Конфликты в коллективе медсестер.Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Truna
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: медсестра
 Конфликты в коллективе медсестер.

Сообщение Truna »

Работаю медсестрой 15 лет. Коллектив неоднократно менялся за это время, много было конфликтов, но после поступления в медакадемию на ВСО начались придирки со стороны старшей медсестры по мельчайшим недочетам в работе, а недавно она собрала собрание из-за того, что мы не сняли назначения врача и перешла на мою личность, начала обсуждать мое поведение в коллективе, говоря, что все отказываются со мной работать, что она не знает с кем ставить меня в график. Старшая медсестра уже на пенсии, мне кажется, что она думает, что я хочу занять её место и поэтому так себя ведет, хотя до этого с её стороны не было такого. Я не знаю как защитить себя от ее неприязни. Может кто то даст совет?
Реклама
barto007
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра
 Re: Конфликты в коллективе медсестер.

Сообщение barto007 »

Truna, миленькая. Очень много людей через это прошли. И я тоже не исключение. В своё время у меня были замечательные отношения со своей старшей сестрой и главной. А я в этом коллективе проработала почти 9 лет. Но как только я поступила на ВСО.............Всё сразу изменилось! Куда делись дружеские отношения. Началось выживание во всех смыслах этого слова. Конечно же я могла остаться работать в этой организации, пусть даже и в другом отделении. Но не хотелось больше общаться с гл. м/с. Хотя главврач, когда я положила на стол заявление об уходе, предложила место ст м/с. Но я уже для себя всё решила.
Жалею ли я? Не знаю. Но если бы я 3 года назад была теперешней, то я ни за что не облегчила бы им жизнь своим уходом. Хотя если бы не ушла, то не была бы теперь тем, кем являюсь. Мне повезло, я встретила людей, которые поверили в меня, дали возможность реализовать свои знания.
Мой совет - не уходить!!!! Не облегчайте им жизнь! Пусть боятся! Может, когда почувствуют, что им наступают на пятки, лучше будут работать. Тем более, кто им самим мешает поступать на ВСО (теперь бакалавриат) или хотя бы на повышенный уровень?
Держите хвост морковкой, а нос поветру. Уволить человека не так просто. Можно только морально бить и вынудить уйти. Терпения вам. Мы рядом!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

barto007 абсолютно права, когда тебе дышат в спину - это ОЧЕНЬ стимулирует, пусть почешут затылки, может пожиивее бегать будут. :proc: . Удачи.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Анна Д.
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

А зачем идти на работу,как на войну? Можно работать там,где будут нормальные отношения.
barto007
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

Анна Д.:А зачем идти на работу,как на войну? Можно работать там,где будут нормальные отношения.
Нормальные отношения нужно выстраивать самой. А поиски этих нормальных отношений могут затятуться. В конце концов человек идет на работу работать, а не воевать. Вот пусть и стоит на этом. Нечего обращать внимание на досужие разговоры. Тем более теперь уже определились приоритеты и есть цель в жизни.
Пусть ходит на работу спокойно, а волнуются другие. У них есть на это причины :sestra:
прасковья
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

barto007:В конце концов человек идет на работу работать, а не воевать. Вот пусть и стоит на этом.
думаю нужна поддержка вот ее человек и ищет. многим приходится искать поддержку, если у самих духу не хватает. вообще все скандалы являются рабочими моментами, а дома нужно просто отдохнуть.
Мелисса
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

Truna! А сколько лет вам еще учиться?
Автор темы
Truna
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Truna »

Я уже на 5 курсе и еще год интернатуры. Оставаться не хочу.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Наши медсестры думают, что я буду больше их зарабатывать после окончания учебы, хотя те медсестры, которые проучились на повышенный уровень, остались при той же зарплате и многие считают, что нет смысла учиться.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

А Вы получаете высшее образование ради повышения зарплаты?
Валерий Валерьевич Самойленко
oxanovikova
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение oxanovikova »

После окончания ВСО я уволилась с прежнего места работы. Пока училась на очном - работала, как мне казалось, в дружном коллективе. Окончила учёбу, предложили должность старшей медсестры, тут - то всё и началось. Мне давали понять при каждом удобном случае, что я выскочка, занявшая чужое место. Есть более достойные, имеющие больший стаж, опыт и авторитет к коллективе. Ни сил ни желания "воевать" у меня не было. Я уволилась. Вопросы куда пойду? и кому я нужна? - не мучают. Цепляться за то, что приносит одни неприятности, не хочу.
elena32
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 88
Должность: Медсестра

Сообщение elena32 »

Меня удивляет мысль.что если мс проучилась дополнительно.то остальные завидуют и выживают.Это уже так распространено,что в каждой больнице есть мс с разным образованием.просто есть авторитет должности.который надо подтвердить авторитетом личности.может дело в том,что действительно проблемы психологические и мало опыта.Просто начинающая ст.мс противопостовляет себя коллективу.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Меня удивляет мысль.что если м\с проучилась дополнительно.то остальные завидуют и выживают.Это уже так распространено,что в каждой больнице есть м\с с разным образованием.просто есть авторитет должности.который надо подтвердить авторитетом личности.может дело в том,что действительно проблемы психологические и мало опыта.Просто начинающая ст.м\с противопостовляет себя коллективу.
Ответить Пред. темаСлед. тема