Дебаты о гриппеДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Дебаты о гриппе

Сообщение ВВС »

Тема выделена. Модератор

Ремаркой. Маленькая революция - мы впервые получили рекомендации по гриппу, где нет ни арбидола, и кагоцела, ни всяких -феронов.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
Должность: главная медсестра
 Re: Дебаты о гриппе

Сообщение Тори »

Сергей Л.: А было бы интересно посмотреть сведения об этих исследованияях.
Ну так какие проблемы.Было бы желание.Материала море.Первый попавшийся...https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3957867/ и т.д.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Вы меня немного не поняли. Автор ссылки от ВВС обвиняет авторов рекомендаций в том, что они не говорят о сомнительном эффекте ТамиФлю, но при этом сам не дает ссылки на данные по этому эффекту, что как бы намекает. То есть, сам грешит тем же, в чем обвиняет авторов рекомендаций. И я хотел увидеть именно ссылки от автора рекомендаций. Впрочем, и за это спасибо - я прочту это исследование попозже.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Тори »

[Да,действительно не поняла.Я просто боюсь,что такие некомпетентный рекомендации убьют напрочь смысл адекватной вакцинации и выбора правильной тактики лечения.Тем более сейчас есть возможность собрать информацию самому и сделать правильные выводы.Не понимаю почему мы отметаем уже накопленный опыт специалистов основанный на принципах доказательной медицины (это я про авторов рекомендаций).
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Тори, ИМХО, Вам надо поменять должность в профайле. Или уже станьте врачом или главной медсестрой.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Тори »

«Дополнительные знания и тщательная подготовка делают вас первым в любой области.»
Брайан Трейси
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

В рамках изучения Медицинского детектива наткнулся на замечательную видеолекцию про препараты, применяемые для лечения гриппа и ОРВИ. Хоть это и для врачей, но объясняется вполне доступно и ясно. Видео состоит из трех частей; все они на странице по ссылке.
https://internist.ru/broadcast/detail/20882/

Отправлено спустя 14 минут 9 секунд:
Да, замечу: это видео датировано концом 2014 года. И для меня стало откровением, что у арбидола имеется доказательная база по эффективности.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

https://drive.google.com/file/d/1Pz_pNT ... 636RW/view
Искала ролики о вакцинации гриппа. Хоть что то без ошибок можно отыскать?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
jnky.mnky
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
В медицине с: 2018
Должность: Абитуриент-студент

Сообщение jnky.mnky »

Сергей Л.: 16 дек 2018, 23:26 арбидола имеется доказательная база по эффективности
Это же какие? Включение в классификатор ВОЗ (АТХ) как J05AХ13 говорит только о том, что ВОЗ знает о препарате, а вот рекомендовать его без внятных исследований он не будет
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

jnky.mnky: 06 дек 2019, 19:29Включение в классификатор ВОЗ (АТХ) как J05AХ13 говорит только о том, что ВОЗ знает о препарате, а вот рекомендовать его без внятных исследований он не будет
Это все понятно.
Я сейчас покопался в источниках. Исследования нашел только российские. Две ссылки: в одной из них результат исследования не опубликован, хотя публикация ожидалась еще пару лет назад, в другой - есть некий эффект.
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/study/NCT01651663
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25823275

Ну и еще такой момент - сейчас есть ряд российских исследований по эргоферону, и один из профессоров, проводивший их, сказал, что до исследования был скептически настроен по отношению к данному препарату. Впрочем, в приведенной мной выше лекции достаточно ясно объясняется, как это может работать.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
jnky.mnky
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
В медицине с: 2018
Должность: Абитуриент-студент

Сообщение jnky.mnky »

Не могут они работать, никак. В России последнее время "бум" на фуфломицины, цена у всех высокая, а результативность нулевая
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»