Здравствуйте. У меня в школе 516 человек. Да у меня 2 холодильника. Один для вакцины, второй для медикаментов. Укладки для оказания неотложной помощи у меня такие: Анафилактический шок ( или противошоковая), Гипертермический синдром, судорожный синдром, Сердечно-сосудистая недостаточность, Гипертонический криз, укладка антиСПИД. Каждая укладка должна находится в обрабатываемом контейнере, некоторые говорят , что там же должны находится шприцы и системы. Но у меня шприцы и системы лежат в другом месте. Вот. А еще на каждой укладке должно быть наклеено под скотч список препаратов, доза и способ введения и алгоритм действия. Вот. У меня просто были вложены списки и алгоритмы, сказали приклеить.
У меня тоже два кабинета, но холодильники я не делила и они стоят в процедурном(прививочном) кабинете. У меня смежные кабинеты и мне удобно так. Медикаменты все , в том числе и таблетированные хранятся в процедурном кабинете, т.к. там есть шкаф с замком. Тоже замечаний не было. Да и мне удобно.
Журнал под
номером 5 завела совсем недавно, сказали по новому СанПину должен быть. У меня в каждом кабинете висят термометры и я регистрирую их показания в этом журнале.
Журнал аварийной ситуации
( №7) там регистрируются случаи прокола кожи иглой или пореза, ну в общем ситуации которые могут привести к заражению ВИЧ. ( Вот как смогла объяснила, надеюсь понятно объяснила
Журналы № 8, 9, 10 списываю израсходованный материал во время прививок ( вата, шприцы, спирт). Так же спирт вообще подлежит учету И не важно делали ли инъекции или обрабатывали бактерицидную лампу.
Санитарный журнал и журнал санитарного состояния школы они разные. В санитарном журнале пишет врач или заведующая ДШО о состоянии кабинета И замечании по кабинету, а в журнале санитарного состояния школы пишу я каждый день состояние туалетов, освещение.
Журнал диспансерных больных и инфекционный журнал должны быть обязательно. Ну вроде всё написала)))))
pesa, могли бы вы рассказать по подробнее про специальные пакеты для стерилизации которых хватает аж на год???? А еще иногда роспотребнадзор просит открыть укладку ПТИ и показать что там находится. Вот.
На счет лицензии, вот собираем документы, будет скоро лицензирование.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Нет уверенности что среди учеников нет ВИЧ-инфицированных. В лучшем случае , если на медицинской карте ребенка будет пометка В20. Так что эта укладка обязательно должна быть и она занимает не так много места)))))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И анализы на ВИЧ пока еще не вошли в обязательный список обследований. Ну во всяком случае у нас так.