Потеряю ли я категорию? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
-
Автор темыTaNyA579
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: медицинская сестра
Re: Потеряю ли я категорию?
Спасибо огромное коллеги за отзывчивость)))Надеюсь все будет хорошо)) Мне предложили с начало вариант с запросом подтверждающих данных с прошлого места работы, а потом решили по поручительству старшей мед.сестры моего отделения разрешить подтвердить)) 
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Валерий Валерьвич, это и не удивительно, как раз в школе у сына попросили фотографии родителей, мы с мужем весь вечер перебирали фотографии, потом был прото хохот, на фотках мы либо за столом (праздничным) либо на работе, в операционной, в лучшем случае в ординаторской...ВВС:Но видели бы уважаемые редакторы исходный оригинал ...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Валентина Петровна
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1995
- Должность: хирургическая медсестра
Недавно зарегистрировалась на этом сайте, много интересных и познавательных тем, но катастрофически не хватает времени всё прочитать, так что заранее извиняюсь, если был похожий на мой вопрос. Работаю во взрослой поликлинике в хирургическом отделении 16 лет (освоила работу перевязочной медсестры, медсестры хирургического, проктологического, онкологического кабинетов - все эти кабинеты относятся в нашей поликлинике к хирургическому отделению). В этом году подтвердила Сертификат по специальности "Сестринское дело" и получила высшую категорию по специальности "Сестринское дело". Собираюсь поменять место работы, где могу работать, чтобы через 5 лет не было проблем с подтверждением моего сертификата и моей категории?
-
воробей
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
Валентина Петровна, вам проще написАть куда собираетесь уходить. Специализация у опер. сестер, анестезисток. массажисток и так далее..
-
Валентина Петровна
- Новичок

Новое место работы ещё не искала, не знаю с чего начать. Главное требование - близко к дому, второстепенное пожелание - государственная поликлиника. Специализации не на операционную сестру, не на массажистку не было.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Если пойдете работать на прием с врачем (неврологом, хирургом, терапевтом), то категорию не потеряете
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
При работе в детской поликлинике категория потеряется.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
При работе в детской поликлинике категория потеряется.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Валентина Петровна
- Новичок

Спасибо, просто в близлежащих взрослых поликлиниках в хирургии вакантных мест нет, буду тогда искать вакансию к любому специалисту и ждать место в хирургии.
-
glms
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1989
- Должность: главная медсестра
Очень похожая ситуация. К нам в детскую поликлинику перевалась в кабинет травматолога медсестра с высшей категорией "Сестринское дело", усовершенствование по травматологии. На какую категорию она может претендовать у нас по "Сестринскому делу в педиатрии" и через какой срок?
-
Len2612a
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: м/с ВОП на селе
Потеряю ли я категорию?
Всем добрый день! Срочно нужна консультация специалиста, или подсказка. Стаж 27 лет в одной и той же МБ. Ситуация: с 1988-2012 год работала мед.сестрой в хирургии. 15 лет как имею высшую категорию по специальности сестринское дело, последнее подтверждение в апреле 2010 года. В 2012 году перевелась на ставку мед.сестры врача общей практики, в ноябре 2013 проучилась на курсах усовершенствования. По март 2015 года мне проводилась выплата категории, 19.03-звонит бухгалтер и говорит, что за март месяц выплаты категории не будет, так решили экономисты и гл.бух., якобы все выплачивалось по ошибке. На данный момент поданы документы на переаттестацию. Планомерны ли их действия, если да то получается оказывать мед.специализированную помощь я могла по высшей категории, а первичную медико-санитарную помощь не могу. Помогите разобраться с ситуацией, а то в понедельник гл.бух приглашает к себе, так как я не согласна с их действиями. Вот как-то так.
-