Об абортахДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Об абортах

Сообщение kapa »

Последнее время по телевизору активно стали обсуждать возможность введения запрета на аборты.Мне интересно послушать мнение коллег по этому вопросу.
Меня пугает только одно - криминальные аборты,даже без запрета время от времени появляются пациентки после криминального аборта,что ж будет если введут запрет???
Реклама
nastena.
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: медсестра
 Re: Об абортах

Сообщение nastena. »

ВВС:Ребенок не навязывается сврху - ребенок - это "произведение" родителей. И они и только они несут ответственность за его судьбу.
А как же демографическая политика государства?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

А как же личная ответственность за свои решения и поступки?
Валерий Валерьевич Самойленко
nastena.
Активный участник
Активный участник

Сообщение nastena. »

ВВС:А как же личная ответственность за свои решения и поступки?
Значит рожать и растить это твои проблемы,а вот когда в армии служить и пенсионеров кормить-это ты уже нам "вынь и положь"?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

В конечном счете - да.
Вы смешиваете отношения гражданина и государства и родителя и ребенка.
Каждая пару имеет свою область взаимной ответственности.
Взрослый человек играет роль и гражданина (обязательно), и родителя - если захочет.
Таточка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 87
Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии

Сообщение Таточка »

Это хорошо,Валерий Валерьевич,когда есть возможность обеспечивать,но все же:у меня будущий муж (летом мы планируем пожениться) тоже медик,фельдшер скорой помощи,з/п 10 тыс.(при графике сутки/трое),у меня благодаря 13 свободным ставкам в отделении-з/п тоже 10 тыс(в среднем,но и то пока не наберут полный штат,потом будет опять 5-6 тыс.).Нам,получается,вообще детей иметь нельзя? :) Нет,ну мы крутимся,конечно,оба берем подработки,он учится на рентген-лаборанта,но все же трудновато ему будет одному семью обеспечивать:) Бросать медицину?? :)
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
nastena.
Активный участник
Активный участник

Сообщение nastena. »

ВВС:Вы смешиваете отношения гражданина и государства и родителя и ребенка. Каждая пару имеет свою область взаимной ответственности. Взрослый человек играет роль и гражданина (обязательно), и родителя - если захочет.
Какую роль играет тогда государство в жизни человека?Разве "государство "не заинтересовано в росте своего населения?
Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Помимо политики этот вопрос обсудить никак не получится?
Детей всегда было и будет тяжело растить,подумайте какие мы имеем возможномти сейчас при рождении ребенка и какие возможности имели люди в послевоенные годы...
Таточка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 87
Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии

Сообщение Таточка »

Видимо,без политики никак :) Уж очень тема щекотливая...
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Таточка, Моя старшая дочь родилась в 1994 году (не помните, наверное - пустыее полки и очереди за хлебом на километр).
Я учился в институте на дневном отделении и чтобы моя жена и дочь не нуждались - я вырабатывал 2,5 ставки. Менеджером по вечерам, охранником ночами и фельдшером по выходным.
Но никогда бы не помыслил ныть, что моя семья голодная потому что ее кто-то, в том числе и государство - не накормил.

Впрочем - это мое мнение, мнение человека наверное другой эпохи. Вы вправе игнорировать его.
nastena.
Активный участник
Активный участник

Сообщение nastena. »

kapa:Помимо политики этот вопрос обсудить никак не получится?Детей всегда было и будет тяжело растить,подумайте какие мы имеем возможномти сейчас при рождении ребенка и какие возможности имели люди в послевоенные годы..
Получается одинаковые.С той разницей ,что тогда население все-таки росло,а теперь умирает.
Сейчас смертность среди мужчин самого репродуктивного возраста такая же как во время войны.От кого рожать?А бедные матери -одиночки? Их то кто содержать будет во время декрета при такой политике?

Это не вина людей ,что они одного ребенка не могут себе позволить родить! Они ведь не тунеядцы-работают! Но они в таких рамках ,что либо 3 года впроголодь жить будут,либо вообще рожать не будут!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»