М/с глазного отделения, отзовитесь! ⇐ Другие
-
Palma
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: медсестра
Re: М/с глазного отделения, отзовитесь!
Можно к вам присоединиться?)))
Очень интересуюсь офтальмологией и Ваши рассказы очень помогают в понятии специфики работы).
Очень интересуюсь офтальмологией и Ваши рассказы очень помогают в понятии специфики работы).
-
Amina_a
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2000
- Должность: медсестра офтальмолога
Здравствуйте, я тоже работаю в поликлинике, офтальмологическом кабинете. Мне моя работа очень нравитсяя. На работу иду с удовольствием. Есть, конечно нюансы, например - рабочие субботы(я о них написала в др теме). Сейчас в отпуске.
[quote="Sekmet"]Тем более, что манипуляции не такие уж и сложные. К тому же, это я привела список того, что у нас делают, но во многих глазных стационарах, на сколько я знаю, глазное давление и поле зрение измеряют доктора.[/quote]
У нас все это делают медсестры. Доктора даже не подходят. Конечно, они понимают, что отвечать им, но наверно доверяют или лень самим возится. А как у вас?
[quote="Sekmet"]Тем более, что манипуляции не такие уж и сложные. К тому же, это я привела список того, что у нас делают, но во многих глазных стационарах, на сколько я знаю, глазное давление и поле зрение измеряют доктора.[/quote]
У нас все это делают медсестры. Доктора даже не подходят. Конечно, они понимают, что отвечать им, но наверно доверяют или лень самим возится. А как у вас?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Amina_a, можно Вас спросить? Внутриглазные иньекции у Вас делают врачи или сёстры?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Sekmet
- Активный участник

- Всего сообщений: 57
- Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза
Мы делаем практически все виды глазных инъекций (кроме ретробульбарных), поэтому логично, что хоть часть рутинных обязанностей на дежурстве лежит на враче.
В поликлинике при нашей больнице этим занимаются медсестры. А у нас нас доктора. Но не по причине недоверия, просто рациональное распределение обязанностейAmina_a:У нас все это делают медсестры. Доктора даже не подходят. Конечно, они понимают, что отвечать им, но наверно доверяют или лень самим возится. А как у вас?
Always be yourself, unless you suck
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Приказ Минздрава России от 12.11.2012 N 902н
"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты"
(Зарегистрировано в Минюсте России 13.12.2012 N 26116)
"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты"
(Зарегистрировано в Минюсте России 13.12.2012 N 26116)
-
Приказ 902.zip- (68.29 КБ) 611 скачиваний
-
Galisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Я перешла в глазное отделение из хирургии.Там манипуляции такие-измерение внутриглазного давления,поля зрения,закапывание глаз,закладывания мази,уколы,капельницы. И еще мы парабульбарные инъекции делаем (под глаза)-антибиотики,например. Это просто делается-инсулиновым шприцем по 0,5 мл под каждый глаз.В глаза же инъекции делает только доктор. Вижу,здесь еще одна моя донецкая коллега-из центра микрохирургии глаза. Может ,мы и подружимся.
-
Исакова Ксения
- Всего сообщений: 2
Добрый день! Помогите пожалуйста!!! Нужны алгоритмы работы в отделении, кабинете; сан пины, инструкции по обработке инструментов, утилизации. Кто чем может))) Спасибо
-
stanja
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра офтальмологического отделения
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста , чем обрабатываете щелевые лампы? А именно место соприкосновения аппарата со лбом и подбородком пациента? И номер приказа или инструкции если можно?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
А в инструкции к лампе что-нибудь по этому вопросу не сказано?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
stanja
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра офтальмологического отделения
-