Выполнение манипуляций в присутствии других пациентовДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC
 Re: Пропускной режим в стационарах

Сообщение Ellie »

Romashka:Или приходишь в палату фолей ставить, чтобы человека на операцию подать с утречка, а у соседей по палате родственники противоположенного пола, недовольные тем, что их выставляют.
А что пациенты соглашаются чтобы им ставили Foley в присутствии других пациентов, пусть даже одного пола?
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Выполнение манипуляций в присутствии других пациентов

Сообщение Ж.В. »

Ингеборга Клопшток: Я еще раз умоляю быть менее категоричными на форуме, не зависимо от должности. Люди работают в разных условиях.
Категоричными будут РПН и прокуратура, когда придут по жалобе пациента за такой беспредел. Вы себя поставьте на место пациентки, которую осматривали в одном кабинете с мужчиной и придумывайте себе оправданий сколько угодно. Решение будет однозначным: нарушение санитарных норм, нарушение прав пациента и пр... Руководителю скажут что он должен был очень взвешенно принимать решение одновременно вести ремонт и принимать пациентов в таких условиях.
Ингеборга Клопшток: Желаю побывать и с чувством полного уважения к себе и пациентам одновременно попробовать перевести кабинеты хирургии и эндоскопии и попробовать организовать прием в условиях, хотя бы теоретически приближенных к пристойным.
Хамить только не надо. Когда это будет в моем ЛПУ, то это будет моя задача, а пока это ваша задача и ответственность.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Ж.В.: Вы себя поставьте на место пациентки, которую осматривали в одном кабинете с мужчиной и придумывайте себе оправданий сколько угодно
Но вариант ширмы вас почему то неудовлетворил ? Это было слишком простым решением вопроса, наверное.
Вы меня извините, но очень просто давать советы и комментировать с высоты (ну как то так :) ) должности в укомплектованном по самое то центра, имеющего даже гостиницу, руководство, здоровающееся за руку с представителями высшей власти и карт бланш в любом начинании (про финансирование не говорю)
И то, что вы разделяете вас и ваши задачи (которые, конечно включают в себя обучение персонала, повышение престижа, введение инновационных технологий и прочие высокоинтеллектуальные вещи) и прочих сирых главных сестер с их местячковыми проблемками.
То, что вы разбираетесь в проблемах обучения и постдипломного образования конечно не оставляет сомнения.
Ж.В.: Хамить только не надо
Ну что вы, я не хотела, прошу прощения. Это просто я выразилась неправильно. Да и ВВС придет, за вас поругает.
来年のことを言えば鬼が笑う
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Ингеборга Клопшток: Но вариант ширмы вас почему то неудовлетворил ?
Повторю еще раз - дело не в ширме, а в том, что Вы рассматриваете такую ситуацию, как норму.
Ингеборга Клопшток: в укомплектованном по самое то центра,
Можете попробовать укомплектовать почти 300 ставок с нуля. Потом поделитесь впечатлениями.
Ингеборга Клопшток: руководство, здоровающееся за руку с представителями высшей власти
Это не моя заслуга, это произошло до моего прихода.
Ингеборга Клопшток: прочих сирых главных сестер с их местячковыми проблемками.
У меня складывается впечатление, что у Вас проблемы с самооценкой.
комментировать с высоты
Многих главных и старших медсестер, приходящих на этот форум, я знаю лично. и этим очень горжусь. И обращаюсь к ним за помощью, если мне нужно. Ну, конечно, предварительно снимая каблуки..
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума

Ж.В., :Rose:
来年のことを言えば鬼が笑う
нурбану
Всего сообщений: 271
В медицине с: 1999
Должность: медсестра

Сообщение нурбану »

Ветка заколдована. Пользоваться не рекомендуется. Разрушает мир и дружбу.
Ваш Гарри Поттер.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас в поликлиническом отделении года 2 идет вялотекущий ремонт.... Ужались как могли, условия не самые лучшие, но по несколько пациентов в одном кабинете не принимают.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Natallya
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
В медицине с: 1998
Должность: палатная

Сообщение Natallya »

Sockeye:Так мысль новую какую озвучь, и мы с удовольсвием ее помусолим.
Вот какая есть мысль: как считают граждане форумчане - нужно ли персоналу приспосабливаться к предложенным условиям, или нужно каким-либо образом с ними бороться?
И попутный вопрос к представителям администрации: что могут сделать с, например, терапевтом, который на предложение поработать в ненадлежащих условиях заявляет, что или давайте нормальное помещение, или я принимать пациентов отказываюсь?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Natallya: Вот какая есть мысль: как считают граждане форумчане - нужно ли персоналу приспосабливаться к предложенным условиям, или нужно каким-либо образом с ними бороться?
Все зависит от конкретной ситуации - вид помощи (экстренная/плановая), вид условий, причина их возникновения.

Но с другой стороны, хотелось бы знать, как решаются ремонтные вопросы в цивилизованных странах. Закрывают ли там кабинеты на ремонт, или им проще закрыть все здание и перевести прием пациентов в другое, уже имеющееся или вновь построенное здание? Если закрывают - какими способами решают вопросы временной нехватки кабинетов?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума

Natallya: И попутный вопрос к представителям администрации
Это уже неоднократно тут обсуждалось. С сотрудником при желании сделать то можно что угодно. Идеальных нет. А вопрос с персоналом давно решен в ветке о сокращении штатов. Забастовки (итальянские или воронежские) не проходят. Если жалобенки строчить на своего ГВ, так это запросто. А поддержать его (али еще кого), если он сам бороться начнет - никогда. Коллектив должен быть, коллектив. А не то, что у большинства из нас на работе.
Сергей Л., Сергей, а Вы не догадываетесь, как в
Сергей Л.: в цивилизованных странах
вообще строят и ремонтируют. Можно о дорогах поговорить, например. Это все слова одной песни.
来年のことを言えば鬼が笑う
Автор темы
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

После прочтения отдельных тем, как например, ведение каких-то бракеражных журналов, повсеместная озабоченность обработкой сырых яиц (Казалось бы что это должна быть забота каких-то птичеводческих ферм? Причем здесь медсестры?). Почему-то много внимание уделяется списанию спирта в работе медсестер . Я старалась вспомнить и не смогла, когда и где я использовала в работе разливной спирт. Зачем-то еще медсестры в России занимаются дезинфекцией и промыванием использованных IV систем и шприцов. Удивило что за вывоз отходов различного класса у вас тоже медсестры отвечают, пусть и главные. Аптека почему-то под определенного пациента препараты не пересылает вам, насколько я поняла, медсестры сами этим занимаются. Об амбассадорах (команда тех кто занимается перевозкой пациентов, на рентген например) , IV бригаде и лаб. мне понятно. Все их функции у вас возложены на медсестру. Мне кажется, что от того что медсестра кидается собой все амбразуры закрывать непосредственно ее качество работы как медсестры и страдает.
Ответить Пред. темаСлед. тема