Младшая медицинская сестра ⇐ Первый год
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Младшая медицинская сестра
Никогда не делайте того, чего не знаете и не умеете. Сначала знания- потом практика. Хотя я не знаю, как мл.мед.брат может навредить больным.. Вряд ли там ваша работа будет сильно отличаться от травмы. Уход за больными- и есть уход за больными, а мед. манипуляции если вам захотят доверить-то сами вас научат. У нас был санитар Омар, учился на 3-м курсе медвуза. Мы его научили ЭКГ снимать, капельницы набирать, делать п\к и в\м инъекции, он нам много помогал.
-
Burda Moda
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: абитуриент
подскажите, а какая работа у младшей медсестры может быть в терапевтическом отделении?
Я хотела поступать в медколледж в этом году, но побоялась, что не найду работу (мне 28, без работы уже никак), а теперь есть вакансия мл мс в терапии. Вот интересно, насколько там сложно, в плане уток и пролежней или в терапии такого нет?
Я хотела поступать в медколледж в этом году, но побоялась, что не найду работу (мне 28, без работы уже никак), а теперь есть вакансия мл мс в терапии. Вот интересно, насколько там сложно, в плане уток и пролежней или в терапии такого нет?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
В терапии обычно не бывает младших медсестер, если только это не БИТ. Поэтому Вам лучше уточнить по месту вакансии. Но мл медсестры предназначены для ухода за пациентами: утки, перестилание, умывание-подмывание, кормление и пр.
-
Burda Moda
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: абитуриент
Это госпиталь мвд, написано в терапевтическое отделение. Может что знаете?
ой, мы с одного города ))
Это госпиталь мвд, написано в терапевтическое отделение. Может что знаете?
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Почему? Если отделение большое, и есть тяжелые пациенты, вполне могут быть и младшие м/с по уходу.
Легче, конечно, чем в реанимации. Работала и там, и там, есть с чем сравнивать.
Не надо инсценировать раздумья.
-