Как не бояться работы? ⇐ Первый год
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Как не бояться работы?
Я не сторонник "отпускать домой" с периферией пациента...кто его знает,как он может его дернуть или что в него ввести себе...
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
А как в стационаре ходячие больные с бранюльками ходят? Точно так же.
Нормальные медсестры обычно проверяют катетер перед инъекциями.
А во-вторых если больной захочет, он и без катетера себе что-нибудь уколет.Наркоманам катетеры,например, вообще не нужны, у них и так все получается. Но инъекции на дому требуются в основном пожилым людям,они обычно (если в здравом уме) ответственно к парентеральному лечению относятся...Да и наркоманов я старше 60 лет не встречала..
Нормальные медсестры обычно проверяют катетер перед инъекциями.
А во-вторых если больной захочет, он и без катетера себе что-нибудь уколет.Наркоманам катетеры,например, вообще не нужны, у них и так все получается. Но инъекции на дому требуются в основном пожилым людям,они обычно (если в здравом уме) ответственно к парентеральному лечению относятся...Да и наркоманов я старше 60 лет не встречала..
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ну кто мне объяснит, почему там такие фотографии в порядке вещей? А тут - по принципу как бы чего не вышло... Грустно мне в этой медицине...

Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Действительно грустно... У нас на днях был случай: в хирургию поступил больной с кровотечением, пролежал 6 часов в хирургии, потом взяли в операционную.... Группу крови и резус в отделпении даже не подумали определить - зав. хирургией на вопрос: "Почему?", ответил:"А зачем?"
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
kapa
- Модератор
Скажу только за себя,почему по принципу "как бы чего не вышло" - я не знаю всех своих прав и не знаю насколько защищена с юридической точки зрения,если вдруг пациенту дома захочется что то себе ввести...Ну кто мне объяснит, почему там такие фотографии в порядке вещей? А тут - по принципу как бы чего не вышло...
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У нас если пациент уходит домой (на выходные, например, или на один день просит отпустить) он пишет заявление: "Прошу выписать меня по семейным обстоятельствам такого-то числа (день ухода домой)". Если пациент не возвращается, возвращается пьяный или с ним что-то случается, то мы его заявление приобщаем к истории болезни и по нему реально выписываем. Если пациент возвращается в срок и все нормально, заявление уничтожается. Так мы и пациентов не неволим, и себя прикрываем.
-
ВВС
- Эксперт

Вы не знаете - отсюда 2 варианта
- Вы узнаете, как сделать так, чтобы пациент получил наилучший уровень помощи, то есть прилагаете дополнительные усилия. Или
- Вы остаетесь при своем незнании, а платит пациент - ненужными уколами, связанным с ними ненужным риском, дополнительной болью...
Какой из вариантов кажется Вам более справедливым?
Да это вообщем то понятно, но смотрите какая ситуация получается:kapa:Скажу только за себя,почему по принципу "как бы чего не вышло" - я не знаю всех своих прав и не знаю насколько защищена с юридической точки зрения,если вдруг пациенту дома захочется что то себе ввести...
Вы не знаете - отсюда 2 варианта
- Вы узнаете, как сделать так, чтобы пациент получил наилучший уровень помощи, то есть прилагаете дополнительные усилия. Или
- Вы остаетесь при своем незнании, а платит пациент - ненужными уколами, связанным с ними ненужным риском, дополнительной болью...
Какой из вариантов кажется Вам более справедливым?
-
kapa
- Модератор
В нынешних условиях я выбираю второй вариант-более безопасный для меня, пока я не видела нормативной базы,которая в данной ситуации снимала бы ответственность с медика...Мои дополнительные усилия без нормативного подкрепления-это плескание в мутной воде...
К сожалению,а может к счастью, я не пишу и не принимаю законы...
К сожалению,а может к счастью, я не пишу и не принимаю законы...
-
ВВС
- Эксперт

Если не секрет, а какую нормативную базу Вы изучили по данному вопросу? И собственно, о какой ответственности идет речь?
-
nadinka
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: Палатная медсестра
После перерыва в работе не могу колоть вены - как иглу к коже подношу, руки начинают дрожать
Подскажите, пожалуйста, как справиться с этой напастью 
-