Я не претендую на лавры знатока законов, но разве не за рабту на участке осуществляются денежные выплаты с 01.01.2006 всей участковой службе (хочу заметить,что это некак не коснулось врачей-специалистов и их сестёр).А нас фактично обязали обслуживать квартирные вызовы, причём для любого работающего человека существует понятие "рабочее место", так вот моё рабочее место это - хирургический кабинет, перевязочная & операционная, а не квартира пациента,зачастую похожая на хлевanestezistca:если Вы успеваете в рабочее время и на приеме "посидеть" и на перевязки съездить, то какую доплату Вы ждете?
Хирургические перевязки на дому ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темысестра хирурга
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: операционная сестра
Re: Медсестра имеет право на дому делать в\в инъекции без вр
Вот и получается что участковые хотя бы знают за что идут на 5-ый этаж без лифта,а мне оно зачем
?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
За работу на участке полодены денежные выплаты, но сестра хирурга не является участковой сестрой, или я что-то не понимаю? Вот Кара и предлагает выяснить:
1.Кому перевязки и как часто?(ежедневно,ч/з 1,два?)
2.Почему не стационар или поликлиника,а именно на дому?
3.Чистая или "грязная" перевязка...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темысестра хирурга
- Активный участник

1.Перевязки выполняются пациентам с ограниченными двигательными функциями, некоторые из них сами могут открыть дверь, но дальше пределов своей квартиры не выходят, другие а таких большенство полностью прикованы к постели (последствия инсультов, сложных переломов,сопряжённых с пожелым возрастом и наконец те, у которых в выписке из стационара в рекомендациях есть пункт "пастельный режим", да совсем забыла о тех кто знает телефоны главного врача, райздрава, горздрава и т.д. и не устанно по ним звонит). Мы выполняем перевязки, как я уже упамянула 2 раза в неделю, хотя рекомендации как правило требуют ежедневных(а иногда и 2 раза в день) перевязок, но это уже ложится на самих пациентов или их родственников.
2.Думаю, что пункт 1 может служить ответом на пункт 2. В стационар таких больных не берут, да и многие сами отказываются, но это ведь не повод отказывать в медпомощи, да кстати многие зарабатывают себе болячки именно там, попадая с инсультом и не имея особого прогресса в лечении их выписывают ещё и с пролежнями.
3.Перевязки и "чистые"(как правило снятие швов) и "грязные" (как я уже говорила это пролежни, трофические язвы н/к, инфецированные раны различного происхождения и т.д.).
ДА коллеги,спасибо за отклик
Отвечаю по пунктам:kapa:Анестезистка,тут надо поглубже как взглянуть на проблему,можем ведь
Ну,хотя бы с этого начать...
1.Перевязки выполняются пациентам с ограниченными двигательными функциями, некоторые из них сами могут открыть дверь, но дальше пределов своей квартиры не выходят, другие а таких большенство полностью прикованы к постели (последствия инсультов, сложных переломов,сопряжённых с пожелым возрастом и наконец те, у которых в выписке из стационара в рекомендациях есть пункт "пастельный режим", да совсем забыла о тех кто знает телефоны главного врача, райздрава, горздрава и т.д. и не устанно по ним звонит). Мы выполняем перевязки, как я уже упамянула 2 раза в неделю, хотя рекомендации как правило требуют ежедневных(а иногда и 2 раза в день) перевязок, но это уже ложится на самих пациентов или их родственников.
2.Думаю, что пункт 1 может служить ответом на пункт 2. В стационар таких больных не берут, да и многие сами отказываются, но это ведь не повод отказывать в медпомощи, да кстати многие зарабатывают себе болячки именно там, попадая с инсультом и не имея особого прогресса в лечении их выписывают ещё и с пролежнями.
3.Перевязки и "чистые"(как правило снятие швов) и "грязные" (как я уже говорила это пролежни, трофические язвы н/к, инфецированные раны различного происхождения и т.д.).
ДА коллеги,спасибо за отклик
Последний раз редактировалось сестра хирурга 30 янв 2011, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Galisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
-
Автор темысестра хирурга
- Активный участник

Бывают очень сознательные, выполняют рекомендации, активно интересуются состянием, и правильностью своих действий, но таких мало.Как правило они сетуют на свою занятость, брезгливость,неумение(нежелание научится чему-либо для своих родных), и зачастую слышишь вопрос: "А как Вы думаете, сколько ему(ей) осталось?"Galisha:А если это родственники?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Не работала никогда в поликлинике,но саму заинтересовал этот вопрос,попробую у своих спросить насчет перевязок...
снятие швов при постельном режиме считаю должно проводиться только в стационаре (ну через сколько у нас максимум швы снимаются - через 14 дней? - вписывается во все ОМС нормативы по срокам лечения) - это мое личное мнение,ни на что ссылаться не готова пока
по трофич.язвам и пролежням...их и держала в голове,задавая вопрос по поводу "чистоты" и "частоты" смены повязок...
Из опыта работы на гнойной хирургии - те,кому требуется перевязка более 1 раза в сутки должны находиться в стационаре...
мне кажется и выписка домой при необходимости ежедневной перевязки нецелесообразна,особенно если учитывать двигательный режим пациента...но повторюсь,пока это только мои мысли вслух...
Про асептику и антисептику пока промолчу...
снятие швов при постельном режиме считаю должно проводиться только в стационаре (ну через сколько у нас максимум швы снимаются - через 14 дней? - вписывается во все ОМС нормативы по срокам лечения) - это мое личное мнение,ни на что ссылаться не готова пока
по трофич.язвам и пролежням...их и держала в голове,задавая вопрос по поводу "чистоты" и "частоты" смены повязок...
Из опыта работы на гнойной хирургии - те,кому требуется перевязка более 1 раза в сутки должны находиться в стационаре...
мне кажется и выписка домой при необходимости ежедневной перевязки нецелесообразна,особенно если учитывать двигательный режим пациента...но повторюсь,пока это только мои мысли вслух...
Про асептику и антисептику пока промолчу...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Чем дальше в лес.....
Единственно, я опять повторюсь, нашла в книгах лишь то, что опять таки все вызовы участковый и хирург должны отдавать семейным, а они уже делать все на дому.
Отмазаться от перевязок на дому, если их включили в должностные обязанности вряд ли удастся, доказать что не законно включили - то же, так как это ваши обязанности. Доплату за выезд на дом то же трудно отстоять, так как они положены только участковым (семейным). Раньше хирурги с перевязочной сестрой то же выезжали на дом, но это было очень редко. То есть в принципе эти обязанности были, единственно, что посылали врачей: из стационара - для выписанных (вел тот же хирург), а для инвалидов ездил обычный.
А вы ездите одна или с хирургом? Одна не должны, хирург всегда должен осмотреть рану.
Надо искать правила организации стационаров на дому.
Прочитайте книгу:Общественное здоровье и здравоохранение
http://mirknig.com/knigi/zdorovie/11812 ... nenie.html
или подобные. Там немного об организации помощи в амбулаторных условиях, об организации работы семейного врача.
Единственно, я опять повторюсь, нашла в книгах лишь то, что опять таки все вызовы участковый и хирург должны отдавать семейным, а они уже делать все на дому.
Отмазаться от перевязок на дому, если их включили в должностные обязанности вряд ли удастся, доказать что не законно включили - то же, так как это ваши обязанности. Доплату за выезд на дом то же трудно отстоять, так как они положены только участковым (семейным). Раньше хирурги с перевязочной сестрой то же выезжали на дом, но это было очень редко. То есть в принципе эти обязанности были, единственно, что посылали врачей: из стационара - для выписанных (вел тот же хирург), а для инвалидов ездил обычный.
А вы ездите одна или с хирургом? Одна не должны, хирург всегда должен осмотреть рану.
Надо искать правила организации стационаров на дому.
Прочитайте книгу:Общественное здоровье и здравоохранение
http://mirknig.com/knigi/zdorovie/11812 ... nenie.html
или подобные. Там немного об организации помощи в амбулаторных условиях, об организации работы семейного врача.
-
Автор темысестра хирурга
- Активный участник

Вот типичный пример: у пациентки на фоне отёков лимфорея ,+ трофические язвы на обеих голенях( это уже ОАСНК), повязки прмокают через 3-4 часа, соответственно менять их надо довольно часто, невестка откровенно брезглива, сыну вообще не до этого, в стационар её никто не кладёт, ну как тут быть? А вот ещё пример одинокий старик, живущий в комуналке, на фоне отсутсвия координации, падает организуя себе довольно крупную гематому, за помощью не обращается и она у него благополучно нагнаевается, дальше гнойный стационар, вскрытие, почистили, дренировали и "гуляй Вася", с рекомендацией в выписке "Явка в поликлинику по м/ж к хирургу", а товарищ не то что в поликлинику, по собственной комуналке с трудом перемещается, а ему перевязки нужны, и что?
Езжу одна, иногда после визита хирурга, но как повило наоборот, если мне ситуация ясна, то даю рекомендации, но только касаемо раны, остальное не в моей компетенции, если не всё так очевидно, то прошу хирургов посмотреть, но как правило этого не требуется.
Езжу одна, иногда после визита хирурга, но как повило наоборот, если мне ситуация ясна, то даю рекомендации, но только касаемо раны, остальное не в моей компетенции, если не всё так очевидно, то прошу хирургов посмотреть, но как правило этого не требуется.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Это круто.
Хотя и здесь не исполнения хирургом своих обязанностей. Нас учили, что перевязка делается только после осмотра хирургом.
Хотя и здесь не исполнения хирургом своих обязанностей. Нас учили, что перевязка делается только после осмотра хирургом.
-
Автор темысестра хирурга
- Активный участник

.
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Re: Медсестра имеет право на дому делать в\в инъекции без врача?
И было бы интересно знать есть ли такая проблема в ваших поликлиниках и как она решается? Знаю, что можно вызвать на дом хирурга-стоматолога и запросто удалить больной зуб прямо на дому, вот это действительно круто.
Зарплата наших хирургов не на много больше, чем у нас, но это не важно.Согласно "Программе гарантированной медицинской помощи"(такая существует и на уровне федеральном,региональном). Осмотр и консультация врача-специалиста предоставляется в течении 1 месяца, другими словами, мы имеем полное законное право рассмотреть заявку на перевязку(консультацию хирурга) в течении месяца (АБСУРТ!), глядишь за этот месяц необходимость в этом отпадёт сама собой(например пациент скончается), так что можно поступать законно, но при этом не порядочноbmv:Это круто.
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Re: Медсестра имеет право на дому делать в\в инъекции без врача?
И было бы интересно знать есть ли такая проблема в ваших поликлиниках и как она решается? Знаю, что можно вызвать на дом хирурга-стоматолога и запросто удалить больной зуб прямо на дому, вот это действительно круто.
-