Работа участковой медсестры ⇐ Участковые
-
воробей
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
Re: работа участровой медсестры
Коллеги, подскажите .пожалуйста у меня бронхиальная астма+артериальная гипертензия .Должны ли меня поставить на диспансерный учет? Мне стыдно... 
-
Мейси
- Всего сообщений: 1
- Должность: участковая
Конечно должны, у нас все у кого БР. астма, подлежать обязательно диспансерному наблюдению и выписке льготных лекарств.
-
натанёк
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1999
- Должность: участковая медсестра
Мои вопросы не новы на форуме...Пожалуйста.поделитесь информацией!Где можно посмотреть приказы по поликлинике, норма времени на активное посещение на дому мед.сестры,время на инъекцию,проезд на участок,спецодежда,документация. Что за информационно-методическая папка медсестры участковой? Вопрос стоит остро так как нам убрали 0.25 ставки в счет вакантной должности.Теперь работаем на ставку с 8 до 16.12.Объем работы прежний со всеми проблемами участковых....Действует ли сейчас приказ № 999.
-
Like Me
- Участник форума

- Всего сообщений: 28
- В медицине с: 2005
- Должность: медсестра участковая
а есть ли у вас какие-то специально нанятые люди, которые допустим делают базу или набивку по населению. или как при царе горохе все руками переписываете, 2000 прикрепленного раз в 3-4 года? просто мы вот давно об этом мечтаем, но сами потихоньку уже перенабрали свои журналы. теперь ежегодно можно вносить поправки после посещение паспортного стола и распечатывать новый красивый журнал. но блин сколько же много времени это отнимает. делаешь это дома в свое свободное. не лучше ли приспособить для этого каких-нибудь специальных людей. и еще получается двойная работа, когда ты вроде подаешь данные, льготников вносят в регист, а потом сам воспользоваться своими же наработками не можешь снова шерстишь карточки. вот о чем я... для того, чтоб как- то работу облегчать. в 21 веке же все-таки живем.
-
жужгова
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
после посещение паспортного стола
Простите)) как ВАС туда пускают ??
-
Like Me
- Участник форума

- Всего сообщений: 28
- В медицине с: 2005
Нас пускают, но не всех и не в каждый ЖЭК. Меня пока пускали. Хотя я не понимаю, какая конфиденциальность здесь? Ну подумаешь, где прописан, с кем прописан, телефон, место работы. Тоже мне секрет...
-
ТаВла
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1988
Так что пишем все в ручную, нам и компьютеры(нетбуки) выдали только в феврале этого года, но мы на них так и не работаем, врачи пенсионного и предпенсионного возраста с компьютером ну никак не хотят общаться. Одно время нам со страховой компании списки приходили, было попроще работать. А сейчас работаем так же как и 20 лет назад прошу в подъезде кого-нибудь из старожилов переписать жильцов в подъезде, вместе с полюсами и всю инфу какую дадут. Вот и все. Потом уже оформляю свои документы по этой инфе, если что-то не сходится иду и выясняю. А с паспортным и ЖЭКами мы давно не "дружим", нас туда не пускают, даже если хорошо знают, конфиденциальная информация, понимаешь ли...
Мы своему начальству уже все уши прожужжали про то, что на одного врача положено две медсестры, а воз и ныне тамLike Me:а есть ли у вас какие-то специально нанятые люди, которые допустим делают базу или набивку по населению. или как при царе горохе все руками переписываете, 2000 прикрепленного раз в 3-4 года?
-
Наталика
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
Участковые мед. сестры!!!
поделитесь КАК вы заполняете Паспорт врачебного участка терапевтического ( Приказ № 765 от 07.12.2005 "Об организации деятельности врача-терапевта участкового")
для меня это такая сложная задача-не умею я выдумывать цифры,а где вы берете все данные?????Подскажите коллеги я уже давно мучаюсь с заполнением паспорта!заранее благодарна!
поделитесь КАК вы заполняете Паспорт врачебного участка терапевтического ( Приказ № 765 от 07.12.2005 "Об организации деятельности врача-терапевта участкового")
для меня это такая сложная задача-не умею я выдумывать цифры,а где вы берете все данные?????Подскажите коллеги я уже давно мучаюсь с заполнением паспорта!заранее благодарна!
-
Зена
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1993
Работаю уч.м/с.Нас время от времени заставляют дежурить на каких нибудь мероприятиях:например,на соревнованиях,на концертах в честь каких -то праздников.Просто снимают с приема.Это вообще законно?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
ИМХО - а зачем на этих мероприятиях медсестра? Вызвать ССП, дать понюхать нашатыря? У нас для этого привлекают фельдшеров доврачебного приёма, или ССП.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-