Уточните, пожалуйста, что за укладки и гдедолжна быть стерильность.ЮЛИ:ПРИВЕТ ВСЕМ. ИНТЕРИСУЕТ ОДИН ВОПРОС НА СЧЕТ УКЛАДОК ? У НАС 2 УКЛАДКИ.ЕСЛИ У МЕНЯ 10 НАЗНАЧЕНИЙ НА ДОМУ . ТО УЖ ТОЧНО ОНА НЕБУДЕТ СТЕРИЛЬНОЙ ...
Работа участковой медсестры ⇐ Участковые
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Re: работа участровой медсестры
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Участник виктория88, забанена на 2 недели (для начала) за агрессивный флуд.
Время отдыха рекомендуется потратить на повышение грамотности.
Невежливый пост удален.
Время отдыха рекомендуется потратить на повышение грамотности.
Невежливый пост удален.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Рыжая
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- Должность: участковая
а вот интересно, что мы на дому без адреналина делать будем????
Его из укладки исключили - невозможно соблюдать температуру хранения. Нам по - тихому по ампуле выдали, а если анафилактический шок на участке? Как мне эта одна ампула поможет? Пока скорая доедет
..... да и вобще, я не знаю где как укладки формируют, у нас антигистаминных нет уже 4й месяц - не дают. ПРЕДЛОЖИЛИ САМИМ КУПИТЬ. (мы денег-то много получаем) купила. за 5 лет бог миловал - ни разу не было аллергий, но чем черт не шутит. 
-
Anilina
- Всего сообщений: 1
- Должность: Doctor
Уважаемые дамы и господа! Ваш форум весьма пользителен, спасибо!
В плане организации работы меня мучают многие вопросы, вот решила спросить у вас. Я врач, участковый терапевт. И ооочень не люблю назначать пациентам инъекции на дому. Особенно внутривенные. Не только по высокоморальным причинам и бережному отношению к моим медсестрам
Но и потому что ведь имеется приказ, регламентирующий возможность подобных манипуляций на дому. Точнее говоря запрещающий их. Нет? Была бы очень благодарна за ссылку на него!
В плане организации работы меня мучают многие вопросы, вот решила спросить у вас. Я врач, участковый терапевт. И ооочень не люблю назначать пациентам инъекции на дому. Особенно внутривенные. Не только по высокоморальным причинам и бережному отношению к моим медсестрам
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Доброго дня всем форумчанам! Сегодня я нашла себе проблему: не могу найти ответ на вопрос - участковая медсестра терапевта должна заполнять направления на консультацию в медцентры, санаторно-курортные карты, направления на МСЭК? Раньше м/с заполняла только паспортную часть, остальное писал доктор, а теперь завполиклиникой- с сегодняшнего дня замглавврача требует, чтоб медсестра заполняла все эти документы.... Я перерыла все должностные инструкции, проштудировала приказ 541 н, но так и не пришла ни к какому определенному выводу, всё так расплывчато, хотя и написано, цитирую " оформляет направление больных на консультации к врачам-специалистам..." и " оформляет документацию по экспертизе временной нетрудоспособности в установленном порядке и документы для направления на медико-социальную экспертизу, а также заключение о необходимости направления пациентов на сан-кур. лечение", а врач только амбулаторную карту заполняет? реестры и все статистические отчеты тоже м/с заполняет... а как у вас? поделитесь пожалуйста, я работу поликлиники совсем не знаю, пришла из стационара- для меня это темный лес 
-
Наталика
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: участковая
Здравствуйте! у нас почти все перечисленное заполняет мед. сестра,вот только карту на МСЭ-лишь лицевую сторону-а остальное врач-там все врачебные данные о болезни. А про талоны-зав по чечебной части заставляла заполнять врачей,но у нас врачи даже не знают шифры болезней !!! .Еще есть интересный журнал по льготникам-ежеквартально пишем туда какие выписаны и получены препараты,так вот по ИНСТРУКЦИИ это должен делать врач=))))
У меня вопрос: наша работа состоит из основных 2 частей-это прием и работа на участке,правильно? (я не упоминаю о работе с документацией...)
Поделитесь,пожалуйста, сколько часов у вас длится прием и работа на участке на СТАВКУ?
У меня вопрос: наша работа состоит из основных 2 частей-это прием и работа на участке,правильно? (я не упоминаю о работе с документацией...)
Поделитесь,пожалуйста, сколько часов у вас длится прием и работа на участке на СТАВКУ?
-
светусик
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 2004
- Должность: участковая детская поликлиника, старшая педиатрическая медсестра
-
tanita
- Всего сообщений: 1
- Должность: участковая детская медсестра
Пятидневка, приемы- один 4 х часовой прием, один 2х часовой и три 3х часовых приема ( с декабря добавят два часа : два четырехчасовых и три трехчасовых), плюс девять посещений на дому ( патронажи, назначения, проверка реакций на прививки, активы к детям до года; когда заполнять документацию никого не интересует - не записал, значит не сделал.
-
chemvera
- Активный участник

- Всего сообщений: 98
- Должность: м/сестра
-
Наталья С.
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: медицинская сестра участковая педиатрического отделения детской поликлиники
Может вам и дают проездной, сумку. Нам ничего не дают. даже учёба за свой счёт.
-