Гнойные перевязки на дому уч-вой медсестрой ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыВолнухина( Царева) Наталья
- Всего сообщений: 2
Гнойные перевязки на дому уч-вой медсестрой
Здравствуйте! Возник вопрос. Должна ли участковая медсестра делать на дому гнойные перевязки. Спасибо всем за ответы.
-
armalina
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра ВОП
Re: Гнойные перевязки на дому уч-вой медсестрой
Медсестра , сама, делать такие перевязки не имеет права. Делать перевязку можно только после осмотра раны врачом и указаний, чем обработать рану.
Да , и об этом врач должен сделать запись в амбулаторной карте. Каждый день перевязки- каждый день запись в амбулаторной карте.
У нас даже хирурги отказываются делать перевязки на дому, говорят, что запрещено, только в условиях перевязочной.Волнухина( Царева) Наталья:Здравствуйте! Возник вопрос. Должна ли участковая медсестра делать на дому гнойные перевязки. Спасибо всем за ответы.
Медсестра , сама, делать такие перевязки не имеет права. Делать перевязку можно только после осмотра раны врачом и указаний, чем обработать рану.
Да , и об этом врач должен сделать запись в амбулаторной карте. Каждый день перевязки- каждый день запись в амбулаторной карте.
-
Дезинфекция
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Да, действительно. В первый раз слышу,чтобы участковая медсестра должна делать перевязки на дому, тем более гнойные.Мне однажды пришлось заменить мед.сестру в кабинете хирурга,но я занималась только ведением документации,выпиской направлений на анализы и т.п.Но в перевязочную приходила другая мед.сестра,которая обучена по данному профилю.Меня же, так как я участковая, к перевязочной даже близко не подпускали.И это в условиях поликлиники.А на дому и подавно.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Так сертификат-то у вас один при этом "Сестринское дело"?Дезинфекция:Но в перевязочную приходила другая мед.сестра,которая обучена по данному профилю.
-
Дезинфекция
- Активный участник

Сертфикат то "Сестринское дело", только у меня курс усовершенствования "Первичная медико-профилактическая помощь населению", а у коллеги, СД в хирургии.Есть разница.
-
Romashka
- Эксперт форума

Дезинфекция, я с тематикой усовершенствования "С.Д в терапии" работала и в стоматологии, и в гнойной хирургии. Всему же в медучилище учат. А тонкости врач за 5-10 минут расскажет...
-
Дезинфекция
- Активный участник

Ромашка, может у вас и так,но у нас сертификат и цикл усовершенствования должен соответствовать должности,и не важно постоянно или на период замещения.
-
Автор темыВолнухина( Царева) Наталья
- Всего сообщений: 2
я с тематикой усовершенствования "С.Д в терапии" работала и в стоматологии, и в гнойной хирургии. Всему же в медучилище учат.
да, учат. Но сейчас со всем этим очень строго. Если ставят в стоматологию, то посылают учиться. И меньше чем на полгода не ставят. И сертификат должен соответствовать должности.
да, учат. Но сейчас со всем этим очень строго. Если ставят в стоматологию, то посылают учиться. И меньше чем на полгода не ставят. И сертификат должен соответствовать должности.
-
Romashka
- Эксперт форума

Волнухина( Царева) Наталья, а чем, простите, сертификат "сестринское дело" не соответствует должности медсестры стоматологического кабинета или отделения гнойной хирургии?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Romashka, сертификат - соответствует , а цикл усовершенствования - нет 
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-