Сестра-координаторФакультеты ВСО

Высшее сестринское образование
берта
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 1995
Должность: старшая медицинская
 Re: Сестра-координатор

Сообщение берта »

Водяной из болота: А "стадо из 6 - 10 овечек" (дежурную смену)нужно "пасти" именно крулосуточно, 365 дней в году.
Обидно за "стадо", пасти м\с зачем, если они обучены и контролируемы в рабочее время основной старшей м/с. Тем более, что "пастух " будет работать не за бесплатно. Даже для
"самых активных годов реформирования сестринского дела" это явный перебор.
Сестра-координатор, по моему мнению, это обучение персонала, координация и контроль работы старших, разработка критериев и оценка качества сестринской помощи , контроль СЭР, внедрение инноваций, и т д( кто больше? )
Короче, все то , на что обычно не хватает времени главной .

Вас всегда безумно интересно читать, уважаемый, Водяной из болота.
Реклама
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Про "стадо из овечек" это еще мягко сказано, иногда кажется что работаем не в лечебном учреждении, а в коррекционной школе для людей с отклонениями в развитии, когда "обученных и контролируемых" приходится бить по рукам в прямом смысле за попытку ввести препарат "Бифилиз" внутривенно!!!!(а когда спрашиваешь:"Зачем?". Ответ:"Ну он же был в такой же бутылочке как и антибиотик" :%) )
Координация — это функция процесса управления, обеспечивающая его бесперебойность и непрерывность.(с)По сути мы говорим с Вами об одном и том же, только о разных уровнях, уважаемая Берта. Я говорю о координации на уровне дежурной смены в ургентном отделении где процесс идет круглосуточно, непрерывно и старшая сестра просто физически одна единолично не сможет проконтролировать весь процесс от "А" до "Я",а Вы о координации на уровне ЛПУ и предлагаете координировать - контролировать работу старших медсестер(тогда получается что они не обучены и не контролируемы в рабочее время администрацией учреждения...?).
Функция координирования совсем не нова, как кажется на первый взгляд. Именно этой функцией и должен , по моему мнению, быть наделен Совет сестер в лечебных организациях(учебный сектор - организует процесс обучения, санитарный сектор - контроль СЭР, методический сектор - внерение инноваций, производственный сектор - разработка критериев и оценка качества сестринской помощи, и т.д (кто больше?)) :) . Но зачастую это хорошее начинание сводится к обычной формальности,Советы сестер числятся только на бумаге. Не очень хотят люди работать бесплатно на общественных началах. Это к вопросу о работе "пастуха" не за бесплатно.
Организация процесса, планирование, контроль и исполнение - это значительный труд, который должен быть оплачен.Я своим всегда говорю:"Не можешь организовать -делай сама! Дала задание - не ленись, пойди проверь как выполнили." В большинстве случаев на работу мы ходим не званиями и должностями, а зарабатывать деньги. И оплата труда сестры - координатора(бригадира, звеньевой, ответственной, "ключницы" - кому как нравится) является отличным стимулом для выполнения порученной ей работы с высоким качеством. Очень непросто найти толковую сестру - координатора , способную разрулить любую ситуацию. Есть координаторы смены которые работают на твердую тройку, есть отличницы, а есть такие , которых хочется вместе со всей сменой "поставить к стенке" за их "ударный труд". И великое счастье для старшей сестры найти(воспитать) надежных, исполнительных, а главное думающих сестер - координаторов.
ЗЫ. У нас в отделении 4 сестры - координатора и у каждой есть свой дублер :) .
берта
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 1995
Должность: старшая медицинская

Сообщение берта »

Водяной из болота: Я говорю о координации на уровне дежурной смены в ургентном отделении где процесс идет круглосуточно, непрерывно и старшая сестра просто физически одна единолично не сможет проконтролировать весь процесс от "А" до "Я"
Понятно, но вопрос изначально стоял не о надзирателе
Водяной из болота:"для людей с отклонениями в развитии,"
, а именно о м/с координаторе, как руководителе более высокого уровня.
Приятнее, конечно, если старшая, уходя домой, оставляет за спиной надежную старшую( ответственную ) смены, но не каждое ЛПУ может себе это позволить, к сожалению.
А если учреждение может позволить себе должность М/ с координатора, то руководство советом по сестринскому делу как раз ее функция, а при хорошем раскладе она одна заменит этот пресловутый совет.
"Бифилиз" в/в, это, конечно, за гранью, но у меня складывается впечатление, что Вы чегой-то недолюбливаете рядовых м/с
Водяной из болота: У нас в отделении 4 сестры - координатора и у каждой есть свой дублер
Счастливец!
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

берта:Понятно, но вопрос изначально стоял не о надзирателе
Не может быть координатора,если у него отсутствует функция контроля("надзирания").
берта:А если учреждение может позволить себе должность М/ с координатора
Здесь могут быть все спокойны - нет в номенклатуре должностей в здравоохранении, тем более должностей среднего медперсонала, таких как сестра - координатор, впрочем как и менеджер. Все остаются обычными сестрами в соответсвие с занимаемой должностью по штатному расписанию(старшими, палатными, процедурными и пр.)
берта: но у меня складывается впечатление, что Вы чегой-то недолюбливаете рядовых м/с
Ага, я начинаю любить сестер от старшей и выше... ;) .Вообще-то на работу я хожу не любить сестер (любых по рангу), а работать. И если мои напарницы работают нормально, то и проблем нет никаких. Категорически не приемлю халтуру в работе.Могу просто убить и сьесть, невзирая на ранги.Вот такой я :)
Шнайдер Наталья
Всего сообщений: 1

Сообщение Шнайдер Наталья »

Хочу обратить внимание, если на работу не придет, главная М/С или старшая- это мало кто заметит.... А вот если как вы изволили выразиться "овечка с поста", то работа в отделении будет просто "парализована", к примеру у нас в кардиохирургии.... А координаторов придумали себе, м/с администраторы, для обеспечения себе свободного время для чаепития, сплетен и обсуждений как бы с кого денег побольше снять, что б себе в карман положить... ( В нашем отделении сестра- координатор, это -адъютант старшей м/с , а к посту и тем более больным её попросту не подпускает ст.м/с)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Шнайдер Наталья:если на работу не придет, главная М/С или старшая- это мало кто заметит
Сразу видно, что Ваш стаж в медицине достаточно велик ;)
Вот как раз когда старшие и главные часто не выходят, тогда и медсестры на пост могут не появится.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Специалист
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: м/с

Сообщение Специалист »

Шнайдер Наталья: если на работу не придет, главная М/С или старшая- это мало кто заметит
Если у нас не явится на работу ст.м/с то к концу рабочего дня все встанет, гл.м/с еще пару дней можно не заметить, но потом все :%) , идти со своими бумагами напрямую к гл.врачу или к нач.меду )
Нимбус 200
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла

Сообщение Нимбус 200 »

Шнайдер Наталья:А вот если как вы изволили выразиться "овечка с поста", то работа в отделении будет просто "парализована
"Заменю любую овцу собой". Благодаря Вам, Шнайдер Наталья, у меня теперь есть девиз. Герб придумаю и на кабинет повешу. То то будет креативненько. Эскизы принимаются, друзья.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Нимбус 200:"Заменю любую овцу собой"
Угу. Вот и я думаю,может татуху такую сделать.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Бараны не поймут (sorry)
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема