Введение коэффициента запаса Кз в формулы (9) и (11) позволяет учесть снижение эффективности бактерицидных установок в реальных условиях эксплуатации из-за ряда факторов, влияющих на параметры бактерицидных ламп. ...
Вышеприведенные данные позволяют в зависимости от конкретных условий выбрать значение коэффициента запаса в пределах Кз от 1 до 2 с тем, чтобы скомпенсировать негативные факторы.
Работа бак. лампы в генер. уборку ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
НИКА
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
Re: Работа бак. лампы в генер. уборку
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
У, Вас, нет этого паспорта? мне не попадается.
Особенно как Вы реагируете на спад потока через 5000 часов
Люди! Уточните! какой брать Кз- для такой лампы? И прикакой ситуации кто какой берет? Пожалуйста. На нашей территории постоянно не хватает напряжения , особенно летом- море, курорт...Ночью все горит, а днем ни воды ни света!, лепота....lita:Кз ДЛЯ ОБН-150 СОСТАВЛЯЕТ 1,5 ПРИ Кф - 0,4
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Так с каким запасом выбратьНИКА:в зависимости от конкретных условий выбрать значение коэффициента запаса в пределах Кз от 1 до 2 с тем, чтобы скомпенсировать негативные факторы.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
anestezistca!anestezistca:Облучатель ОБН-300 (настенный, с лампами Phillips) Облучение производится с помощью бактерицидной лампы PHILIPS TUV 30W: •Напряж. на лампе, В: 100 •Ток в лампе, А: 0.37 •Бактериц. поток, Вт: 11.2 •Срок службы, час: 8000 •Спад потока через 5000 час, %: 15 Вес, г: 140.
У, Вас, нет этого паспорта? мне не попадается.
Особенно как Вы реагируете на спад потока через 5000 часов
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
у меня этого паспорта нет. На спад потока внимания не обращала. У меня ОБН 150, ОБН 300 у меня нет
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
c0x1k
- Ветеран форума

Подскажите, пожалуйста!
Кабинеты врача хирурга, лор, окулиста(не перевязочные) в поликлинике по оснащению в Этих кабинет должны стоять бак.лампы( у моих онкологов и цветы). К какой категории помещений их отнести- просто к кабинетам врача т.е. 3-ей(не входящие в 1 и 2). И брать объемную дозу 167?
А кабинеты врачей фтизиатров?
У них же процедурный?
У них же коридор?
по приложению 4-му справочному для микобактерии туберкулеза:
при 90,0% бактер.эффективност - объемная доза =142 дж/куб.м - 4- я категория - коридоры
при 95,0% бактер.эффективност - объемная доза =217 дж/куб.м - 3-ья категория - кабинеты
при 99,9% бактер.эффективност - объемная доза =582 дж/куб.м
Кабинеты врача хирурга, лор, окулиста(не перевязочные) в поликлинике по оснащению в Этих кабинет должны стоять бак.лампы( у моих онкологов и цветы). К какой категории помещений их отнести- просто к кабинетам врача т.е. 3-ей(не входящие в 1 и 2). И брать объемную дозу 167?
У них же процедурный?
У них же коридор?
при 90,0% бактер.эффективност - объемная доза =142 дж/куб.м - 4- я категория - коридоры
при 95,0% бактер.эффективност - объемная доза =217 дж/куб.м - 3-ья категория - кабинеты
при 99,9% бактер.эффективност - объемная доза =582 дж/куб.м
-
lita
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 1990
- Должность: главная сестра
Уважаемые коллеги, подскажите!!! При прохождении лицензионной проверки, проверяющей было сделано замечание, что подсчет времени работы лампы не может производиться из Р....- 04, а только из санпина и паспорта. Как вы на это смотрите???
-
anestezistca
- Модератор
Вот что пишет санпин по этому поводу:
С целью снижения обсемененности воздуха до безопасного уровня применяются следующие технологии:
- воздействие ультрафиолетовым излучением с помощью открытых и комбинированных бактерицидных облучателей, применяемых в отсутствии людей, и закрытых облучателей, в том числе рециркуляторов, позволяющих проводить обеззараживание воздуха в присутствии людей, необходимое число облучателей для каждого помещения определяют расчетным путем согласно действующим нормам
В паспорте написаны технические характеристики конкретной бак. устанвки.
В руководстве ..... 4 приведена формула рассчета
В санпине еще подробно определены классы чистоты помещений, который тоже используется при расчетах времени работы бак. установки.
С целью снижения обсемененности воздуха до безопасного уровня применяются следующие технологии:
- воздействие ультрафиолетовым излучением с помощью открытых и комбинированных бактерицидных облучателей, применяемых в отсутствии людей, и закрытых облучателей, в том числе рециркуляторов, позволяющих проводить обеззараживание воздуха в присутствии людей, необходимое число облучателей для каждого помещения определяют расчетным путем согласно действующим нормам
В паспорте написаны технические характеристики конкретной бак. устанвки.
В руководстве ..... 4 приведена формула рассчета
В санпине еще подробно определены классы чистоты помещений, который тоже используется при расчетах времени работы бак. установки.
-
c0x1k
- Ветеран форума

c0x1k:Подскажите, пожалуйста!
Кабинеты врача хирурга, лор, окулиста(не перевязочные) в поликлинике по оснащению в Этих кабинет должны стоять бак.лампы( у моих онкологов и цветы).
К какой категории помещений их отнести- просто к кабинетам врача т.е. 3-ей(не входящие в 1 и 2). И брать объемную дозу 167?
У них же процедурный?
У них же коридор?
при 90,0% бактер.эффективност - объемная доза =142 дж/куб.м - 4- я категория
- коридоры при 95,0% бактер.эффективност - объемная доза =217 дж/куб.м - 3-ья категория
- кабинеты при 99,9% бактер.эффективност - объемная доза =582 дж/куб.м
-
jkmua
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- Должность: процедурная медсестра

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
А вот с режимом кварцевания я совсем запуталась... У нас кварцуют по часу 4 раза в сутки (процедурный) Когда ездили сдавать на категорию в область-сказали. что это не правильно. Нужно каждые два часа по 15 минут..(дали с собой для старшей брошурку с приказами по лампам).. Наша СЭС сказала оставить все как есть. Так как же все таки правильно?
Мы протираем саму лампу спиртом во время генеральной (по правилам раз в 10 дней). и У НАС это частенько делает электрик. Электричество все таки..молодая мама:На облучателей слой пыли.
Серьезно. Знаю что лампу должны обрабатывать , но кто ?
Сегодня была генуборка , попросили санитарок протереть хотя бы корпус от пыли.
Сказали , что не они этим занимаются.
Неужели медсестры ?
лежим уже 3 недели и ни разу не обрабатывалось ничего.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
А вот с режимом кварцевания я совсем запуталась... У нас кварцуют по часу 4 раза в сутки (процедурный) Когда ездили сдавать на категорию в область-сказали. что это не правильно. Нужно каждые два часа по 15 минут..(дали с собой для старшей брошурку с приказами по лампам).. Наша СЭС сказала оставить все как есть. Так как же все таки правильно?
-
anestezistca
- Модератор
надо произвести рассчет времени эффективноси работы бак. лампы. У каждого все индивидуально: зависит от площади помещения, кол-ва бак. установок и т.д. Все подробно расписано в руководстве по применению ьактерицидных облучателей.
-
c0x1k
- Ветеран форума

Добавлено спустя 10 часов 4 минуты 21 секунду:
Года 3 назад у нас составлены такие инструкции по обработке бак.ламп.
Подскажите, какие ошибки увидите! Конкретно и со ссылкой на документ.
Пожалуйста!
Если у кого есть свои- может поделитесь?
Любые другие марки облучалелей тоже пригодятся!
Заранее спасибо за помощь!
Это повторно-кратковременный режим(через 2 часа). А вот 15 мин или до 30 мин- это расчетным путем зависит от облучателя и объема помещения- считаем по формуле. В постах выще найдете формулы и примеры рассчета.jkmua:Нужно каждые два часа по 15 минут..
Добавлено спустя 10 часов 4 минуты 21 секунду:
Года 3 назад у нас составлены такие инструкции по обработке бак.ламп.
Подскажите, какие ошибки увидите! Конкретно и со ссылкой на документ.
Пожалуйста!
Если у кого есть свои- может поделитесь?
Любые другие марки облучалелей тоже пригодятся!
Заранее спасибо за помощь!
-
Дезинфекция бактерицидных облучателей.doc- (29 КБ) 3164 скачивания
-