Откликнитесь, сестры военных госпиталей!Обмен опытом [общая для всех тематика]

Тётя Катя
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 1995
Должность: старшая медсестра эндоскопического отд.
 Re: Откликнитесь, сестры военных госпиталей!

Сообщение Тётя Катя »

Всем Привет!Не много по существу вопроса-работую в военном госпитале 15 лет- мне нравится)
GULSHATIK:Дело в том, что там КПП, а через КПП можно пройти только с каким-то пропуском. Вот я не знаю, где и у кого этот пропуск можно получить? и можно ли это вопрос решить через наш военкомат?
В военкомат идти не надо, можно просто выписать проруск на этом же КПП_скажите ,что идете на счет трудоустройства( максимум что будет-это звонок или в кадры или начмеду)
И по зарплате-хм...отличается оплата,отличается;).Если будут вопросы то можно ЛС или на мыло!
Реклама
GULSHATIK
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
Должность: старшая медсестра

Сообщение GULSHATIK »

Тётя Катя:В военкомат идти не надо, можно просто выписать проруск на этом же КПП_скажите ,что идете на счет трудоустройства( максимум что будет-это звонок или в кадры или начмеду)И по зарплате-хм...отличается оплата,отличается;).Если будут вопросы то можно ЛС или на мыло!
Понятно. Огромное спасибо !!! Если не трудно, поподробнее о зарплате, и вообще, что там интересного и как, пожалуйста, мой e-mail - gee@phtiziatr.ru. Буду очень признательна за письмо.
Автор темы
Annushka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10

Сообщение Annushka »

GULSHATIK зайдите на КПП и скажите дежурному, что Вы по вопросу трудоустройства в медицинскую часть. Я думаю этот вопрос решится. И в военкомате тоже должны быть в курсе, если там будут военные должности, хотя у нас в госпитале военные только врачи-офицеры, а все остальные гражданские.
Что касается отличий в работе. То их очень много. Основное - это наличие пациентов в виде переменного состава, т.е. ты для них главный: строишь их, проводишь перекличку, в общем отвечаешь за них головой, чтобы никто никуда не сбежал, не напился и не устроил драку. Ведь в основном лежат солдаты-срочники, а это ведь шпана еще та.
Много и заморочек в непосредственной нашей работе. Куча журналов, которых нет в гражданских ЛУ. Мы например списываем пенициллин 6 раз в день в журнале и в истории, каждую иньекцию... Потом у нас еще должна быть определенного вида мед. одежда: в терапии - халат с длинным рукавом, без отделки, на пуговицах, ниже колен, с английским воротником и хлястиком на пуговице, вот такой прикол. :) Не знаю как в других городах, но мы получаем гораздо больше чем в гражданских, поэтому заморочиться есть чем, а привыкнуть можно ко всему! Пишите если есть еще какие вопросы, с удовольствием поделюсь опытом.
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

:friends:
Я с вами!
Отделение инфекционное.

Annushka, Господи, что за бред про определенную форму одежды :shock: ? У нас такого нет. Пенициллин мы тоже не списываем. А если его около 40 человек получают?
Последнее время назначают не 6, а 4 раза в сутки.

Девочки, а как обстоят у вас дела с премированием? Квартальными? Разрешают ли подработку? Младшие медсестры работают в ночные смены?
Направления на анализы как выписываете? с указанием всех данных - и звание, и часть, и год рождения, фио, номер истории болезни и диагноз? или это у нас такой бред? А снабжают ли вас расходными канцелярскими материалами? Мы сбрасываемся каждый месяц на это дело, как и на моющие средства, и на другие нужды...
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

строишь их, проводишь перекличку,
- мы все таки это просто построением называли, самоходов докладывала сразу,головная боль мне лишняя не нужна была.
К слову,именно там начальник научил меня уважать больных,на ТЫ категорически запрещал обращаться к кому либо,по имени допускал,но только "ВЫ ИМЯ",офицерский состав и вышедших в отставку знала почти всех по имени отчетсу(пациентов),сейчас уже не могу запомнить такой объем имен-отчеств (на нашем отделении правда лежали пациенты обычно от месяца до 6,бывало и по году,это,конечно,упрощало значительно запоминание)
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106

Сообщение Mara »

Наказывают ли сестер за побег больных?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Я работала с 1998 по 2001 - если самоход не доложен и его поймали где то на улице,то м/с не получала премию (премия тогда была ползарплаты),если самоход доложен-то никаких наказаний не было. (приказ на премию подписывали ежемесячно,в этот месяц тебя просто не включали в список премированных)
kaskad4-87
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 28

Сообщение kaskad4-87 »

Сейчас всё очень изменилось, наш госпиталь уже филиал Вишневского(((( Зарплату не повышают и находимся в подвешанном состоянии и не Мин.Обороны и не Мин.Здрав(((( Только одни сокращения... Дошло до того, что в некоторых кабинетах вообще нет ставок санитарки и девочки сами за "спасибо" всё убирают...
У кого ещё какие изменения ввели с "реформой армии"?
Автор темы
Annushka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10

Сообщение Annushka »

Mara, ну наверное такой бред со списыванием и одеждой только у нас :) , вам с этим повезло. Зато у нас нет такого головняка с направлениями, пишем на простой бумажке ФИО и число и вперед сдавать! На канцелярские и хоз. нужды тоже каждый месяц сдаем. Премии у нас каждый месяц 20% от оклада и в конце года 13 зарплата. Подработку пишут разрешают в крайнем случае, когда совсем работать некому, мах. 20-25%. Младшие в ночь не работают, остаешься одна на все отделение. Два раза в месяц в обязательном порядке приходим на занятия и конференции, не важно выходной у тебя или тебе в ночь на работу, тащись и сиди 1.5 часа слушай бред, а может еще и спрашивать чего нибудь начнут :cry: . Вот такие у нас заморочки :stretcher:
kaskad4-87
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 28

Сообщение kaskad4-87 »

У нас опять сокращения(((( В сентябре ещё обещают(((
Ответить Пред. темаСлед. тема