Подтвердить категорию.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Jarina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 2000
Должность: Медсестра
 Подтвердить категорию.

Сообщение Jarina »

Вопрос такой: могу ли я ,работая в больнице на 0.5 ставки по совместительству , подтвердить сертификат и категорию ,по закону это возможно? Или я теряю категорию и сертификат. p.s: даже за свой счет .
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Подтвердить категорию.

Сообщение Ж.В. »

Попробую ответить на ваш сумбур..
"Подтвердить сертификат" на профессиональном языке называется повышение квалификации, которую обязан обеспечить работодатель. Закон не предусматривает какой это работодатель: по основному вашему месту работы или по совместительству. Направить Вас на обучение имеет право и тот и другой, но обязан сделать первый и оплатить соответственно. Работодатель у которого Вы работаете по совместительству может это сделать, если Вы ему нужны как специалист. У меня такое было, мне оплачивали, когда я работала по совместительству. Но чаще, если это не редкие специальности, то берут с готовым сертификатом. Если он заканчивается, то ищут нового сотрудника с сертификатом.
Аттестацию, работая по совместительству, пройти можно. НПА это позволяют.
Автор темы
Jarina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 2000
Должность: Медсестра
 Re: Подтвердить категорию.

Сообщение Jarina »

Спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема