Питание в детском саду ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Re: Питание в детском саду
Ирена, это отчетная (сводная, итоговая и т.д.) таблица. Такую тоже делаю каждый месяц. Только у меня еще есть строки по выполнению каллорийности, Б,Ж,У, витаминов и минералов. И добавлены столбцы по возрастным нормам. Ее, родимую, отдаю в СЭС ( по требованию). Средние цифры по Ккал и хим.составу за летний оздор. период беру с этих форм за три мес. Но еще есть журнал, кот. веду ежедневно, вписывая данные с меню-раскладки.
-
Юта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
Как должна выглядить схема доставки продуктов .. кто- нибудь мне может обьяснить или показать в сэс это требуют а за предыдущий год не могу найти схему доставки ..
-
курочка
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра детского сада
ирена маломолкина, Огромное спасибо! Не сочтите за наглость, огласите пожалуйста нормы для 1-3 лет. Помощи ждать не откуда. Эта информация охраняется как военная тайна. Сотрудникам соседних садов категорически запрещено разговаривать на эту тему с кем-либо.
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
курочка, я бы рада огласить но у нас дети от 3 до 7. Я могу узнать у девчонок вечером у, которых есть такие дети 
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Если я правильно поняла вашу просьбу, то вот:
СанПиН 2.4.1.2660-10
курочка:огласите пожалуйста нормы для 1-3 лет.
Если я правильно поняла вашу просьбу, то вот:
СанПиН 2.4.1.2660-10
-
Приложение 6.doc- (132 КБ) 934 скачивания
-
Шапочка с ушками
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1986
- Должность: Cамая старшая медсестра :)
Девочки, нет ли у вас случайно технолгогической карты для куриных отбивных в кляре?
Заведующая хочет внести это в меню 10-дневку, ну а мне предложено "поискать-поспрашивать".
Но я нигде не могу найти рецептурник.
Смысл там такой: филе курицы отбивается, панируется в яйце и муке, обжаривается, и потом тушится в сметанном соусе.
Очень буду благодарна за помощь!
Заведующая хочет внести это в меню 10-дневку, ну а мне предложено "поискать-поспрашивать".
Но я нигде не могу найти рецептурник.
Смысл там такой: филе курицы отбивается, панируется в яйце и муке, обжаривается, и потом тушится в сметанном соусе.
Очень буду благодарна за помощь!
-
ирена маломолкина
- Активный участник

-
Шапочка с ушками
- Участник форума

ирена маломолкина, курицу (филе и ножки) получаем в вакуумной упаковке, фасовка по 2-3 кг.
Замороженным разрешают получать только рыбное филе (сайда, треска).
Замороженным разрешают получать только рыбное филе (сайда, треска).
-
ирена маломолкина
- Активный участник

Шапочка с ушками, я почему спросила . У нас тоже раньше возили , но был СЭС и сказали, если на упаковке нет слова охлажденных то нельзя. А почему рецепт не спросишь у технолога, который курирует ваш сад. Я посмотрела рецепт но там и жарить нужно, а у вас разрешают жаренное?
-
Шапочка с ушками
- Участник форума

ирена маломолкина, у нас нет технологов, и диетсестер нет. Всё сгрузили на детсадовскую медсестру - на одну ставку 250 детей, все эпидрежимы, меню, горы документации... Плюс сократили и кладовщика, и кастеляншу, и нам теперь хоть разорвись.
Заставили нас разрабатывать 3 сезонных меню-десятидневки, причём белки-жиры-углеводы должны быть 1:1:4 не за день, а каждый приём пищи так сбалансирован!
Слово "охлаждённые" пока не требовали, только смотрят, чтобы вся маркировка была по требованиям ЕС (я в Латвии).
Жареное пока не трогают - у нас есть, например, оладьи и картофельные блинчики.
Я нашла книгу на русском языке "Питание детей" за 1976 (если не ошибаюсь) год, и там есть рецепт "Рыбное филе в кляре". Думаю вместо рыбного филе подставить куриное, и пересчитать.
25 лет у меня медицинского стажа... А теперь так стали прижимать с инспекциями, что хоть работу ищи. Причём все эти проверяющие абсолютно далеки от практической жизни, сплошные надуманные требования...
Заставили нас разрабатывать 3 сезонных меню-десятидневки, причём белки-жиры-углеводы должны быть 1:1:4 не за день, а каждый приём пищи так сбалансирован!
Слово "охлаждённые" пока не требовали, только смотрят, чтобы вся маркировка была по требованиям ЕС (я в Латвии).
Жареное пока не трогают - у нас есть, например, оладьи и картофельные блинчики.
Я нашла книгу на русском языке "Питание детей" за 1976 (если не ошибаюсь) год, и там есть рецепт "Рыбное филе в кляре". Думаю вместо рыбного филе подставить куриное, и пересчитать.
25 лет у меня медицинского стажа... А теперь так стали прижимать с инспекциями, что хоть работу ищи. Причём все эти проверяющие абсолютно далеки от практической жизни, сплошные надуманные требования...
-