Проценты за вредность. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыЕлена Сочи
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: Палатная медсестра
Проценты за вредность.
Здравствуйте! Я работаю палатной медсестрой в кабинете водолечения. Кабинет аттестован, проценты за вредность мне не выплачивают, ссылаясь на то, что я работаю в кабинете физиотерапии и проценты выплачиваются только медсёстрам физиотерапии, а палатные медсёстры не имеют права получать за вредность. Правильно ли это?
-
mrs. Smith
- Активный участник

- Всего сообщений: 85
- В медицине с: 2003
- Должность: диетсестра
-
Автор темыЕлена Сочи
- Участник форума

-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Проценты за вредность.
А почему Ваша должность звуит как м/с палатная?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыЕлена Сочи
- Участник форума

Потому что я была принята на работу палатной м/с
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мне просто интересно, если кабинет аттестован, то любая медсестра там должна за вредность получать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мне просто интересно, если кабинет аттестован, то любая медсестра там должна за вредность получать.
-
anestezistca
- Модератор
не любая м/с, а соответственно занимаемой должности. Если кабинет водолечения относится к физиотерапии, то и числится работающая в нем м/с должна м/с физиотерапии, а при данной специалности требуется первичная специализация.
-
Автор темыЕлена Сочи
- Участник форума

Есть специализация по физио и по сестринскому делу, но мне выгоднее работать палатной, т.к имею высшую категорию, а по физио никакой.
-
anestezistca
- Модератор
так на двух стульях уседеть очень сложно. Вы работаете м/с палатной вот и получаете сообветственно... А что помешало получить категорию по физио?
-
Автор темыЕлена Сочи
- Участник форума

Я ее год назад получила. Это не я сижу, работаю уже 12 лет в водолечебнице, раньше она не была физио, а после аттестации стала, а я к ней впридачу.
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Прошу совета,не знаю в какую тему отнести свой вопрос.
Ситуация такая , до 1 марта 2012г. м/с и санитарка стоматологического- хирургического кабинета получали доплату к окладу 25% за вредные условия труда, с 1.03.12 г. в нашем ЛПУ вступило новое положение об оплате труда, гл. экономист аргументируя местным приказом № 241-па от 20.09.2011 года, снял эту вредность в стом-м - хир-ом кабинете , но исходя из этого приказа зубные врачи детской стоматологической поликлиники ( отделения, кабинета) имеют право на доплату к окладу в размере 15%, в таком случае куда относится хирургический-стоматологический кабинет, разве не к приложению № 2 ,таблица № 2 1.17. Должности в учреждениях:... медицинский персонал кабинетов хирургического профиля в амбулаторно-поликлинических учреждениях (подразделениях) ?
Вопрос: исходя из этого документа полагается ли доплата к окладу в размере 15%, м/с и санитарки хирургического -стоматологического кабинета?
Ситуация такая , до 1 марта 2012г. м/с и санитарка стоматологического- хирургического кабинета получали доплату к окладу 25% за вредные условия труда, с 1.03.12 г. в нашем ЛПУ вступило новое положение об оплате труда, гл. экономист аргументируя местным приказом № 241-па от 20.09.2011 года, снял эту вредность в стом-м - хир-ом кабинете , но исходя из этого приказа зубные врачи детской стоматологической поликлиники ( отделения, кабинета) имеют право на доплату к окладу в размере 15%, в таком случае куда относится хирургический-стоматологический кабинет, разве не к приложению № 2 ,таблица № 2 1.17. Должности в учреждениях:... медицинский персонал кабинетов хирургического профиля в амбулаторно-поликлинических учреждениях (подразделениях) ?
Вопрос: исходя из этого документа полагается ли доплата к окладу в размере 15%, м/с и санитарки хирургического -стоматологического кабинета?
-
Положение об оплате труда.doc- (71 КБ) 1703 скачивания
-
Приложение 2.doc- (153.5 КБ) 2322 скачивания
-