта похоронили 59 лет(через 2 недели 60 должно было быть)геморрагический инсульт на рабочем месте!
Сломался кондиционер - только зафиксировали смерть он заработал. На улице в тени44 градуса.
Выживаем кто как может- САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Сломался кондиционер - только зафиксировали смерть он заработал. На улице в тени44 градуса.
Выживаем кто как может- САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
-
Титовна
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: старшая м\с приёмного отделения
Каждому отделению по кондиционеру....и в палатах соответственно!!!
будет правильно! и работать ни кто не откажется.
будет правильно! и работать ни кто не откажется.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Дааааа. Как год то быстро пролетел..... Как сейчас помню обсуждение на ту же тему. Опять песню про ассоциацию что ли начать ???
Не, бессмысленно.
Сегодня беременушка в обморок упала. Да и честно говоря, если даже все таки руководствоваться интересами пациентов: ну,все таки падает производительность персонала при такой жаре. Ну тупим мы. Убить кого нибудь можем. Нечаянно.
С людьми, все таки работаем.
P/S А кто нибудь знает народного главного врача, у которого кондей не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И еще в названии темы надо бы знаки правильно расставить: Жарко ! Не работаем ???
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Дождик пошееееел. Уже веселее. Девооочкиии! рабооотаем!!!
Сегодня беременушка в обморок упала. Да и честно говоря, если даже все таки руководствоваться интересами пациентов: ну,все таки падает производительность персонала при такой жаре. Ну тупим мы. Убить кого нибудь можем. Нечаянно.
С людьми, все таки работаем.
P/S А кто нибудь знает народного главного врача, у которого кондей не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И еще в названии темы надо бы знаки правильно расставить: Жарко ! Не работаем ???
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Дождик пошееееел. Уже веселее. Девооочкиии! рабооотаем!!!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темывиктория88
- Активный участник

- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
ИринаиИ-да надо договариваться по хорошему.Вот у меня врач привёл главаря в кабинет-и сказал:работай здесь сам!(духота +35).Всё зашевелилось.Ставят завтра сплитситему.Про комиссии и Роспотребнадзор-эт край!Инженеры ОТ и ТБ и профсоюзы-не то.
Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:
ВВС!-тересы которых все-таки приоритетны.-где такое написано?Что жизнь больного дороже жизни медсестры?У больного хоть есть возможность позаботиться о своём микроклимате -установить кондиционер или сплит.Или вы про Гиппократа?Так он отказался бы от своей клятвы проработав у нас июль с августом.Да и ст.379 ТК РФ никто не отменял(отказ от работы которая непосредственно угрожает жизни и здоровью).Странно вроде знающий человек.Вот я иду на участок и думаю кто раньше крякнет я в тени+40 или больной под сплитом +24?
Anestesistka!-У вас как всегда случай неординарный.Надо всё посчитаь кто гдие и скоько находится.ИМХО.Ну а трудиться сутками и по 16 часов я вам давно не рекомендовала!Нарвётесь на большие неприятности.Будете оштрафованы и вы и ваше руководство.Просто у кого то руки не доходят....
Безнадёжный Пациент!_+5000000!Трудно представить какого -нибудь босса в жару под вентилятором....
ЗЫ дождик обещают на выходные.
Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:
ВВС!-тересы которых все-таки приоритетны.-где такое написано?Что жизнь больного дороже жизни медсестры?У больного хоть есть возможность позаботиться о своём микроклимате -установить кондиционер или сплит.Или вы про Гиппократа?Так он отказался бы от своей клятвы проработав у нас июль с августом.Да и ст.379 ТК РФ никто не отменял(отказ от работы которая непосредственно угрожает жизни и здоровью).Странно вроде знающий человек.Вот я иду на участок и думаю кто раньше крякнет я в тени+40 или больной под сплитом +24?
Anestesistka!-У вас как всегда случай неординарный.Надо всё посчитаь кто гдие и скоько находится.ИМХО.Ну а трудиться сутками и по 16 часов я вам давно не рекомендовала!Нарвётесь на большие неприятности.Будете оштрафованы и вы и ваше руководство.Просто у кого то руки не доходят....
Безнадёжный Пациент!_+5000000!Трудно представить какого -нибудь босса в жару под вентилятором....
ЗЫ дождик обещают на выходные.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
виктория88 ,какой-то поток сознания... вашу мысль глубокую очень трудно уловить...при чем тут анестезистка, при чем тут ее сутки..
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
уж если за 35 лет работы стационара в суточном режиме никто не оштрафовал, то думаю, нам уже это не грозит. Виктория 88, я бы на Вас посмотрела, как бы Вы на работа эдак к 24.00 пришли.... Если Вы по 16 часов работать не рекомендуете, то остается только по 12 часов в 2 смены или по 8 часов в 3 смены. Вот в 3 смены получается с 8.00 до 16.00, с 16.00 до 24.00 и с 24.00 до 8.00. Если участь, что у нас работает одна Тула, то они переходу на работу в 2 смены совсем не обрадуются, а про 3 смены вообще молчу.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темывиктория88
- Активный участник

LadyS-жара!
Аnestesistka!-всё понимаю!ТК РФ- против!И конкретно вместе с КоАП РФ.
c0x1k-примите наши соболезнования.
ЗЫ.Муж собаке навес сделал за 40 штук.А мы наверное не достойны уважения со стороны наших "хозяев".Ведь мы академиев не кончали......
Аnestesistka!-всё понимаю!ТК РФ- против!И конкретно вместе с КоАП РФ.
c0x1k-примите наши соболезнования.
ЗЫ.Муж собаке навес сделал за 40 штук.А мы наверное не достойны уважения со стороны наших "хозяев".Ведь мы академиев не кончали......
-