Нет. Это уже не смешно. Видимо действительно в стране деньги тратить больше не куда, и проблем в медицине других нет, раз находятся люди разрабатывающие и внедряющие весь этот бред!
Аккредитация и сертификация в СПО с 2018 г. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Re: Аккредитация и сертификация в СПО с 2018 г.
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
Никто не говорил, что уже работая необходимо делать так. Каждая м\с берет кровь по-разному, но должна знать как делать это правильно.
Так что смеяться моя очередь, потому что Вы не поняли посыл моего предыдущего сообщения.
Каждая проверка, приходящая в твой кабинет хочет услышать ответ, написанный в госте, санпине и др.нормативных документах. Это по-моему, должно было быть понятно с первого раза.
На всех зачетах, экзаменах и прочих тестах типа аккредитации, необходимо всё делать как написать в инструкции.Asveny: 07 мар 2018, 00:38Посмотрела бы я на них, как они по ГОСТу будут ставить внутривенный катетер ребенку пяти лет с ДЦП который еще и отчаянно вырывается, да еще и с левой руки(ну что поделать, если я левша))))
Никто не говорил, что уже работая необходимо делать так. Каждая м\с берет кровь по-разному, но должна знать как делать это правильно.
Так что смеяться моя очередь, потому что Вы не поняли посыл моего предыдущего сообщения.
Каждая проверка, приходящая в твой кабинет хочет услышать ответ, написанный в госте, санпине и др.нормативных документах. Это по-моему, должно было быть понятно с первого раза.
Quidquid discis, tibi discis.
-
elena.ivasenko
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
сегодня защитили диплом.в конце нам сказали что те кто идет на аккредитацию должны знать манипуляшки как отче наш..на базе колледже скорее всего будет проходить аккредитация люди будут серьезные. преподов на ней не будет. сказали те кто идет на сертификаты.массаж, лфк, анестизиология, физиотерапия педиатрия и лечебники, идут и получают могут дальше с этим работать.
как то так
-
frejr
- Ветеран форума

Там несостыковок масса.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Только я работаю медицинской сестрой, а не "клоуном", за "увеселение" проверки мне не платят, в ДИ тоже нет пункта:-"рассказ сказок проверяющим"...
Это видимо так, как написано в
, так его писали люди, слабо представляющие как процедура выглядит "в живую"...
Там несостыковок масса.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Да это-то понятно...
Только я работаю медицинской сестрой, а не "клоуном", за "увеселение" проверки мне не платят, в ДИ тоже нет пункта:-"рассказ сказок проверяющим"...
Ну я тоже, скажем много чего хочу, посему - смотрите, если хотите и не мешайте работать.
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
ГОСТ ГОСТу рознь. Когда я задал вопрос:-На экзамене при наборе лекарства из ампулы мы используем одну иглу или две? На меня посмотрели как идиота:-Конечно, две. И я привёл им ГОСТ, где указана одна игла, обещали дать ответ на след.неделе. 
-
frejr
- Ветеран форума

Или в перечислении инвентаря указываются стерильные перчатки, а при описании манипуляции не используются...
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вы еще про перчатки поинтересуйтесь - там масса ситуаций, когда перчатки надеваются, и...снова надеваются - когда сняли прежнюю пару непонятно...
Или в перечислении инвентаря указываются стерильные перчатки, а при описании манипуляции не используются...
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Браво! Брависсимо!!!
-
yulya.polyakova
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте, заканчиваю в этом году специальность акушерское дело, но в нашем городе закрывается род дом и всех акушерок расформировывают по отделениям. По этому буду устраиваться медицинской сестрой. Придя в отдел кадров, мне сказали что могут взять меня на работу без аккредитации. Может ли такое быть? Тогда какой смыл мне ставать аккредитацию акушерки, если я буду работать по другой специализации? И нужно ли мне сдавать аккредитацию МС, если сертификат о том что я являюсь мед сестрой я буду получать только через год?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Если Вас будут брать медсестрой, то только после прохождения переподготовки, иначе это незаконно. Аккредитация для прошедших переподготовку будет введена с начала следующего года. До 31 декабря Вам достаточно будет пройти переподготовку, сдать сертификационный экзамен и получить диплом о профессиональной переподготовке и сертификат Сестринское дело. Если не успеете до этого, придется вместо сертификационного экзамена проходить аккредитацию.yulya.polyakova: 17 май 2018, 20:15Придя в отдел кадров, мне сказали что могут взять меня на работу без аккредитации. Может ли такое быть?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
yulya.polyakova
- Всего сообщений: 2
Тоесть, аккредитация будет введена в место сертификации с 2019 года? Но по сути это одно и тоже? И если я не буду работать акушеркой, то сдавать после выпуска аккредитацию АД бессмысленно?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
1. Несколько не так. Ввод аккредитации идёт поэтапно. Для выпускников колледжей аккредитация уже введена с этого года. Для проходящих переподготовку - со следующего года.
2. По сути не совсем. Почитайте эту тему и тему "Аккредитация" (ссылка есть в этой теме), и поймёте разницу.
3. Последний вопрос - Вы поняли правильно. Аккредитация или сертификат нужны именно по той специальности, по которой Вы будете работать.
2. По сути не совсем. Почитайте эту тему и тему "Аккредитация" (ссылка есть в этой теме), и поймёте разницу.
3. Последний вопрос - Вы поняли правильно. Аккредитация или сертификат нужны именно по той специальности, по которой Вы будете работать.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-