Работа участковой медсестрыУчастковые

c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра
 Re: работа участровой медсестры

Сообщение c0x1k »

ЮЛИ:ПРИВЕТ ВСЕМ. ИНТЕРИСУЕТ ОДИН ВОПРОС НА СЧЕТ УКЛАДОК ? У НАС 2 УКЛАДКИ.ЕСЛИ У МЕНЯ 10 НАЗНАЧЕНИЙ НА ДОМУ . ТО УЖ ТОЧНО ОНА НЕБУДЕТ СТЕРИЛЬНОЙ ...
Уточните, пожалуйста, что за укладки и гдедолжна быть стерильность.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Участник виктория88, забанена на 2 недели (для начала) за агрессивный флуд.
Время отдыха рекомендуется потратить на повышение грамотности.
Невежливый пост удален.
Валерий Валерьевич Самойленко
Рыжая
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: участковая

Сообщение Рыжая »

а вот интересно, что мы на дому без адреналина делать будем???? :proc: Его из укладки исключили - невозможно соблюдать температуру хранения. Нам по - тихому по ампуле выдали, а если анафилактический шок на участке? Как мне эта одна ампула поможет? Пока скорая доедет :ambulance: ..... да и вобще, я не знаю где как укладки формируют, у нас антигистаминных нет уже 4й месяц - не дают. ПРЕДЛОЖИЛИ САМИМ КУПИТЬ. (мы денег-то много получаем) купила. за 5 лет бог миловал - ни разу не было аллергий, но чем черт не шутит. :(
Anilina
Всего сообщений: 1
Должность: Doctor

Сообщение Anilina »

Уважаемые дамы и господа! Ваш форум весьма пользителен, спасибо!

В плане организации работы меня мучают многие вопросы, вот решила спросить у вас. Я врач, участковый терапевт. И ооочень не люблю назначать пациентам инъекции на дому. Особенно внутривенные. Не только по высокоморальным причинам и бережному отношению к моим медсестрам ;) Но и потому что ведь имеется приказ, регламентирующий возможность подобных манипуляций на дому. Точнее говоря запрещающий их. Нет? Была бы очень благодарна за ссылку на него!
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Доброго дня всем форумчанам! Сегодня я нашла себе проблему: не могу найти ответ на вопрос - участковая медсестра терапевта должна заполнять направления на консультацию в медцентры, санаторно-курортные карты, направления на МСЭК? Раньше м/с заполняла только паспортную часть, остальное писал доктор, а теперь завполиклиникой- с сегодняшнего дня замглавврача требует, чтоб медсестра заполняла все эти документы.... Я перерыла все должностные инструкции, проштудировала приказ 541 н, но так и не пришла ни к какому определенному выводу, всё так расплывчато, хотя и написано, цитирую " оформляет направление больных на консультации к врачам-специалистам..." и " оформляет документацию по экспертизе временной нетрудоспособности в установленном порядке и документы для направления на медико-социальную экспертизу, а также заключение о необходимости направления пациентов на сан-кур. лечение", а врач только амбулаторную карту заполняет? реестры и все статистические отчеты тоже м/с заполняет... а как у вас? поделитесь пожалуйста, я работу поликлиники совсем не знаю, пришла из стационара- для меня это темный лес :(
Наталика
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: участковая

Сообщение Наталика »

Здравствуйте! у нас почти все перечисленное заполняет мед. сестра,вот только карту на МСЭ-лишь лицевую сторону-а остальное врач-там все врачебные данные о болезни. А про талоны-зав по чечебной части заставляла заполнять врачей,но у нас врачи даже не знают шифры болезней !!! .Еще есть интересный журнал по льготникам-ежеквартально пишем туда какие выписаны и получены препараты,так вот по ИНСТРУКЦИИ это должен делать врач=))))

У меня вопрос: наша работа состоит из основных 2 частей-это прием и работа на участке,правильно? (я не упоминаю о работе с документацией...)
Поделитесь,пожалуйста, сколько часов у вас длится прием и работа на участке на СТАВКУ?
светусик
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 2004
Должность: участковая детская поликлиника, старшая педиатрическая медсестра

Сообщение светусик »

3 часа на патронажи, 3 часа прием, 1 час на работу с документами
tanita
Всего сообщений: 1
Должность: участковая детская медсестра

Сообщение tanita »

Пятидневка, приемы- один 4 х часовой прием, один 2х часовой и три 3х часовых приема ( с декабря добавят два часа : два четырехчасовых и три трехчасовых), плюс девять посещений на дому ( патронажи, назначения, проверка реакций на прививки, активы к детям до года; когда заполнять документацию никого не интересует - не записал, значит не сделал.
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

Пишите в разделе "детские участковые".
Наталья С.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: медицинская сестра участковая педиатрического отделения детской поликлиники

Сообщение Наталья С. »

Может вам и дают проездной, сумку. Нам ничего не дают. даже учёба за свой счёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема