санпин 2.1.7.2790 - 10Санэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра
 Re: Обращение с медицинскими отходами.

Сообщение c0x1k »

Водяной из болота:А мы их всегда учитывали в журнале и в карточке накопления отходов(это в отделении), затем в журнале приема медотходов в помещении временного хранения. Все взвешиваем до сотых грамма на электронных весах.
Поделитесь формой журналов.
И если есть вес отдельных видов отходов по штучно- шприц салфетка- срочно плясать начнем! Только, чувствую плясать буду одна!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Сейчас(на выходных) надо придумать докладную на главного врача, чтоб учесть все ньюансы. Денег в этом году ни копейки не дают(лекарств не хватает катастрофически). Вдруг успею раньше стационара. для него будут делать и нам, гляди, что-нибудь достанется!
Во перл!
И поныла и позитив нашла!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Обращение с медицинскими отходами.

Сообщение anestezistca »

Да и непрокалываемым контейнером для режущих и колющих можно пользоватся не более 72 часов. Да и желтый пакет в операционой только на 1 операцию
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: санпин 2.1.7.2790 - 10

Сообщение Светл@на »

Прошу совета - разъяснения вот по какому пункту нового СанПиНа:
2.4. На участке размещения ЛПО почва по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям, радиационному фактору должна соответствовать гигиеническим нормативам, содержание вредных веществ в атмосферном воздухе, уровни электромагнитных излучений, шума, вибрации, инфразвука не должны превышать гигиенические нормативы.

Была у нас намедни прокурорская проверка, написали, что этот пункт СанПиНа не выполняется. Просили виновных наказать, виновной оказалась Я :%) :cry:

Вопросы:
1. Что считать "участком размещения больницы"? - если у нас 30 ФАПоа, поликлиники в разных местах и так сказать "центральный офис" площадью с гектар.
2. Уровни электромагнитных излучений, шума, вибрации - это где? на улице??? или в помещении??
3. Если это исследования проводятся в ваших больницах, кто их организует?? ив какую денежку это выливается в год?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

Эти пункты должны включаться в программу производственного контроля.
Заключает главный врач договор где все перечисляется.
Каждый отдельно стоящий ФАП будет отдельной точкой!
Я в шоке!, конечно, раньше СЭС сама брала эти исследования при плановых проверках.
Выльется в бешеные деньги!
У нас отдельно стоит филиал поликлиники- аренда помещения на первом этаже жилого дома(ограждения нет) и психоневрологическое отделение отдельно(рядом с одного крыльца вход в мед колледж).
Да, спасибо за сообщение! огромное! Волосы встали просто дыбом!
У нас нет даже самого плана произв. контроля он в "центральном офисе" в стационаре".
БУду искать.
Вы эти документы видели?
Сейчас читаю, как что осенит- напишу!
Вот у ,ВАс, проблема! не позавидуешь!

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
omina:Уровни электромагнитных излучений, шума, вибрации
По-моему это на рабочих местах где используется аппаратура их издающая.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
В примерной типовой программе от Онищенко за 2009 год есть по шуму и пр.
А другие позиции придется включать на основании нового СанПина2630-10
новые МР по произв.контролю 2010 Петрозаводск.doc
(196.5 КБ) 4092 скачивания
произв контроль в рентгенкабинете.doc
(103 КБ) 1419 скачиваний
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Я бы в производственный контроль в рентгенкабинете в п.13 добавила фразу - при выключенном аппарате (отключенном рубильнике от сети).
Gavra
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
Должность: так себе работник

Сообщение Gavra »

omina:Прошу совета - разъяснения вот по какому пункту нового СанПиНа:
2.4. На участке размещения ЛПО почва по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям, радиационному фактору должна соответствовать гигиеническим нормативам, содержание вредных веществ в атмосферном воздухе, уровни электромагнитных излучений, шума, вибрации, инфразвука не должны превышать гигиенические нормативы.

Была у нас намедни прокурорская проверка, написали, что этот пункт СанПиНа не выполняется. Просили виновных наказать, виновной оказалась Я :%) :cry:

Вопросы:
1. Что считать "участком размещения больницы"? - если у нас 30 ФАПоа, поликлиники в разных местах и так сказать "центральный офис" площадью с гектар.
2. Уровни электромагнитных излучений, шума, вибрации - это где? на улице??? или в помещении??
3. Если это исследования проводятся в ваших больницах, кто их организует?? ив какую денежку это выливается в год?
omina, а у вас есть эпидемиолог, инженер по технике безопасности, технический директор? это во-первых...
1. площадь "участка размещения больницы" определяется согласно кадастровому паспорту и документам из градостроительного и архитектурного управления! Каждый корпус - новый участок!
2. Шум и вибрация, другие физ. показатели измеряется при производственном контроле в помещениях (у нас при проведении аттестации рабочих мест-ежегодно) и на улице согласно гигиеническим критериям, по-моему раз в 5 лет... может и ошибаюсь (но в основном на это обращают внимание при строительстве новых и реконструкции старых зданий)
3. я, как эпидемиолог, провожу производственный контроль: смывы, стерильность, воздух в помещениях и т.д... Физ. факторами в помещениях занимается инженер по ТБ в рамках аттестации, а вот почва, воздух лежат на плечах тех. директора :(
4. У нас никогда не проверяли территорию на гиг. показания, просто визуальный осмотр. Но при плановых проверках проводили производственный контроль, за протоколы платили мы, причем стоимость + и - результатов разная (+ дороже :shock: )
5. у вас акт есть? долностная интсрукция? техническое образование? хотя бы гигиеническое (медико-профилактическое)? я понимаю, если бы эпидемиолога наказывали (нас мало мальски обучали в рамках коммунальной гигиены), но вас!!!!
6. Спасибо за поднятую тему, буду искать :shock:
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Эпидемиолог - лучше бы её не было, женщина пенсионного возраста, берёт смывы и то ладно, на большее её не раскачать, я даже на эту тему говорить не хочу.
Инженер по технике безопасности - я когда этот вопрос подняла, что параметры шума, освещённости, микроклимата - за это должен отвечать инженер по ТБ меня никто не поддержал, опять на тоже место и сели.
Технического директора - нет такой должности.
1. Если согласно кадастровому пасспорту - каждый новый корпус - новый участок - то у нас одна центральная база, 1 участковая больница, 4 поликлиники (все в разных местах), 4 врачебные амбулатории и 30 ФАПов - всё это обмерять - бешенные деньги.
2. Шум, вибрации, показатели микроклимата - я так понимаю, что это должно измеряться в рамках производственнго контроля 2 раза в год, мы это не делаем по причине отсутствия денежек -только перед лицензированием.
3. Я ходила в местный Роспотребнадзор и ФГУЗ мне разъяснили что им хватит замеров центральной нашей базы и такие замеры на улице (почва, вредные выбросы в атмосферу и т. д.) проводятся в летнее время. Наступит лето, напишу заявку - пусть меряют!!!
4
5. После того, как я получила диплом ВСО - мне кажется нет такого раздела в больнице куда бы меня не привлекли, за что бы не обязали отвечать. По обращению с отходами меня уже три раза обучили, включая обучение по экологии, даже такой пример вам могу привести, когда мы находились в процессе получения лицензии по обращению с отходами, то все документы - План экологичесого контроля, на экспертизу материалов обоснования - всё готовила я сама, на мои потытки отказаться - получала один ответ, а те люди, которые будут это делать, что иначе скроены, у них что голова другая??? Нет, - отвечала я - у них образование другое - соответствующее!!! "Сядь и разберись, что к чему и сделаешь!!!!!! - вот для меня стандартный ответ.

Спасибо всем, кто откликнулся.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Gavra
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
Должность: так себе работник

Сообщение Gavra »

:shock: сочувствую и желаю удачи ;)
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

у нас земельными участками занимаются специально обученные люди... В стационаре есть техничские службы
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
татка
Всего сообщений: 2
Должность: гл мс

Сообщение татка »

Системы по этому СаНпину как дезинфицировать?
Ответить Пред. темаСлед. тема