А что пациенты соглашаются чтобы им ставили Foley в присутствии других пациентов, пусть даже одного пола?Romashka:Или приходишь в палату фолей ставить, чтобы человека на операцию подать с утречка, а у соседей по палате родственники противоположенного пола, недовольные тем, что их выставляют.
Выполнение манипуляций в присутствии других пациентов ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыEllie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Re: Пропускной режим в стационарах
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Выполнение манипуляций в присутствии других пациентов
Категоричными будут РПН и прокуратура, когда придут по жалобе пациента за такой беспредел. Вы себя поставьте на место пациентки, которую осматривали в одном кабинете с мужчиной и придумывайте себе оправданий сколько угодно. Решение будет однозначным: нарушение санитарных норм, нарушение прав пациента и пр... Руководителю скажут что он должен был очень взвешенно принимать решение одновременно вести ремонт и принимать пациентов в таких условиях.
Хамить только не надо. Когда это будет в моем ЛПУ, то это будет моя задача, а пока это ваша задача и ответственность.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Вы меня извините, но очень просто давать советы и комментировать с высоты (ну как то так
) должности в укомплектованном по самое то центра, имеющего даже гостиницу, руководство, здоровающееся за руку с представителями высшей власти и карт бланш в любом начинании (про финансирование не говорю)
И то, что вы разделяете вас и ваши задачи (которые, конечно включают в себя обучение персонала, повышение престижа, введение инновационных технологий и прочие высокоинтеллектуальные вещи) и прочих сирых главных сестер с их местячковыми проблемками.
То, что вы разбираетесь в проблемах обучения и постдипломного образования конечно не оставляет сомнения.
Но вариант ширмы вас почему то неудовлетворил ? Это было слишком простым решением вопроса, наверное.
Вы меня извините, но очень просто давать советы и комментировать с высоты (ну как то так
И то, что вы разделяете вас и ваши задачи (которые, конечно включают в себя обучение персонала, повышение престижа, введение инновационных технологий и прочие высокоинтеллектуальные вещи) и прочих сирых главных сестер с их местячковыми проблемками.
То, что вы разбираетесь в проблемах обучения и постдипломного образования конечно не оставляет сомнения.
Ну что вы, я не хотела, прошу прощения. Это просто я выразилась неправильно. Да и ВВС придет, за вас поругает.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Повторю еще раз - дело не в ширме, а в том, что Вы рассматриваете такую ситуацию, как норму.
Можете попробовать укомплектовать почти 300 ставок с нуля. Потом поделитесь впечатлениями.
Это не моя заслуга, это произошло до моего прихода.
У меня складывается впечатление, что у Вас проблемы с самооценкой.
Многих главных и старших медсестер, приходящих на этот форум, я знаю лично. и этим очень горжусь. И обращаюсь к ним за помощью, если мне нужно. Ну, конечно, предварительно снимая каблуки..комментировать с высоты
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

-
нурбану

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Ветка заколдована. Пользоваться не рекомендуется. Разрушает мир и дружбу.
Ваш Гарри Поттер.
Ваш Гарри Поттер.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас в поликлиническом отделении года 2 идет вялотекущий ремонт.... Ужались как могли, условия не самые лучшие, но по несколько пациентов в одном кабинете не принимают.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Natallya
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- В медицине с: 1998
- Должность: палатная
И попутный вопрос к представителям администрации: что могут сделать с, например, терапевтом, который на предложение поработать в ненадлежащих условиях заявляет, что или давайте нормальное помещение, или я принимать пациентов отказываюсь?
Вот какая есть мысль: как считают граждане форумчане - нужно ли персоналу приспосабливаться к предложенным условиям, или нужно каким-либо образом с ними бороться?Sockeye:Так мысль новую какую озвучь, и мы с удовольсвием ее помусолим.
И попутный вопрос к представителям администрации: что могут сделать с, например, терапевтом, который на предложение поработать в ненадлежащих условиях заявляет, что или давайте нормальное помещение, или я принимать пациентов отказываюсь?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Но с другой стороны, хотелось бы знать, как решаются ремонтные вопросы в цивилизованных странах. Закрывают ли там кабинеты на ремонт, или им проще закрыть все здание и перевести прием пациентов в другое, уже имеющееся или вновь построенное здание? Если закрывают - какими способами решают вопросы временной нехватки кабинетов?
Все зависит от конкретной ситуации - вид помощи (экстренная/плановая), вид условий, причина их возникновения.
Но с другой стороны, хотелось бы знать, как решаются ремонтные вопросы в цивилизованных странах. Закрывают ли там кабинеты на ремонт, или им проще закрыть все здание и перевести прием пациентов в другое, уже имеющееся или вновь построенное здание? Если закрывают - какими способами решают вопросы временной нехватки кабинетов?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Сергей Л., Сергей, а Вы не догадываетесь, как в
Это уже неоднократно тут обсуждалось. С сотрудником при желании сделать то можно что угодно. Идеальных нет. А вопрос с персоналом давно решен в ветке о сокращении штатов. Забастовки (итальянские или воронежские) не проходят. Если жалобенки строчить на своего ГВ, так это запросто. А поддержать его (али еще кого), если он сам бороться начнет - никогда. Коллектив должен быть, коллектив. А не то, что у большинства из нас на работе.
Сергей Л., Сергей, а Вы не догадываетесь, как в
вообще строят и ремонтируют. Можно о дорогах поговорить, например. Это все слова одной песни.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Автор темыEllie

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
После прочтения отдельных тем, как например, ведение каких-то бракеражных журналов, повсеместная озабоченность обработкой сырых яиц (Казалось бы что это должна быть забота каких-то птичеводческих ферм? Причем здесь медсестры?). Почему-то много внимание уделяется списанию спирта в работе медсестер . Я старалась вспомнить и не смогла, когда и где я использовала в работе разливной спирт. Зачем-то еще медсестры в России занимаются дезинфекцией и промыванием использованных IV систем и шприцов. Удивило что за вывоз отходов различного класса у вас тоже медсестры отвечают, пусть и главные. Аптека почему-то под определенного пациента препараты не пересылает вам, насколько я поняла, медсестры сами этим занимаются. Об амбассадорах (команда тех кто занимается перевозкой пациентов, на рентген например) , IV бригаде и лаб. мне понятно. Все их функции у вас возложены на медсестру. Мне кажется, что от того что медсестра кидается собой все амбразуры закрывать непосредственно ее качество работы как медсестры и страдает.
-