Сестра-диетолог ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыНатальяБарнаул
- Всего сообщений: 1
- Должность: юрист
Сестра-диетолог
Здравствуйте. Моя дочь учится в колледже Омской медицинской академии на повышенном уровне по специальности "сестринское дело". Начали задумывать о специализации. Где можно получить специализацию "диетолог" и нужно ли ее получать после окончания колледжа или можно на 4 курсе колледжа? Мы рассматриваем и перевод в другие учебные заведения.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Сестра-диетолог
На сколько я знаю Диетолог - это врачебная специальность. Специалист со средним медицинским образованием может работать - Медицинская сестра диетическая. После окончания медицинского колледжа, пройти специализацию в Центре повышения квалификации по циклу Диетология и будет новая специальность и сертификат соответсовенно.
Что бы получить это специализацию на 4 курсе... я такого ещё не слышала, на 4 курсе учат по физиотерапии и по массажу, это рядом с нашим городком есть медицинский колледж - там такая практика существует. А про Диетологию- нет.
А можно вам задать вопрос - а почему выбор пал на Диетологию? Вы сами знаете объём работы диетсестры, меру её ответственности, плюсы , а главное минусы этой профессии?
Что бы получить это специализацию на 4 курсе... я такого ещё не слышала, на 4 курсе учат по физиотерапии и по массажу, это рядом с нашим городком есть медицинский колледж - там такая практика существует. А про Диетологию- нет.
А можно вам задать вопрос - а почему выбор пал на Диетологию? Вы сами знаете объём работы диетсестры, меру её ответственности, плюсы , а главное минусы этой профессии?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-