Работа участковой медсестрыУчастковые

воробей
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 213
Должность: медсестра
 Re: работа участровой медсестры

Сообщение воробей »

Коллеги, подскажите .пожалуйста у меня бронхиальная астма+артериальная гипертензия .Должны ли меня поставить на диспансерный учет? Мне стыдно... :sorry:
Реклама
Мейси
Всего сообщений: 1
Должность: участковая

Сообщение Мейси »

Конечно должны, у нас все у кого БР. астма, подлежать обязательно диспансерному наблюдению и выписке льготных лекарств.
натанёк
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1999
Должность: участковая медсестра

Сообщение натанёк »

Мои вопросы не новы на форуме...Пожалуйста.поделитесь информацией!Где можно посмотреть приказы по поликлинике, норма времени на активное посещение на дому мед.сестры,время на инъекцию,проезд на участок,спецодежда,документация. Что за информационно-методическая папка медсестры участковой? Вопрос стоит остро так как нам убрали 0.25 ставки в счет вакантной должности.Теперь работаем на ставку с 8 до 16.12.Объем работы прежний со всеми проблемами участковых....Действует ли сейчас приказ № 999.
Like Me
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 28
В медицине с: 2005
Должность: медсестра участковая

Сообщение Like Me »

а есть ли у вас какие-то специально нанятые люди, которые допустим делают базу или набивку по населению. или как при царе горохе все руками переписываете, 2000 прикрепленного раз в 3-4 года? просто мы вот давно об этом мечтаем, но сами потихоньку уже перенабрали свои журналы. теперь ежегодно можно вносить поправки после посещение паспортного стола и распечатывать новый красивый журнал. но блин сколько же много времени это отнимает. делаешь это дома в свое свободное. не лучше ли приспособить для этого каких-нибудь специальных людей. и еще получается двойная работа, когда ты вроде подаешь данные, льготников вносят в регист, а потом сам воспользоваться своими же наработками не можешь снова шерстишь карточки. вот о чем я... для того, чтоб как- то работу облегчать. в 21 веке же все-таки живем.
жужгова
Всего сообщений: 235
В медицине с: 1989
Должность: ст м/с

Сообщение жужгова »

после посещение паспортного стола :( :( :( Простите)) как ВАС туда пускают ??
Like Me
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 28
В медицине с: 2005

Сообщение Like Me »

Нас пускают, но не всех и не в каждый ЖЭК. Меня пока пускали. Хотя я не понимаю, какая конфиденциальность здесь? Ну подумаешь, где прописан, с кем прописан, телефон, место работы. Тоже мне секрет...
ТаВла
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
В медицине с: 1988

Сообщение ТаВла »

Like Me:а есть ли у вас какие-то специально нанятые люди, которые допустим делают базу или набивку по населению. или как при царе горохе все руками переписываете, 2000 прикрепленного раз в 3-4 года?
Мы своему начальству уже все уши прожужжали про то, что на одного врача положено две медсестры, а воз и ныне там :( Так что пишем все в ручную, нам и компьютеры(нетбуки) выдали только в феврале этого года, но мы на них так и не работаем, врачи пенсионного и предпенсионного возраста с компьютером ну никак не хотят общаться. Одно время нам со страховой компании списки приходили, было попроще работать. А сейчас работаем так же как и 20 лет назад прошу в подъезде кого-нибудь из старожилов переписать жильцов в подъезде, вместе с полюсами и всю инфу какую дадут. Вот и все. Потом уже оформляю свои документы по этой инфе, если что-то не сходится иду и выясняю. А с паспортным и ЖЭКами мы давно не "дружим", нас туда не пускают, даже если хорошо знают, конфиденциальная информация, понимаешь ли...
Наталика
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26

Сообщение Наталика »

Участковые мед. сестры!!!
поделитесь КАК вы заполняете Паспорт врачебного участка терапевтического ( Приказ № 765 от 07.12.2005 "Об организации деятельности врача-терапевта участкового")
для меня это такая сложная задача-не умею я выдумывать цифры,а где вы берете все данные?????Подскажите коллеги я уже давно мучаюсь с заполнением паспорта!заранее благодарна!
Зена
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1993

Сообщение Зена »

Работаю уч.м/с.Нас время от времени заставляют дежурить на каких нибудь мероприятиях:например,на соревнованиях,на концертах в честь каких -то праздников.Просто снимают с приема.Это вообще законно?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

ИМХО - а зачем на этих мероприятиях медсестра? Вызвать ССП, дать понюхать нашатыря? У нас для этого привлекают фельдшеров доврачебного приёма, или ССП.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема