Проверка РосздравнадзораСтаршие

Автор темы
&Марина&
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
В медицине с: 2005
Должность: медсестра
 Проверка Росздравнадзора

Сообщение &Марина& »

Здравствуйте!Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями по проверке Росздравнадзора.Что проверяют, что смотрят,что нужно подготовить к их приходу?Это моя первая проверка,не могу сориентироваться.От начальства помощи мало,сами с серыми лицами ходят

Примечание от модератора.
Тем, у кого возник подобный вопрос, предлагаю обратить внимание на несколько полезных ссылок:
Нормативные документы, требования которых проверяют при проверке
1. Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках отдельного вида государственного контроля (надзора)
http://roszdravnadzor.ru/services/prevention
Контрольные вопросы (чек-листы, используемые проверяющими) по обращению медизделий
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 20.12.2017 № 10449 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении государственного контроля за обращением медицинских изделий" и некоторые изменения к нему
Re: Нормативные документы главной медсестры (Пост frejr #118135)
Контрольные вопросы по обращению лекарственных средств
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 09.11.2017 № 9438 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств"
(Зарегистрирован 25.01.2018 № 49781)
Re: Проверка Росздравнадзора (Пост frejr #121697)
Контрольные вопросы по проверке качества и безопасности медицинской деятельности
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 20.12.2017 № 10450 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности" (Зарегистрирован 26.01.2018 № 49793)
https://base.garant.ru/71842226/

Реклама
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Проверка Росздравнадзора

Сообщение Achacha »

Прилетели!!! Готовилась, готовилась... но не досмотрела. Сегодня проверили мой кабинет с медикаментами, грубейшее нарушение - нитросорбид и экстракт валерьянки (таблетки) должны храниться в холодильнике(на упаковке заявлено прохладное место)! Не понравился фиксирующий пластырь для назальных зондов Naso-fix, нет на упаковке № регистрационного удостоверения (и все такие упаковки вызывают подозрения)! Хорошо у меня есть интернет, на сайте Росздравнадзора нашлось... Проверила сертификаты и РУ на все оборудование, полученное по модернизации! Проверила гигрометр и журнал, оказывается ВИТ-1 лучше, я только месяц назад поменяла на ВИТ-2, оказывается, у него погрешность больше, чем у ВИТ-1!! А у меня срок поверки на него прошел, я и поменяла.(а паспорт не смотрели) :(
Завтра будет смотреть склад- я уже боюсь!!! И она выйдя из кабинета спросила начмеда- а как мы храним наркотики? На 100% уверена, что завтра она начнет проверку с сейфа!!!
fanatka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: акушерка по диплому

Сообщение fanatka »

Achacha, а ведение формуляров на медицинские изделия и оборудование проверяли?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

Завтра будут. У меня только сертификаты и РУ, а завтра будут смотреть формуляры и акты приемки оборудования. Просто они прилетели в 5 вечера, пока добрались- рабочий день закончился, меня проверяли где-то около 7 вечера...
fanatka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: акушерка по диплому

Сообщение fanatka »

У нас была проверка, но о формулярах никто и не вспомнил...может быть на оборудование, полученное по модернизации не нужно их вести, а вот по Нацпроекту,да проверяли.Держите нас в курсе, пожалуйста. Столько всего нового, интересного ;)
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

Формуляры должны быть на каждое оборудование!!! То есть, на каждый аппарат, который есть в наличии.. Я тоже не знала об этом (я вообще не знала, что я имею отношение к оборудованию! :( ), и вообще, в последние 2 недели, я узнала что имею ответственность за все!!!
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522

Сообщение c0x1k »

Формуляры проверяют тольно на оборудование по нац проекту! А все остальное оборудование должно быть внесено в программу ММТ.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

c0x1k, Формуляры начали и закончили заполнять задолго до появления ММТ и АИС ММИ и появления компьютеров, как таковых.И как обычно введение компьютерных новшеств не отменило бумажное носительство. Чем это регламентировалось не помню.По поводу того, что Ф нужны на оборудование по нац проекту- так просто проверяют именно это оборудование.
Все сугубое ИМХО.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003

Сообщение Katarina »

Achacha:прилетели в 5 вечера, пока добрались- рабочий день закончился
радуйтесь!!!! считайте что при подаче их заявления на вашу организацию в суд вы уже выиграли дело!!! проверять они имеют право только в ваше рабочее время!! такие прецеденты уже были!
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522

Сообщение c0x1k »

Безнадежный пациент:Формуляры начали и закончили заполнять задолго до появления ММТ и АИС ММИ
Да я видела формы формуляров приложенные к паспортам, но никогда не видела(полледние 10 лет), что их заполняли.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

Katarina:считайте что при подаче их заявления на вашу организацию в суд вы уже выиграли дело!!! проверять они имеют право только в ваше рабочее время!!
Сомневаюсь, что кто-то будет подавать иски в суд. Проверили все формуляры на оборудование, поставленное по нацпроекту и модернизации, все сертификаты и регистрационные удостоверения. Даже на то оборудование, которое было получено в 2006-07 годах. По хранению медикаментов-если написано, хранить в прохладном месте, значит только в холодильнике! Я под шумок выбила себе второй холодильник. :) Нет худа без добра.. Карантинная зона обязательна для всех помещений где хранятся ЛС. Просматривали все-ничего не пропуская (теперь я буду знать, как надо проверять). К сожалению, партия пробирок полученных в июле, оказалась со сроком 09.2012г.!!! Честно говоря, мне даже в голову не пришло проверить... Очень расстроилась, но проверяющая сама говорит, что нет ЛПУ без замечаний, если бы такое случилось-это было бы очень подозрительно.. Еще и успокаивает, что по сравнению с другими больницами у меня меньше замечаний. Но вряд ли ГВ скажет то же самое - в понедельник придется делать себе харакири :)
Ответить Пред. темаСлед. тема