Аккредитация ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Asveny
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- В медицине с: 2012
- Должность: медицинская сестра
Re: Аккредитация
Добрый день.
Такой вопрос, на основании какого документа известно, что база данных для подготовки к аккредитации должна быть предоставлена за 6 месяцев до ее начала?
Такой вопрос, на основании какого документа известно, что база данных для подготовки к аккредитации должна быть предоставлена за 6 месяцев до ее начала?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Вчера прошло селекторное совещание по аккредитации выпускников СПО. Озвучено что этапов у средних мр будет 2 (а не 3 как у врачей): тестирование (60 тестов) и оценка практических навыков в симулированных условиях (3 задания, одно из них по СЛР).
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
А можно поинтересоваться, кто проводил это совещание, и прописаны ли его тезисы в нормативке?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

Совещание проводил Минздрав РФ, который по закону ответственен за проведение аккредитации.
"Прописание тезисов совещания в нормативке" - это нонсенс.
"Прописание тезисов совещания в нормативке" - это нонсенс.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Сейчас мы имеем положение об аккредитации медработников, утвержденное прказом МЗ от 2 июня 2016 года N 334н, в котором сказано:
Почему же? Под тезисами я подразумевал озвученное выше
Обычно так говорят, когда нормативный документ либо уже имеется, либо готовится.Ж.В.: 02 мар 2018, 05:11Озвучено что этапов у средних мр будет 2 (а не 3 как у врачей): тестирование (60 тестов) и оценка практических навыков в симулированных условиях (3 задания, одно из них по СЛР).
Сейчас мы имеем положение об аккредитации медработников, утвержденное прказом МЗ от 2 июня 2016 года N 334н, в котором сказано:
Ничего другого я там не вижу. Или может быть, уже есть другие документы, в том числе корректирующие процитированное мной?33. Аккредитация специалиста проводится путем последовательного прохождения аккредитуемым ее этапов.
Первичная аккредитация и первичная специализированная аккредитация включают следующие этапы:
тестирование;
оценка практических навыков (умений) в симулированных условиях;
решение ситуационных задач.
Периодическая аккредитация включает в себя следующие этапы:
оценка портфолио;
тестирование.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

Ааа - то есть это не тезисы совещания, "содержатся ли в НПА те факты, которые были заявлены".
Изменения в приказ еще не внесены, но проект изменений в 334 давно готов - еще в нашем вебинаре по аккредитации я про это говорил.
Изменения в приказ еще не внесены, но проект изменений в 334 давно готов - еще в нашем вебинаре по аккредитации я про это говорил.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Я так понял, были процитированы самые основные моменты из совещания, потому и назвал их тезисами - признаюсь, не особо удачно.ВВС: 02 мар 2018, 19:39то есть это не тезисы совещания, "содержатся ли в НПА те факты, которые были заявлены".
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Светлана Антрушина
- Активный участник

- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра школы
Добрый вечер!
Я сейчас работаю медсестрой в школе, есть сертификат сестринское дело в педиатрии, а также есть ВСО без прохождения интернатуры. Имеет ли смысл мне начинать участвовать в вебинарах по НМО, если я работаю простой рядовой медсестрой. Спасибо!
Я сейчас работаю медсестрой в школе, есть сертификат сестринское дело в педиатрии, а также есть ВСО без прохождения интернатуры. Имеет ли смысл мне начинать участвовать в вебинарах по НМО, если я работаю простой рядовой медсестрой. Спасибо!
-
ВВС
- Эксперт

Светлана, так это смотря для чего - если для новых знаний, так да, если неважно что, но ради баллов - то не надо. Приказа о НМО пока нет и для среднего персонала оно не открыто (ВСО без интернатуры - не в счет)
-