GULSHATIK зайдите на КПП и скажите дежурному, что Вы по вопросу трудоустройства в медицинскую часть. Я думаю этот вопрос решится. И в военкомате тоже должны быть в курсе, если там будут военные должности, хотя у нас в госпитале военные только врачи-офицеры, а все остальные гражданские.
Что касается отличий в работе. То их очень много. Основное - это наличие пациентов в виде переменного состава, т.е. ты для них главный: строишь их, проводишь перекличку, в общем отвечаешь за них головой, чтобы никто никуда не сбежал, не напился и не устроил драку. Ведь в основном лежат солдаты-срочники, а это ведь шпана еще та.
Много и заморочек в непосредственной нашей работе. Куча журналов, которых нет в гражданских ЛУ. Мы например списываем пенициллин 6 раз в день в журнале и в истории, каждую иньекцию... Потом у нас еще должна быть определенного вида мед. одежда: в терапии - халат с длинным рукавом, без отделки, на пуговицах, ниже колен, с английским воротником и хлястиком на пуговице, вот такой прикол.

Не знаю как в других городах, но мы получаем гораздо больше чем в гражданских, поэтому заморочиться есть чем, а привыкнуть можно ко всему! Пишите если есть еще какие вопросы, с удовольствием поделюсь опытом.