Sophia_, У меня был один знакомый фельдшер, который учился в Риге, но он был латыш. Вроде как всё нравилось, сейчас работает на скорой.
Подробностей не скажу, так как мы давно уже с ним не общались и не виделись. А вообще, в Прибалтике есть определённого рода русофобия, поэтому, я бы на вашем месте рассматривал Финляндию. И уровень жизни выше чем в Латвии, и к Питеру близко будете.
Хотя из-за внешней политики России, скоро нас весь мир бояться и ненавидеть будет. И это ужасно...
А из Германии я общаюсь с братом двоюродным, его женой и двумя детьми. На детей там очень хорошие пособия платят кстати, можно даже не работать если 2-3 детей имеешь.
Помимо них у меня там живёт тётя, ооочень много двоюродных родственников (некоторых я даже не знаю), а ещё бабушка с дедушкой жили до самой смерти.
Сами бабушка с дедушкой были департированными волжскими немцами и при первой же возможности уехали в ГДР, а потом и ГДР не стало. Они всю жизнь между собой говорили на немецком языке, русский хорошо выучили только дети.
С родителями уехала средняя сестра, а моя мама (младшая) и её старшая сестра остались тут, ну и вот до сих пор.
Мы с мамой последний раз там были в 2007 году, в этом году была возможность ещё раз съездить, но как-то не сложилось. Очень много денег потратили на поездку в Турцию, на море.
Новенький, а куда, если не секрет?)
Я рассматриваю Германию, Австрию, Швейцарию. Но Германия в приоритете. Мне нужна именно германоязычная страна, так как этот язык всегда мне легко давался и проблем с ним не возникнет.

Трамвай — это личинка поезда.