Безнадежный пациент:P.S. Выложили бы Новогодний пейзаж, что бы окончательно настроение испортить
Легко.
1 января 2014. 40 минут от дома.
Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:
Сергей Л.:Вопрос 1. А если всё же остановка - едет совсем другой набор?
Все то же самое. Одна и таже телега. Набор в них стандартизирован и мы даже пытаемся делать так, что бы все лежало в одних и тех же местах. У нас в каждом блоке отделения (четыре блока на 8 коек каждая) такая же живет.
У меня там есть все что надо для любой остановки. И еще с гаком. 6 мг адреналина в шприцах, 6 мг в ампулах, 6 мг атропина в шприцах, пара ампул вазопресина, бикарбонат, магнезий, норадреналин, 6 аденазина, глюкоза концентрированная, несколько литров колоидов и кристалоидов. Могу активно реанимировать в любом сценарии ACLS в течении как минимум часа.
Сергей Л.:
Вопрос 2. Есть ли в этом наборе катетер для ЦВ? Кто у Вас катетеризует ЦВ, и какие именно вены? Насколько мне известно, в некоторых зарубежных клиниках (например, в Германии) подключичные вены не катетеризуют - только внутренние яремные и только высоким доступом. Как у Вас принято?
Да, есть. Трехголовной. Но глобально пара крупных переферийных катетеров достаточно для качественной реанимации жидкостью и лекарствами.
Центральными венами занимаются врачи эксклюзивно. Как правило наиболее легкая и наиболее безпроблеманя в плане осложнений это internal jugular (это я понимаю яремная вена по-русскому), на нее обычно и прицеливаются. Потом подключичная. Потом уже феморальная, потому как они статистически чаще заражаются из-за как и пись.
Практически всегда пользуют ультразвук, очень помогает и уменьшает осложнения.
Подключичные и яремные катетеры всегда рентген делаем что б глянуть где сидит катетер. Рентген уже смотрю я и решаю доволен ли я положением катетера.
В канаде в реанимационной телеге мы возили Cordis интродюсер, его ставили и в него уже втыкали 3 или 4 головый тройник. В моей больнице в австралии почему такими интродюсерами не пользуются для обычного центрального доступа, а только когда надо ввести Сванганс или пэйсер.
Такие вещи отличаются не только от станы к стране, а от больницы к больницы. Вопрос традиций и привычек. Никто не любит перемен и заставить когото поменять привычную практику очень тяжело.
В австралии по британской традиции по умолчанию периферийными венами занимаются тоже доктора. Сестры да колют если надо, но это не везде и не всегда.
В отличии от Канады или Штатов, где периферийный доступ как правило всегда прерогатива сестер.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
kapa: мочевой катетер
А вот катетеры не возим с собой. Не нужно это. На время активной неанимации не принципиально количество мочи, а рассусоливаться в отделении долго никто не будет. Оживили, заинтубировали на амбо и в темпе вальса домой в реанимацию. Там уже и вентилятор, и айнотропы капельно и какава с чаем.