Модернизация ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Модернизация
Это, конечно, хорошо, что стали делать ремонты и оснащать ЛПУ современной техникой. Я никак не могу понять за что платят некоторым группам медработников по модернизации.
Нам в отделение тоже поступило новое оборудование, мы избавились, например, от аппаратов ИВЛ РО-9, теперь у нас современные аппараты, но это не означает, что надо за это доплачивать...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Тоже самое с ремонтом. Если в отделении сделан ремонт, то это не значит, что сотрудникам надо доплачивать за то, что они работают в отремонтированных помещениях.
Нам в отделение тоже поступило новое оборудование, мы избавились, например, от аппаратов ИВЛ РО-9, теперь у нас современные аппараты, но это не означает, что надо за это доплачивать...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Тоже самое с ремонтом. Если в отделении сделан ремонт, то это не значит, что сотрудникам надо доплачивать за то, что они работают в отремонтированных помещениях.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
anestezistca, Правда распределение мед.техники не совсем соответствовало требованиям ЛПУ, но не суть важно.
Так же порадовала модная тенденция(цитирую):
-Третье направление — открытость, то есть вовлечённость граждан в решение медицинских вопросов. При Министерстве здравоохранения уже создан Общественный совет по оценке качества медицинской помощи, который объединил представителей более пятнадцати общественных организаций, в том числе и пациентов. В перспективе создание Общественных советов и в медицинских учреждениях области.
Почему мою работу должен оценивать представитель общественной организации, хоть убейте не пойму...
Так же порадовала модная тенденция(цитирую):
-Третье направление — открытость, то есть вовлечённость граждан в решение медицинских вопросов. При Министерстве здравоохранения уже создан Общественный совет по оценке качества медицинской помощи, который объединил представителей более пятнадцати общественных организаций, в том числе и пациентов. В перспективе создание Общественных советов и в медицинских учреждениях области.
Почему мою работу должен оценивать представитель общественной организации, хоть убейте не пойму...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
Техника, действительно, не совсем соответствовала требованиям. Нам поставили такое кол-во дыхательных аппаратов, что я не знаю, куда их деть, площади для запасных аппаратов у меня нет, а в другие отделения тоже аппараты поставлялись. Палаты у нас и так не соответствуют санитарным правилам, в них еще и дополнительная техника находится.
Меня очень напрягают очереди в поликлиниках, и не только потому, что долго приходится в них сидеть, а потому, что в них можно получить "дельный совет", который может иметь нежелательные последствия (я не себя имею в виду, а человека без мед. образования).
У меня таким образом мама услышала, что можно сдать кровь на общий анализ не натощак (анализ был назначен), хотя в поликлинику она пошла сделать флюшку и ЭГК. Результат: повышенный сахар, поход к эндокринологу, а к нему ее не так просто попасть было...
Не знаю, но если иметь в виду, что мы являемся поставщиками медицинских услуг, то оценивать нас должен потребитель, так как только ему известно доволен он качеством обслуживания или нет.Безнадежный пациент:Почему мою работу должен оценивать представитель общественной организации, хоть убейте не пойму...
Меня очень напрягают очереди в поликлиниках, и не только потому, что долго приходится в них сидеть, а потому, что в них можно получить "дельный совет", который может иметь нежелательные последствия (я не себя имею в виду, а человека без мед. образования).
У меня таким образом мама услышала, что можно сдать кровь на общий анализ не натощак (анализ был назначен), хотя в поликлинику она пошла сделать флюшку и ЭГК. Результат: повышенный сахар, поход к эндокринологу, а к нему ее не так просто попасть было...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
БП... ну я ж не из деревни... Статей организаторов здравоохранения я читал, слышал, видел немало. Мне интересно мнение сестер, участниц форума - очень много вопросов-ответов про "оплатить модернизацию" и как то совсем нет публикаций про "мы в рамках модернизации стали работать модернизированно" Вот мне и интересно - за что платят-неплатят. И что за этим реально стоит.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
Конечно, с новым оборудованием качество оказания помощи улучшилось. Ведь есть разница: подключить больного к РО-9 или к Савине. До этого работали на РО-9 не потому, что дураки, а так как ЛПУ не могло позволить купить достаточное кол-во дыхательных аппаратов, стоимостью более 1 миллиона.
Еще по модернизации поставлялись кровати. При этом, сами понимаете, что больные до этого на полу не лежали, а лежали на кроватях менее функциональных и не новых уже.
Поступали и шприцевые дозаторы, так у нас и до этого у нас они были. Теперь просто увеличилось количество, правда дозаторы редко простаивают...
Из самого крупного в ЛПУ были поставлены томограф и ангиограф. В перспективе открытие сосудистой операционной и отделения инвазивной кардиологии.
В поликлинику должны поставить маммограф...
Конечно, работа на современном оборудовании требует больших знаний от персонала, но не совсем понимаю, почему за это надо доплачивать всем без исключения, ведь все равно не все сотрудники высоко профессиональны и не все владеют новыми методиками.
Еще по модернизации поставлялись кровати. При этом, сами понимаете, что больные до этого на полу не лежали, а лежали на кроватях менее функциональных и не новых уже.
Поступали и шприцевые дозаторы, так у нас и до этого у нас они были. Теперь просто увеличилось количество, правда дозаторы редко простаивают...
Из самого крупного в ЛПУ были поставлены томограф и ангиограф. В перспективе открытие сосудистой операционной и отделения инвазивной кардиологии.
В поликлинику должны поставить маммограф...
Конечно, работа на современном оборудовании требует больших знаний от персонала, но не совсем понимаю, почему за это надо доплачивать всем без исключения, ведь все равно не все сотрудники высоко профессиональны и не все владеют новыми методиками.
-
Pilula
- Активный участник

- Всего сообщений: 102
- Должность: м/с
Ведь вы освоите новое оборудование - значит станете более квалифицированными специалистами, а степень квалификации напрямую связана с оплатой труда. И модернизация надеюсь связана не только с качеством, но и количеством оказываемой помощи. Меньше затратится времени допустим на обследование пациента( новое оборудование. позволяющее расширить спектр параметров) - быстрее выставится диагноз(без "хождения по мукам") назначится лечение менее затратное тк начало заболевания(допустим), а иногда и спрофилактируется, больше пройдет пациентов через специалистов и тд. Так что денежки по модернизации для государства отобьются обязательно если думать о нации и поколении в общем. Надо только идти намеченным путем. а не превращать в разовые мероприятия, "заболтанные" на трибунах.
Вот один из ответов на вопрос "За что?"anestezistca: качество оказания помощи улучшилось
Ведь вы освоите новое оборудование - значит станете более квалифицированными специалистами, а степень квалификации напрямую связана с оплатой труда. И модернизация надеюсь связана не только с качеством, но и количеством оказываемой помощи. Меньше затратится времени допустим на обследование пациента( новое оборудование. позволяющее расширить спектр параметров) - быстрее выставится диагноз(без "хождения по мукам") назначится лечение менее затратное тк начало заболевания(допустим), а иногда и спрофилактируется, больше пройдет пациентов через специалистов и тд. Так что денежки по модернизации для государства отобьются обязательно если думать о нации и поколении в общем. Надо только идти намеченным путем. а не превращать в разовые мероприятия, "заболтанные" на трибунах.
-
anestezistca
- Модератор
У меня почти во всех операционных стоят наркозные аппараты Датекс омеда (есть еще и фабиусы), только есть операционные, где в основном спинальные анестезии - а при них наркозный аппарат не нужен.
Получается, что если доплачивать, то не всем одинаково.
Мне так же не очень понятна доплата за категорию. У меня что анестезистка с категорией, что без, выполняют одни и те же функции: готовят наркозно- дыхательную и следящую аппаратуру к наркозу, владеют методикой постановки ЦВК, мочевого катетера и т.д. В общем выполняют одинаковую работу, а получают по-разному.
В итоге получается, что для того, чтобы удержать специалистов без категории (не всегда это люди после училища) приходится им давать сложность больше, чем у м/с с категорией, чтобы немного сравнять зарплату. Сестры с категорией начинают возмущаться:"Что я хуже работаю?"
Получается, что если доплачивать, то не всем одинаково.
Мне так же не очень понятна доплата за категорию. У меня что анестезистка с категорией, что без, выполняют одни и те же функции: готовят наркозно- дыхательную и следящую аппаратуру к наркозу, владеют методикой постановки ЦВК, мочевого катетера и т.д. В общем выполняют одинаковую работу, а получают по-разному.
В итоге получается, что для того, чтобы удержать специалистов без категории (не всегда это люди после училища) приходится им давать сложность больше, чем у м/с с категорией, чтобы немного сравнять зарплату. Сестры с категорией начинают возмущаться:"Что я хуже работаю?"
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Я то этой модернизацией, как раз наелся, мама не горюй. Детали даже сейчас произносить не рискую.На каждый вид работ по ЧЕТЫРЕ субподрядчика. Подписать документ не можешь, посадят. Не подписать не можешь уволят и тебя и ГВ. Я и все крайние должности, как раз по модернизации ни копейки не получили.Ну прибавилось пару десятков седых волос...
А потом попадает в руки такая газетка и раааадуешься....
Pilula,
Вы че, это серьезно???
Да я ж не Вам ни разу.ВВС:БП... ну я ж не из деревни
Я то этой модернизацией, как раз наелся, мама не горюй. Детали даже сейчас произносить не рискую.На каждый вид работ по ЧЕТЫРЕ субподрядчика. Подписать документ не можешь, посадят. Не подписать не можешь уволят и тебя и ГВ. Я и все крайние должности, как раз по модернизации ни копейки не получили.Ну прибавилось пару десятков седых волос...
А потом попадает в руки такая газетка и раааадуешься....
Pilula,
Вы че, это серьезно???
Может Вы еще туда же всеобщую диспансеризацию прибавите?Pilula:обязательно если думать о нации и поколении в общем
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
А если современное оборудование купит само ЛПУ, специалист его освоит, станет более квалифицированным, но это уже не подпадет под программу модернизации, а значит, доплата будет не положена?Pilula:Ведь вы освоите новое оборудование - значит станете более квалифицированными специалистами,
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Поручик!! Этим словом не при дамах!Безнадежный пациент:Может Вы еще туда же всеобщую диспансеризацию прибавите?
Валерий Валерьевич Самойленко
-