Питание в детском саду ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
Re: Питание в детском саду
Шапочка с ушками, знаешь заморочек везде хватает. Да, а почему 3 сезона? Может я что не поняла мы пишем сентябрь-март и март - сентябрь.Наше СЭС сказали, что Кк могут быть + или - 15%, а где не хватает Б, Ж.У прибавляем наши не пересчитывают. 
-
Нонна
- Активный участник

- Всего сообщений: 83
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
Здравствуйте, Шапочка с ушами! Как у вас интересно, дело в том, что у вас может и нет нового СанПиНа, но на территории России такие блюда запрещены. Нам из жареного оставили только оладьи мучные, и оладьи печеночные -1 раз в 10 дней. И меню у нас только на два сезона, хотя мы утверждаем только одно.
-
Шапочка с ушками
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1986
- Должность: Cамая старшая медсестра :)
ирена маломолкина, Нонна, да сама удивляюсь - какие 3 сезонных меню?
Весеннее, зимнее и осеннее, вроде такие хотят.
Ну, зимнее - ладно, а весеннее и осеннее у нас - одно и то же, только заголовки разные.

Весеннее, зимнее и осеннее, вроде такие хотят.
Ну, зимнее - ладно, а весеннее и осеннее у нас - одно и то же, только заголовки разные.
А наши ещё как пересчитывают...ирена маломолкина:Б, Ж.У прибавляем наши не пересчитывают
-
ирена маломолкина
- Активный участник

А у нас вообще запретили жаренное. Нонна, вы одно меню утверждаете, а как на второй сезон, потому что мы носим на два сезона. Надоело такая марок а. На какую сумму вы кормите одного ребенка? Мы на 47 рублей.Нонна:Нам из жареного оставили только оладьи мучные, и оладьи печеночные -1 раз в 10 дней. И меню у нас только на два сезона, хотя мы утверждаем только одно.
-
Нонна
- Активный участник

- Всего сообщений: 83
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
Боже! Где вы такие продукты за такие цены берете? У нас по саду на 1 ребенка заложено 100 рублей, а на ясельного - 75 рублей. Мы когда составляем спецификацию все нормы умножаем на среднюю посещаемость и в принципе укладываемся. На практике расход при 100% выполнении норматива: сад - 78 руб, а ясли - 70 руб. И ни на чем не экономим.
-
Шапочка с ушками
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1986
- Должность: Cамая старшая медсестра :)
У нас, в пересчёте на общепонятные
деньги, плата за питание за день - 3 доллара.
-
ирена маломолкина
- Активный участник

Вот именно девчонки, боже! А как сейчас будим кормить по новому меню на эту
смешную сумму не знаем? Заведующая, говорит нас не слышат! У меня просто шок, а вдруг проверка и что стоять и отдуваться за начальство, которое не могут повысить сумму на питание.
-
Юта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
у нас на одного ребенка разрешено до 60 рублей в день но чаще получается 58 или 52 иногда 48 ... рублей в день ..
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Мы питаемся на 65 руб. в день. Составляя меню, я стараюсь уложиться в эту сумму. В конце каждой недели, ко мне подходит бухгалтер и сообщает какая сумма на сегодняшний день. Далее я добавляю что-то в меню или урезаю, что бы не "переесть". Иначе нам депертамент так "по шапке" надает, что мало не покажется. Вообще то. этих денег, конечно нехватает для полноценного питания. Надо бы рублей 100 в день.
Если честно, я не поняла, как вы работаете. Объясню:Юта Ютовна:у нас на одного ребенка разрешено до 60 рублей в день но чаще получается 58 или 52 иногда 48 ... рублей в день ..
Мы питаемся на 65 руб. в день. Составляя меню, я стараюсь уложиться в эту сумму. В конце каждой недели, ко мне подходит бухгалтер и сообщает какая сумма на сегодняшний день. Далее я добавляю что-то в меню или урезаю, что бы не "переесть". Иначе нам депертамент так "по шапке" надает, что мало не покажется. Вообще то. этих денег, конечно нехватает для полноценного питания. Надо бы рублей 100 в день.
-
север
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: старшая медсестра
Для меня например важнее выполнение норм питания. Стоимостью детодня интересуюсь только при составлении отчета.
А как у вас получается соответствовать нормам СанПина?Нина 1:Составляя меню, я стараюсь уложиться в эту сумму. В конце каждой недели, ко мне подходит бухгалтер и сообщает какая сумма на сегодняшний день. Далее я добавляю что-то в меню или урезаю, что бы не "переесть". Иначе нам депертамент так "по шапке" надает, что мало не покажется.
Для меня например важнее выполнение норм питания. Стоимостью детодня интересуюсь только при составлении отчета.
-