Потеряю ли я категорию?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Потеряю ли я категорию?

Сообщение Achacha »

Спасибо огромное, Валерий Валерьевич! Вот теперь-то точно её отстою! :msestra:
Реклама
Автор темы
TaNyA579
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: медицинская сестра

Сообщение TaNyA579 »

Спасибо огромное коллеги за отзывчивость)))Надеюсь все будет хорошо)) Мне предложили с начало вариант с запросом подтверждающих данных с прошлого места работы, а потом решили по поручительству старшей мед.сестры моего отделения разрешить подтвердить)) :proc:
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

ВВС:Но видели бы уважаемые редакторы исходный оригинал ...
Валерий Валерьвич, это и не удивительно, как раз в школе у сына попросили фотографии родителей, мы с мужем весь вечер перебирали фотографии, потом был прото хохот, на фотках мы либо за столом (праздничным) либо на работе, в операционной, в лучшем случае в ординаторской...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Валентина Петровна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1995
Должность: хирургическая медсестра

Сообщение Валентина Петровна »

Недавно зарегистрировалась на этом сайте, много интересных и познавательных тем, но катастрофически не хватает времени всё прочитать, так что заранее извиняюсь, если был похожий на мой вопрос. Работаю во взрослой поликлинике в хирургическом отделении 16 лет (освоила работу перевязочной медсестры, медсестры хирургического, проктологического, онкологического кабинетов - все эти кабинеты относятся в нашей поликлинике к хирургическому отделению). В этом году подтвердила Сертификат по специальности "Сестринское дело" и получила высшую категорию по специальности "Сестринское дело". Собираюсь поменять место работы, где могу работать, чтобы через 5 лет не было проблем с подтверждением моего сертификата и моей категории?
воробей
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 213
Должность: медсестра

Сообщение воробей »

Валентина Петровна, вам проще написАть куда собираетесь уходить. Специализация у опер. сестер, анестезисток. массажисток и так далее..
Валентина Петровна
Новичок
Новичок

Новое место работы ещё не искала, не знаю с чего начать. Главное требование - близко к дому, второстепенное пожелание - государственная поликлиника. Специализации не на операционную сестру, не на массажистку не было.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Если пойдете работать на прием с врачем (неврологом, хирургом, терапевтом), то категорию не потеряете

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
При работе в детской поликлинике категория потеряется.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Валентина Петровна
Новичок
Новичок

Спасибо, просто в близлежащих взрослых поликлиниках в хирургии вакантных мест нет, буду тогда искать вакансию к любому специалисту и ждать место в хирургии.
glms
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1989
Должность: главная медсестра

Сообщение glms »

Очень похожая ситуация. К нам в детскую поликлинику перевалась в кабинет травматолога медсестра с высшей категорией "Сестринское дело", усовершенствование по травматологии. На какую категорию она может претендовать у нас по "Сестринскому делу в педиатрии" и через какой срок?
Len2612a
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: м/с ВОП на селе
 Потеряю ли я категорию?

Сообщение Len2612a »

Всем добрый день! Срочно нужна консультация специалиста, или подсказка. Стаж 27 лет в одной и той же МБ. Ситуация: с 1988-2012 год работала мед.сестрой в хирургии. 15 лет как имею высшую категорию по специальности сестринское дело, последнее подтверждение в апреле 2010 года. В 2012 году перевелась на ставку мед.сестры врача общей практики, в ноябре 2013 проучилась на курсах усовершенствования. По март 2015 года мне проводилась выплата категории, 19.03-звонит бухгалтер и говорит, что за март месяц выплаты категории не будет, так решили экономисты и гл.бух., якобы все выплачивалось по ошибке. На данный момент поданы документы на переаттестацию. Планомерны ли их действия, если да то получается оказывать мед.специализированную помощь я могла по высшей категории, а первичную медико-санитарную помощь не могу. Помогите разобраться с ситуацией, а то в понедельник гл.бух приглашает к себе, так как я не согласна с их действиями. Вот как-то так.
Ответить Пред. темаСлед. тема