Недостатки системы "организации" уже выплыли!
Как Вы относитесь к защите дипломов в мед колледжах? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Re: Как Вы относитесь к защите дипломов в мед колледжах?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Сергей, разве плоха система?? Страдает подготовка студентов по разным причинам. Но однозначно, в тех колледжах, где принимали мы, он сделали выводы сразу. Посмотрим как будут сдавать в этом году. Первый год был хоть и "комом" , но очень полезен для всех. В прошлом году отказались проходить аккредитацию по разным причинам 90 человек, в этом не собираются только 10.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Не без этого.
Очевидно, что образовательные организации должны готовить персонал для работодателей с учетом потребностей работодателей. На мой взгляд, основной проблемой является то, что образовательные программы не идут в ногу ни с потребностями работодателей, ни с обновлениями в нормативных документах. Программы должны своевременно корректироваться, а студентов надо обучать ориентироваться и во внутренней нормативке работодателя, и во внешней.Ж.В.: 04 июн 2019, 12:11Сергей, разве плоха система?? Страдает подготовка студентов по разным причинам. Но однозначно, в тех колледжах, где принимали мы, он сделали выводы сразу. Посмотрим как будут сдавать в этом году. Первый год был хоть и "комом" , но очень полезен для всех. В прошлом году отказались проходить аккредитацию по разным причинам 90 человек, в этом не собираются только 10.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Сергей Л., про это давно говорится, но вот только работодатели не очень охотно формулируют даже свои требования, а уж пожелания к подготовке обычно повторяют и кроме бла-бла дальше не идет.. Не буду говорить за всех, говорю то что вижу. начинается с того, что студенты за всю практику и манипуляции то не делают. Почему? Неохота возится со студентами.
Нельзя все валить на колледжи, подготовка специалиста задача обоюдная..
Знаю главную сестру, которая присматривает студентов на первых курсах, "привязывает" их к себе, заинтересовывает, мотивирует, а потом к себе и распределяет. И у нее еще до выпуска девочки, которые умеют что нужно. И работают, дырки ей закрывают...
Нельзя все валить на колледжи, подготовка специалиста задача обоюдная..
Знаю главную сестру, которая присматривает студентов на первых курсах, "привязывает" их к себе, заинтересовывает, мотивирует, а потом к себе и распределяет. И у нее еще до выпуска девочки, которые умеют что нужно. И работают, дырки ей закрывают...
-
frejr
- Ветеран форума

А кто должен "возиться"? Мне, как рядовой мед.сестре, это абсолютно ненужно.
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Где эти девочки??? У нас были студенты недавно, так они даже к пациентам подойти не хотят. Хотя я им предлагала это. Но нет, сидят, пишут какие-то бумажки. В крайнем случае, могут протереть палату. При виде пациента с трахеостомой падают в обморок (реальный случай).
Не надо инсценировать раздумья.
-
frejr
- Ветеран форума

-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Я сейчас работаю в ремзале на 6 коек взрослых + 1 детская. Всегда есть 2-3 стабильно тяжелых со стомами во всевозможных местах. Штатный реаниматолог один, периодически пригоняют на дежурства каких-то левых товарищей из других городов, которым всё это нафиг не упало (так сами и говорят). Вот так и работаю. И, какой ужас, никаких дипломов я не писала, у нас их нет в помине, и не будет. Хоть что-то хорошее в нашем учебном заведении - не додумалось ещё начальство до подобного бреда. А учили меня всему медсестры на местах, и все они только рады были лишним рукам. И 2 года, проведённых в колледже - тупо просиженные штаны и убитые нервы. Чтобы подготовить хорошую медсестру и полгода хватит за глаза. И теперь ни одно светило меня в обратном не убедит.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Все очень просто. Вы проецируете Вашу действительность на себя, не понимая, что вокруг люди тоже разные. Как Вы считаете, из каждого ли живого больного, которого Вы видите, можно за полгода подготовить медсестру?Волна: 04 июн 2019, 18:39Чтобы подготовить хорошую медсестру и полгода хватит за глаза. И теперь ни одно светило меня в обратном не убедит.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
artur.pisarev
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2018
- Должность: Инструктор по ЛФК
Частично согласен. Практически всё что делают м/с учат на 2 курсе, для чего-то специфического в любом случае нужно пройти переподготовку. 80% того чему учат никогда не пригодится, ибо ничего сложнее выполнения назначений и прислуживания врачам на доверят.
-