А как это 2-6? 2 суток подряд? Вообще заманчиво, особенно 6 выходныхosenpatriarha: 26 июл 2018, 07:41 По поводу работы.. Мне предлагают работу санитарки ( ну, уборщицы ) в московской больнице. График 1-3 ( но по факту можно работать 2-6 ).
Зарплата по меркам нашей деревни хорошая. 30.000.
У меня мать там работает, и я давно хотела туда устроится. И вот в августе должно появиться вакантное место.
Как считаете, стоит попробовать?
Или не получится учиться с таким графиком?
Очень хочется, конечно, работать, деньги зарабатывать, но и учиться хочется! И учиться хочется хорошо)))
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кстати, в этой больнице санитарки, переведённые в уборщицы, так и выполняют работу санитарок))
Осуществляют уход, транспортировку и проч., проч![]()
Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
Re: Студенты 2017
-
osenpatriarha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 355
- Должность: Лечебное дело, 4 курс.
Много приезжих, под них график подстроен.
Я 2 года вылавливала подобную работу, но в больнице, в которой мать работает, свободных мест не было, а если появлялись, то сразу "свои" приходили. А тут появилась возможность. Но вот учёба.
Пропущенное я, безусловно, смогу наверстать самостоятельно. Самообразование никто не отменял.
Но вот пропуски. Не попрут ли меня.. Ведь будет получаться, что буду отсутствовать по 2 дня подряд.
Но график - мечта.
Как маленький отпуск прямо. 6 дней-то)
Ага! Но по факту работа заканчивается в 5,так как нет экстренных операций и непредвиденных ситуаций.
Я 2 года вылавливала подобную работу, но в больнице, в которой мать работает, свободных мест не было, а если появлялись, то сразу "свои" приходили. А тут появилась возможность. Но вот учёба.
Пропущенное я, безусловно, смогу наверстать самостоятельно. Самообразование никто не отменял.
Но вот пропуски. Не попрут ли меня.. Ведь будет получаться, что буду отсутствовать по 2 дня подряд.
Но график - мечта.
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
-
Ксюшапет
- Активный участник

- Всего сообщений: 93
- В медицине с: 2017
- Должность: абитуриент
Но вы будете в больнице,мне кажется, нормально должны отнестись) По крайней мере попробовать стоит.
Я работаю сутки трое(в охране), пропускаю регулярно(хотя на экзамены отпрашивалась, приезжала), к каждому преподавателю подхожу, обещаю всё переписать-выучить-сделать, идут навстречу. Все пятерки у меня. А есть девочки 2/2 работают, долги накапливаются, сдают, конечно, но не все даже 4 ставят из-за пропусков..
Но вы будете в больнице,мне кажется, нормально должны отнестись) По крайней мере попробовать стоит.
-
osenpatriarha

- Всего сообщений: 355
- Должность: Лечебное дело, 4 курс.
Ксюшапет, Ваш опыт воодушевляет! Спасибо)
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
-
Новенький

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
osenpatriarha, как правило, преподы с пониманием относятся к тем, кто работает в медучреждениях. В большинстве случаев делают таким поблажки.
Ксюшапет правильно делает, надо заранее предупреждать, что вы важные мероприятия пропустите(лекции,контрольные,самостоятельные), но оговаривайте, что обязательно выучите,перепишите,пересдадите,подготовитесь... Преподы будут довольны))...
Ксюшапет правильно делает, надо заранее предупреждать, что вы важные мероприятия пропустите(лекции,контрольные,самостоятельные), но оговаривайте, что обязательно выучите,перепишите,пересдадите,подготовитесь... Преподы будут довольны))...
-
OLGA*

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
У нашего колледжа есть договоренность со многими мед. учреждениями, что они обязаны отпускать работающих санитарами студентов-вечерников на занятия. Если ты на сутках, то можешь уйти в 3 часа на занятия, потом вернуться на работу. Если в день,то все сделаешь, и в 3 часа тебя уже отпускают. Но в реальности, конечно, не всегда получалось уйти - когда работы много, или ты на смене одна.
У нас главное было не пропускать анатомию, терапию и хирургию - с остальными можно было договориться.
А вот по этим предметам было строго. У нас один мальчик работал санитаром на СМП, иногда пропускал. Преподаватель сказала, что, если он так и будет, то санитаром и останется. И она, как ни странно, оказалась права: парень не смог закончить учебу.
По хирургии преподавательница помню все до меня докапывалась, говорила, что я "безрукая", и за повязки поставила "3".
Зато теперь, если надо сделать повязку пациенту, даже не задумываюсь особо: руки сами все делают. Выходит, не так уж и плохо нас учили.
У нас главное было не пропускать анатомию, терапию и хирургию - с остальными можно было договориться.
А вот по этим предметам было строго. У нас один мальчик работал санитаром на СМП, иногда пропускал. Преподаватель сказала, что, если он так и будет, то санитаром и останется. И она, как ни странно, оказалась права: парень не смог закончить учебу.
По хирургии преподавательница помню все до меня докапывалась, говорила, что я "безрукая", и за повязки поставила "3".
Зато теперь, если надо сделать повязку пациенту, даже не задумываюсь особо: руки сами все делают. Выходит, не так уж и плохо нас учили.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

Но как бы строг препод не был, если он всё-таки нормальный человек, то он всегда понимает чем отличается прогул взрослой семейной женщины с детьми от прогула 17 летней профурсетки, которую содержат родители, нет детей и единственное, что от нее требуется- учиться
У нас не так всё строго, как тут пишут. Я думаю можно выйти на работу или после 1 семестра, или после окончания 1 курса. Самое трудное на 1 курсе, но и самые бестолковые предметы тоже кстати типа русского, истории, философии. Тем более это не сутки, а в 5 уже домой. Учатся же люди с детьми, дети садовского возраста периодически болеют, да так, что сначала один дней на 5, а за ним сразу второй этим же еще на 5 дней. И не всегда бабушки могут подменить, не всегда бабушки вообще есть. И Вы знаете, учатся, ну да, побегать приходится для отработки.osenpatriarha: 26 июл 2018, 09:05Ага! Но по факту работа заканчивается в 5,так как нет экстренных операций и непредвиденных ситуаций.
Но график - мечта.
Но как бы строг препод не был, если он всё-таки нормальный человек, то он всегда понимает чем отличается прогул взрослой семейной женщины с детьми от прогула 17 летней профурсетки, которую содержат родители, нет детей и единственное, что от нее требуется- учиться
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
Ох, если бы всё было так просто... (если бы да кабы, во рту выросли б грибы). А если представить, на минуточку, что большинство преподш в колледже - тетеньки моего возраста или младше, у которых нет ни мужа ни детей (да и вообще нихрена в жизни нет, кроме работы за копейки в бабском коллективе), а тут такая вот я... Да я для них - как мозоль на заднице! И что с легкостью простят 17-летней профурсетке, никогда не простят мне. Да если у меня болеет кто-то из детей, и я не могу прийти на занятия - я никогда им этого не сообщу. Да я лучше скажу, что прогуляла из-за того, что меня прошиб понос, напала почесуха или приключилась белая горячка... Только не то, что у меня заболел ребенок, потому что само слово "ребенок" для них - как красная тряпка для быка! Несмотря на то, что занятия у нас разбросаны по разным клиническим базам и кататься приходится целый день, я езжу на автобусе, а не на своей машине. Ибо если какая-нибудь преподка увидит мою машину, её разобьёт столбняк и она сжуёт свою указку от зависти. Оно мне надо? У некоторых тетенег такой дурной глаз, что потом мне это долго аукается... Я молчу с каким удовольствием меня имеют на экзаменах - это надо видеть... Девчонки-одногрупницы, которые при этом присутствуют, потом долго челюсть подобрать не могут.Синяя Медведица: 27 июл 2018, 08:46 Но как бы строг препод не был, если он всё-таки нормальный человек, то он всегда понимает чем отличается прогул взрослой семейной женщины с детьми от прогула 17 летней профурсетки
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

Я к тому написала, что если препод дурной, то с ним всё равно проблемы обеспечены, а если нормальный, то и хорошо, можно попробовать найти подход. У меня тоже хорошая машина, и я даже иногда кого-то вожу на ней по делам колледжа, и вот честно, ни разу ничего не было сказано и тем более предвзятости на экзамене.
У Вас всё как-то совсем по-другому. И темп, и требования, и отношение в том числе лично к Вам. Неужели у вас в группе только Вы одна семейная и работаете? Удивительно просто.Волна: 27 июл 2018, 20:57Ох, если бы всё было так просто... (если бы да кабы, во рту выросли б грибы). А если представить, на минуточку, что большинство преподш в колледже - тетеньки моего возраста или младше, у которых нет ни мужа ни детей (да и вообще нихрена в жизни нет, кроме работы за копейки в бабском коллективе), а тут такая вот я... Да я для них - как мозоль на заднице! И что с легкостью простят 17-летней профурсетке, никогда не простят мне. Да если у меня болеет кто-то из детей, и я не могу прийти на занятия - я никогда им этого не сообщу. Да я лучше скажу, что прогуляла из-за того, что меня прошиб понос, напала почесуха или приключилась белая горячка... Только не то, что у меня заболел ребенок, потому что само слово "ребенок" для них - как красная тряпка для быка! Несмотря на то, что занятия у нас разбросаны по разным клиническим базам и кататься приходится целый день, я езжу на автобусе, а не на своей машине. Ибо если какая-нибудь преподка увидит мою машину, её разобьёт столбняк и она сжуёт свою указку от зависти. Оно мне надо? У некоторых тетенег такой дурной глаз, что потом мне это долго аукается... Я молчу с каким удовольствием меня имеют на экзаменах - это надо видеть... Девчонки-одногрупницы, которые при этом присутствуют, потом долго челюсть подобрать не могут.Синяя Медведица: 27 июл 2018, 08:46 Но как бы строг препод не был, если он всё-таки нормальный человек, то он всегда понимает чем отличается прогул взрослой семейной женщины с детьми от прогула 17 летней профурсетки
Я к тому написала, что если препод дурной, то с ним всё равно проблемы обеспечены, а если нормальный, то и хорошо, можно попробовать найти подход. У меня тоже хорошая машина, и я даже иногда кого-то вожу на ней по делам колледжа, и вот честно, ни разу ничего не было сказано и тем более предвзятости на экзамене.
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Про работу я вообще никому не заикалась, сами догадались по моим телефонным разговорам - хоть я всегда пытаюсь заныкаться от чужих ушей, но бывают очень срочные рабочие звонки, что нужно ответить вотпрямщас... Уши развесят и слушают. Если принесу ноутбук и на переменах решаю рабочие вопросы - надо обязательно сунуть свою рожу в экран "ачоутебятамтакое"... И это преподши! 17-летние одногрупницы ведут себя куда культурнее.
Да, и ничего удивительного. Так было всегда. Я уже неоднократно писала, что все после школы и несовершеннолетние. Преподы рассказывали, что каждый год поступает какая-нибудь на всю башку стукнутая типо меня, но никто ещё не доучился. И это не удивительно при графике учебы с 8 до 19.Синяя Медведица: 27 июл 2018, 21:55 Неужели у вас в группе только Вы одна семейная и работаете? Удивительно просто.
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Про работу я вообще никому не заикалась, сами догадались по моим телефонным разговорам - хоть я всегда пытаюсь заныкаться от чужих ушей, но бывают очень срочные рабочие звонки, что нужно ответить вотпрямщас... Уши развесят и слушают. Если принесу ноутбук и на переменах решаю рабочие вопросы - надо обязательно сунуть свою рожу в экран "ачоутебятамтакое"... И это преподши! 17-летние одногрупницы ведут себя куда культурнее.
-