Студенты и практика ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
НаташечкаЛиса
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: старшая медсестра ОАР
Re: Студенты и практика
Здравствуйте всем кто в сети!у нас студенты очень много заполняют бумаг,требуют как от врачей!
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Валькирия, так за студентов отвечает старшая м/с, вот она и знает, был студент или нет, она и подписывает дневник и поверяет его. Когда ко мне приходили в отделение, то я с ними несколько занятий проводила.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Елена Н.Т.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
вот мы и вернулись к тому, что тем, кто за эту работу 1. берется, т.е. заключает договор (ст.м/с), 2. следовательно должен организовывать и контролировать эту часть работы, 3. просто физически некогда этим заниматься иногда, поэтому и перепоручают, или красиво скажем делегируют свои полномочия, постовым м/с, а им это надо?
"У нас студенты очень много заполняют бумаг,требуют как от врачей" - если не накапливать ведение дневника, то и писанины столько не будет. наш студент всегда отличался умом и сообразительностью.........
"У нас студенты очень много заполняют бумаг,требуют как от врачей" - если не накапливать ведение дневника, то и писанины столько не будет. наш студент всегда отличался умом и сообразительностью.........
-
Валькирия

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
ну, у нас были случаи, когда студентка пришла...и пропала до конца дня практики, да старшая ее видела.с утра.а потом ей некогда контролировать, а девочка отпросилась "чайку попить"часа на 4))))мне конечно не жалко, если эта девочка не собирается вообще работать в медицине...
-
Жанна007
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: м/с процедурного кабинета
Всем добрый день! Сегодня закончилась практика "СД в педиатрии", которая оставила желать лучшего. Не практика, а так, принеси - подай - иди на фиг - не мешай. Понятно, что никто из медперсонала не хочет возиться со студентами, что подчас дольше объяснять чем самой все сделать, и студенты побаиваются, но все же... Зачем тогда больницы берут студентов на практику? Просто так ездить, шарахаться по коридорам? Времени жалко которое тратить на дорогу и пребывание в больнице, я хоть и учусь на бюджете, но с удовольствием доплатила бы за обучение на практике. А ходить следом, все спрашивать... далеко не за каждой м/с так походишь, бывало и дверь перед носом в процедурку закрывали. Такое впечатление, что м/с - ры никогда студентами не были, а сразу родились в беленьких халатиках. Мне еще повезло - в отделении была девочка из приюта, с ней все 2 недели и провозилась. Так что пока работать не пойдешь - ничему не научишься. А еще так противно когда главные м/с - ры говорят: "О, нам студенты так помогают, как же с ними хорошо" 
-
Елена Н.Т.

Когда закончите обучение и будете работать - вспоминайте себя на практике и не отталкивайте тех, кто к вам обратился за помощью...
А по поводу нежелания что-либо объяснять у меня есть свое мнение - значит не умеют или "выговорить" не могут (действие доведенное до автоматизма)-знают как, а рассказать не в силах. Те сотрудники, у которых с речью все оК, как правило, студентов не отшвыривают и дают возможность что-либо делать. Из опыта по курсам повышения квалификации всем известно - "знаю, а сказать не могу"....не могут разговаривать на профессиональном языке
Я не беру в расчет те случаи, когда и правда времени на разговоры нет (но для себя любимых оно всегда находится..), но уж предстеризационную подготовку и сборку капельниц, выписку направлений на анализы для начала можно студенту
доверить.. или давление, температуру лишний раз померить больным, беседу провести в палате (по теме которую даст постовая м/с- её работа)...и т.д. ...
А по поводу нежелания что-либо объяснять у меня есть свое мнение - значит не умеют или "выговорить" не могут (действие доведенное до автоматизма)-знают как, а рассказать не в силах. Те сотрудники, у которых с речью все оК, как правило, студентов не отшвыривают и дают возможность что-либо делать. Из опыта по курсам повышения квалификации всем известно - "знаю, а сказать не могу"....не могут разговаривать на профессиональном языке
Я не беру в расчет те случаи, когда и правда времени на разговоры нет (но для себя любимых оно всегда находится..), но уж предстеризационную подготовку и сборку капельниц, выписку направлений на анализы для начала можно студенту
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Елена Н.Т.

мне тоже вспомнилось, как на гос.практике, ввиду недостатка перонала, нас двоих- 18-летних девченок, поставили работать в процедурку и приемный покой детского инфекционного отделения....по очереди..
наблюдали, контролировали конечно, но практика оказалась достойной, было с чем сравнить..
других студентов - в палату к "брошенным" детям (они- то всегда есть..).
Зав. отделением тогда лично себе персонал подбирала.. сейчас редко таких з/о встретишь, в основном вся орг.работа и учеба на ст.м/с....
в гнойной хирургии - показали раз, как язвы трофические обрабатывать - и вперед, по палатам..
После 2-го курса - некоторым из нас практику организовали в кардиологическом санатории в другом городе (кормили и маленькую зарплату платили..)- отдохнули и по всем темам прошлись - ФТО, массаж, прием, водолечение..)
наблюдали, контролировали конечно, но практика оказалась достойной, было с чем сравнить..
других студентов - в палату к "брошенным" детям (они- то всегда есть..).
Зав. отделением тогда лично себе персонал подбирала.. сейчас редко таких з/о встретишь, в основном вся орг.работа и учеба на ст.м/с....
в гнойной хирургии - показали раз, как язвы трофические обрабатывать - и вперед, по палатам..
После 2-го курса - некоторым из нас практику организовали в кардиологическом санатории в другом городе (кормили и маленькую зарплату платили..)- отдохнули и по всем темам прошлись - ФТО, массаж, прием, водолечение..)
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Эта девочка найдет хорошую работу, так как выпускники медицинских вузов и училищ высоко котируются в коммерции, считается, что они прошли обучение на стресоустойчивость. Их любят всякие страховые компании.
Валькирия:ну, у нас были случаи, когда студентка пришла...и пропала до конца дня практики, да старшая ее видела.с утра.а потом ей некогда контролировать, а девочка отпросилась "чайку попить"часа на 4))))мне конечно не жалко, если эта девочка не собирается вообще работать в медицине...
Эта девочка найдет хорошую работу, так как выпускники медицинских вузов и училищ высоко котируются в коммерции, считается, что они прошли обучение на стресоустойчивость. Их любят всякие страховые компании.
-
samosvetik
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- В медицине с: 1992
- Должность: старшая медсестра
а знаете, в последнее время, тех, кто действительно хочет стать медиком - м/с, врач... становится маловато. мы у практикантов сразу спрашиваем, какой курс, дальше куда работать пойдут и соответственно, тем, кто идет в медицину - помогаем, чем можем, отрадно что и они не остаются в долгу - приходят к нам после училищ, просятся на работу. а у нас коллектив сложившийся, самая молодая м/с у нас имеет 13 лет стажа работы в хирургии. рады бы взять тех, кого учили да штаты не позволяют. а так на замене они нас еще никогда не подводили... но за последние 2 года желающих работать в медицине среди студентов, а их прошло 16 человек (госпрактика), не было... удручает, правда. а с введением НСОТа желающих остаться в медицине и среди работающих поубавилось... интересно, лет через десять кто будет работать - пенсионерки?
-