omina:Прошу совета - разъяснения вот по какому пункту нового СанПиНа:
2.4. На участке размещения ЛПО почва по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям, радиационному фактору должна соответствовать гигиеническим нормативам, содержание вредных веществ в атмосферном воздухе, уровни электромагнитных излучений, шума, вибрации, инфразвука не должны превышать гигиенические нормативы.
Была у нас намедни прокурорская проверка, написали, что этот пункт СанПиНа не выполняется. Просили виновных наказать, виновной оказалась Я
Вопросы:
1. Что считать "участком размещения больницы"? - если у нас 30 ФАПоа, поликлиники в разных местах и так сказать "центральный офис" площадью с гектар.
2. Уровни электромагнитных излучений, шума, вибрации - это где? на улице??? или в помещении??
3. Если это исследования проводятся в ваших больницах, кто их организует?? ив какую денежку это выливается в год?
omina, а у вас есть эпидемиолог, инженер по технике безопасности, технический директор? это во-первых...
1. площадь "участка размещения больницы" определяется согласно кадастровому паспорту и документам из градостроительного и архитектурного управления! Каждый корпус - новый участок!
2. Шум и вибрация, другие физ. показатели измеряется при производственном контроле в помещениях (у нас при проведении аттестации рабочих мест-ежегодно) и на улице согласно гигиеническим критериям, по-моему раз в 5 лет... может и ошибаюсь (но в основном на это обращают внимание при строительстве новых и реконструкции старых зданий)
3. я, как эпидемиолог, провожу производственный контроль: смывы, стерильность, воздух в помещениях и т.д... Физ. факторами в помещениях занимается инженер по ТБ в рамках аттестации, а вот почва, воздух лежат на плечах тех. директора
4. У нас никогда не проверяли территорию на гиг. показания, просто визуальный осмотр. Но при плановых проверках проводили производственный контроль, за протоколы платили мы, причем стоимость + и - результатов разная (+ дороже

)
5. у вас акт есть? долностная интсрукция? техническое образование? хотя бы гигиеническое (медико-профилактическое)? я понимаю, если бы эпидемиолога наказывали (нас мало мальски обучали в рамках коммунальной гигиены), но вас!!!!
6. Спасибо за поднятую тему, буду искать