Кто как, а я со своим жгутом ;) ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)
Я в прошлом году в роли пациентки прибывала в отделении гастроэнтерологии,была личной свидетельницей ,когда после двух утренних обходов с изъятием , даже в мужских палатах воцарил порядок,денег то жалко в мусорное ведро выбрасывать
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Хм...а как часто вы обрабатываете свой жгут и чем?
Я кстати тоже не люблю "жгуты на кнопочке",хотя бы только по той причине,что теряюсь в догадках как его правильно обрабатывать....
Насчет "плохо пальпируется вена" - не согласна,если и хуже,то такую малость,что это хуже уже не играет никакой роли...А пластырь в перчатках при выработанной привычке совершенно не прилипает.
Я кстати тоже не люблю "жгуты на кнопочке",хотя бы только по той причине,что теряюсь в догадках как его правильно обрабатывать....
Насчет "плохо пальпируется вена" - не согласна,если и хуже,то такую малость,что это хуже уже не играет никакой роли...А пластырь в перчатках при выработанной привычке совершенно не прилипает.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Так вы их еще и обрабатываете???
kapa:Хм...а как часто вы обрабатываете свой жгут и чем?
Так вы их еще и обрабатываете???
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
а вы нет? У вас не бывает б-ных с ВИЧ, гепатитом и сифилисом?Все б-ные "чистые"?
Я тоже не люблю жгут с кнопкой, какой-то он негигиеничный.. А работать в перчатках просто надо привыкнуть.Я иногда сначала "целюсь", пальпирую вену, а потом уже надеваю перчатки..
А советский пластырь липнет просто ужасно.. Но есть полупрозрачный импортный..На "спасибо" приобретенный
Я тоже не люблю жгут с кнопкой, какой-то он негигиеничный.. А работать в перчатках просто надо привыкнуть.Я иногда сначала "целюсь", пальпирую вену, а потом уже надеваю перчатки..
А советский пластырь липнет просто ужасно.. Но есть полупрозрачный импортный..На "спасибо" приобретенный
-
kapa
- Модератор
Замачиваем в дез.р-ре кототрым работаем,даже емкости есть для замочки жгутов и для читсых жгутов. У нас их штук 10-12 обычных "трубок",хватает,экспозиция 15 минут- когда израсходовали последний - можно уже первый вынимать и использовать. Но чаще делали 15 минутный перерыв - мыли все сразу и проводили забор дальше.Romashka: Так вы их еще и обрабатываете???![]()
![]()
![]()
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Ниче се.... А у нас процедурная сестра жгут на шею и марш-бросок по палатам 436 капельниц ставить...., Затем жгут на подоконник и до следующего дня.... Да и вообще он у нас один...
-
kapa
- Модератор
В операционной или перевязочной попросить дренажных трубок и все проблемы.
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Вот ей бы поставить капельницу ее же жгутом с подоконника,шариком,вынутым из кармана и немытыми руками без перчаток.Сразу вспомнит,как надо работать.Romashka:Ниче се.... А у нас процедурная сестра жгут на шею и марш-бросок по палатам 436 капельниц ставить...., Затем жгут на подоконник и до следующего дня.... Да и вообще он у нас один...
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Ромашка написало все верно. Не знаю, где но в большинстве больниц Подмосковья именно так. И это еще не худший вариант.
Сестры лет 60-70 уже никогда не будут работать в перчатках, это бесполезно. Тут уж кого как научили. Им бесполезно объяснять, что это не правильно, что они сами могут заразиться. По пакетам раскладывают сразу, это чтобы сказать что все уже продезинфицировано, а растворы только приготовили. Классика жизни.
Сестры лет 60-70 уже никогда не будут работать в перчатках, это бесполезно. Тут уж кого как научили. Им бесполезно объяснять, что это не правильно, что они сами могут заразиться. По пакетам раскладывают сразу, это чтобы сказать что все уже продезинфицировано, а растворы только приготовили. Классика жизни.
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
полностью согласна с клэр!!! я тоже купила в мед. технике дренажную трубку и использую как жгут. старые трубки этак...20-30-летней давности рассохлись и рвались в руках. а кнопочных никогда не было,я их даже и не видела ни разу.и мне кажется,что они неудобные....канцелярию,мешки для мусора покупаю сама себе.мне нравиться,чтобы всё было удобно для работы.у больных просить бесполезно,нам кричат:НЕ СМЕЙТЕ НИЧЕГО ПРОСИТЬ У БОЛЬНЫХ!!!!!но при этом никто ничего не выделяет или очень мало. я дома у сына все все тетради незаконченные не выбрасываю,а оставляю на работу для разного рода "писулек",хотя и новые тоже беру.как говориться:чем просить и унижаться,лучше................... ромашке:вы бы лучше не писали о том,как у вас ставятся капельницы и т. п. об этом лучше не говорить,хотя бы сделать вид,что всё более или менее выполняется. я,к сожалению, тоже далека от совершенства сан-эпид. режима,да и не я одна(оспорте,если я ошибаюсь).на днях пришлось побывать в качестве пациента в стоматологич. поликлинике и в жен. консультации-сразу глазом находишь кучу замечаний и тут же себя вспоминаешь себя на рабочем месте......все мы "не без изъяна". особенно это касается наших любимых пресловутых перчаток..... и опять тема отношения перчатки-лейкопластырь...никак её не освою в совершенстве...надо учиться!!!! 
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
Мобильная версия