Ай да Леонид Михайлович! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыБарбосик
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: абитуриент
Ай да Леонид Михайлович!
Ну, как вам, дамы и господа, выступление Л.М . Рошаля на Форуме мед. работников? По-моему, потрясающе! Может, это немного встряхнет российское здравоохранение и приостановит закрытие больниц/ поликлиник по стране, сокращение койко-мест и всякие др. мерзости? Хотелось бы в это верить...
(см. сайт Новой газеты)
И вдогонку (да простят мне нетематическое сообщение модераторы) сегодняшний комментарий Г.А. Зюганова на отчет ВВП. Вот, что у нас творится с образованием:
(см. сайт КПРФ ТВ)
А почему нельзя ссылки размещать? (( Тоталитарненько, однако
(см. сайт Новой газеты)
И вдогонку (да простят мне нетематическое сообщение модераторы) сегодняшний комментарий Г.А. Зюганова на отчет ВВП. Вот, что у нас творится с образованием:
(см. сайт КПРФ ТВ)
А почему нельзя ссылки размещать? (( Тоталитарненько, однако
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Ай да Леонид Михайлович!
лаки,
Я не имею отношения к Правлению ассоциации , о чем неоднократно писал, и не могу отвечать от имени президента и иных руководителей.
То, что я знаю из личных разговоров с Валентиной Антоновной о ее и других членов Правления, мыслях, делах, переговорах и планах (мы часто встречаемся на конференциях и иных мероприятиях), естественно, тоже не может служить предметом обсуждения.
Наталья много раз писала, что в Правление можно позвонить, написать, подъехать - и ни один вопрос не остается без ответа. Не обязательно мгновенно - они крайне загружены, но ответ будет.
Сказано (и написано, что важнее) в защиту медсестер было настолько много, что я искренне не понимю, как такой объем физически можно подготовить и донести. Но факт - есть факт.
Поддержка профессионального сообщества - тема отдельного разговора. Если бы каждая медсестра России (это фантазия, а не призыв) написала бы развернутое письмо министру - министерство бы захлебнулось в ответах и вынуждено было обратить внимание на проблему. А так ... ВА и еще 2-3 человека бъются, тысячи молчат, а сотня-другая активных посвятила свое время обсуждению "какие они все плохие".
"Надо выступать"? Выступайте! Надо "не молчать"? Не молчите! Кто ж против?
Вот даеча был конкретный призыв выступить в защиту ВСО - много из обсуждающих выступило?
Почему Вы ждете быстрого результата?
Про рязанское отделение ничего не знаю (Вы с ними говорили?) - знаю о СПб отделении. Но Вам это вряд ли интересно.
Я не имею отношения к Правлению ассоциации , о чем неоднократно писал, и не могу отвечать от имени президента и иных руководителей.
То, что я знаю из личных разговоров с Валентиной Антоновной о ее и других членов Правления, мыслях, делах, переговорах и планах (мы часто встречаемся на конференциях и иных мероприятиях), естественно, тоже не может служить предметом обсуждения.
Наталья много раз писала, что в Правление можно позвонить, написать, подъехать - и ни один вопрос не остается без ответа. Не обязательно мгновенно - они крайне загружены, но ответ будет.
Сказано (и написано, что важнее) в защиту медсестер было настолько много, что я искренне не понимю, как такой объем физически можно подготовить и донести. Но факт - есть факт.
Поддержка профессионального сообщества - тема отдельного разговора. Если бы каждая медсестра России (это фантазия, а не призыв) написала бы развернутое письмо министру - министерство бы захлебнулось в ответах и вынуждено было обратить внимание на проблему. А так ... ВА и еще 2-3 человека бъются, тысячи молчат, а сотня-другая активных посвятила свое время обсуждению "какие они все плохие".
"Надо выступать"? Выступайте! Надо "не молчать"? Не молчите! Кто ж против?
Вот даеча был конкретный призыв выступить в защиту ВСО - много из обсуждающих выступило?
Почему Вы ждете быстрого результата?
Про рязанское отделение ничего не знаю (Вы с ними говорили?) - знаю о СПб отделении. Но Вам это вряд ли интересно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Под это дело попробую открыть новую темку
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Ну,перекличка началась....
Вообщето это самая правдивая правда.Ну что,попробуем определить,какая активность на форуме. И насколько есть готовность к какому либо движению ???ВВС:тысячи молчат, а сотня-другая активных посвятила свое время обсуждению "какие они все плохие"
Под это дело попробую открыть новую темку
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Ну,перекличка началась....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Ну и как вам это??????
Клиника Рошаля подверглась провокационной проверке
BFM.RU, 2 часа назад, 22 апр 2011, 10:16
Фото: РИА Новости
НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, директором которого является известный хирург Леонид Рошаль, проверили весьма необычным способом, сообщил корреспонденту BFM.ru знаменитый детский хирург.
По словам Рошаля, накануне к воротам детской клиники подъехал автомобиль, в котором находилась женщина, которой якобы требовалась неотложная медицинская помощь.
«Сотрудники моментально приготовили шоковую палату, вызвали нейрохирурга», — сообщил Рошаль.
Затем женщина неожиданно отказалась от медицинской помощи и сообщила, что это был розыгрыш.
«Я не могу догадываться, кто это сделал, но я спокойно к этому отношусь: ну проверили и проверили», — подытожил Рошаль.
15 апреля у ворот Института хирургии имени Вишневского скончался член партии «Справедливая Россия» Максим Головизнин. По словам представителей партии, охрана отказалась пускать машину на территорию учреждения, заявив, что врачи не имеют права брать больных с улицы. По факту смерти 40-летнего политика возбуждено уголовное дело по статьям «неоказание помощи больному» и «оставление в опасности».
В середине апреля выступая на Форуме медработников Рошаль подверг критике ряд инициатив Минздравсоцразвития. В частности, хирург заявил о том, что «в Минздравсоцразвития нет ни одного опытного организатора здравоохранения».
18 апреля Министерство здравоохранения и социального развития обратилось к премьер-министру РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором сотрудники ведомства пожаловались на Леонида Рошаля. Сотрудникам ведомства не понравился посыл, с которым Рошаль выступил на Всероссийском форуме медработников. По их словам, слова детского хирурга подорвали веру в дело, которому они отдают «всю свою жизнь».
Новость на сайте «BFM.RU»
НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, директором которого является известный хирург Леонид Рошаль, проверили весьма необычным способом, сообщил корреспонденту BFM.ru знаменитый детский хирург.
По словам Рошаля, накануне к воротам детской клиники подъехал автомобиль, в котором находилась женщина, которой якобы требовалась неотложная медицинская помощь.
«Сотрудники моментально приготовили шоковую палату, вызвали нейрохирурга», — сообщил Рошаль.
Затем женщина неожиданно отказалась от медицинской помощи и сообщила, что это был розыгрыш.
«Я не могу догадываться, кто это сделал, но я спокойно к этому отношусь: ну проверили и проверили», — подытожил Рошаль.
15 апреля у ворот Института хирургии имени Вишневского скончался член партии «Справедливая Россия» Максим Головизнин. По словам представителей партии, охрана отказалась пускать машину на территорию учреждения, заявив, что врачи не имеют права брать больных с улицы. По факту смерти 40-летнего политика возбуждено уголовное дело по статьям «неоказание помощи больному» и «оставление в опасности».
В середине апреля выступая на Форуме медработников Рошаль подверг критике ряд инициатив Минздравсоцразвития. В частности, хирург заявил о том, что «в Минздравсоцразвития нет ни одного опытного организатора здравоохранения».
18 апреля Министерство здравоохранения и социального развития обратилось к премьер-министру РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором сотрудники ведомства пожаловались на Леонида Рошаля. Сотрудникам ведомства не понравился посыл, с которым Рошаль выступил на Всероссийском форуме медработников. По их словам, слова детского хирурга подорвали веру в дело, которому они отдают «всю свою жизнь».
Новость на сайте «BFM.RU»
Последний раз редактировалось Светл@на 24 апр 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Яковлевна
- Активный участник

- Всего сообщений: 156
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
В такой ситуации, к сожалению, вся страна... Рошаля раздавят! Грустно...
В такой ситуации, к сожалению, вся страна... Рошаля раздавят! Грустно...
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Раздавят,но надо не молчать,хотя бы высказать свое мнение по-этому поводу.
-
Яковлевна
- Активный участник

- Всего сообщений: 156
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
лаки, если Вас интересует мое мнение, то я полностью согласна с доводами Леонида Михайловича, как и большинство медиков! Его выступление - это действительно вызов, мы закопались в бумажках, не видим больных, нет кадров из-за нищенской зарплаты... Выживаем... Уйдет старое поколение, вернее уже уходит, которое работало по призванию, и, что, с чем остаемся? Вот и говорю, что грустно и печально...Раздавят,но надо не молчать,хотя бы высказать свое мнение по-этому поводу.
-
Larisa_64
- Активный участник

- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
Да все грустно и печально.Особенно печально было видеть нашего министра, в глазах которой не было видно даже желания понять, о чем говорит Рошаль.Вот насмешку видно было, а желания понять-нет.И, кстати, уважаемый ВВС, Вы еще по осени нам обещали, что скоро у нас будет министр с медицинским образованием (сейчас предполагаю саркастичные объяснения, что это не в Вашей компетенции и т.д.).Но это просто мысли вслух.А Рошаль молодец- конкретно, без лишнего словоблудия, попытался донести до власти проблемы медицины, не замечать которых- преступление и перед медиками и перед пациентами.Жаль,как всегда ,никто не услышал.Так еще и гонения начали.Бог даст, отобъется.
-
ВВС
- Эксперт

Нас обманули (с) Опять...
Похоже не будет нам министра до выборов.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Леони́д Миха́йлович Роша́ль (род. 27 апреля 1933, Ливны, Орловская область) (77 лет).
Зачем эму это надо?
Насколько я знаю, после 75 запрещено занимать руководящие должности, да и после выхода на пенсию надо продлять каждые 5 лет разрешение на возможность занимать руководящие посты.
А вы что на это надеялись?ВВС:Нас обманули (с) Опять...
Леони́д Миха́йлович Роша́ль (род. 27 апреля 1933, Ливны, Орловская область) (77 лет).
Зачем эму это надо?
Насколько я знаю, после 75 запрещено занимать руководящие должности, да и после выхода на пенсию надо продлять каждые 5 лет разрешение на возможность занимать руководящие посты.
-
ВВС
- Эксперт

Я "недеялся" совсем не на Рошаля.
Моей "надежде" - 54 года. (я понадеюсь еще немножко, хотя...)
Моей "надежде" - 54 года. (я понадеюсь еще немножко, хотя...)
Мобильная версия