Студенты 2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка
 Re: Студенты 2017

Сообщение Синяя Медведица »

osenpatriarha: 26 июл 2018, 07:41 По поводу работы.. Мне предлагают работу санитарки ( ну, уборщицы ) в московской больнице. График 1-3 ( но по факту можно работать 2-6 ).
Зарплата по меркам нашей деревни хорошая. 30.000.
У меня мать там работает, и я давно хотела туда устроится. И вот в августе должно появиться вакантное место.
Как считаете, стоит попробовать?
Или не получится учиться с таким графиком?

Очень хочется, конечно, работать, деньги зарабатывать, но и учиться хочется! И учиться хочется хорошо)))

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кстати, в этой больнице санитарки, переведённые в уборщицы, так и выполняют работу санитарок))
Осуществляют уход, транспортировку и проч., проч :)
А как это 2-6? 2 суток подряд? Вообще заманчиво, особенно 6 выходных
Реклама
osenpatriarha
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 355
Должность: Лечебное дело, 4 курс.

Сообщение osenpatriarha »

Синяя Медведица: 26 июл 2018, 08:38 Вообще заманчиво, особенно 6 выходных
Ага! Но по факту работа заканчивается в 5,так как нет экстренных операций и непредвиденных ситуаций.
Много приезжих, под них график подстроен.
Я 2 года вылавливала подобную работу, но в больнице, в которой мать работает, свободных мест не было, а если появлялись, то сразу "свои" приходили. А тут появилась возможность. Но вот учёба.
Пропущенное я, безусловно, смогу наверстать самостоятельно. Самообразование никто не отменял.
Но вот пропуски. Не попрут ли меня.. Ведь будет получаться, что буду отсутствовать по 2 дня подряд.

Но график - мечта.
Как маленький отпуск прямо. 6 дней-то)
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
Ксюшапет
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 93
В медицине с: 2017
Должность: абитуриент

Сообщение Ксюшапет »

osenpatriarha: 26 июл 2018, 09:05ну вот пропуски
Я работаю сутки трое(в охране), пропускаю регулярно(хотя на экзамены отпрашивалась, приезжала), к каждому преподавателю подхожу, обещаю всё переписать-выучить-сделать, идут навстречу. Все пятерки у меня. А есть девочки 2/2 работают, долги накапливаются, сдают, конечно, но не все даже 4 ставят из-за пропусков..
Но вы будете в больнице,мне кажется, нормально должны отнестись) По крайней мере попробовать стоит.
osenpatriarha
Всего сообщений: 355
Должность: Лечебное дело, 4 курс.

Сообщение osenpatriarha »

Ксюшапет, Ваш опыт воодушевляет! Спасибо)
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

osenpatriarha, как правило, преподы с пониманием относятся к тем, кто работает в медучреждениях. В большинстве случаев делают таким поблажки.
Ксюшапет правильно делает, надо заранее предупреждать, что вы важные мероприятия пропустите(лекции,контрольные,самостоятельные), но оговаривайте, что обязательно выучите,перепишите,пересдадите,подготовитесь... Преподы будут довольны))...
OLGA*
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

У нашего колледжа есть договоренность со многими мед. учреждениями, что они обязаны отпускать работающих санитарами студентов-вечерников на занятия. Если ты на сутках, то можешь уйти в 3 часа на занятия, потом вернуться на работу. Если в день,то все сделаешь, и в 3 часа тебя уже отпускают. Но в реальности, конечно, не всегда получалось уйти - когда работы много, или ты на смене одна.
У нас главное было не пропускать анатомию, терапию и хирургию - с остальными можно было договориться.
А вот по этим предметам было строго. У нас один мальчик работал санитаром на СМП, иногда пропускал. Преподаватель сказала, что, если он так и будет, то санитаром и останется. И она, как ни странно, оказалась права: парень не смог закончить учебу.
По хирургии преподавательница помню все до меня докапывалась, говорила, что я "безрукая", и за повязки поставила "3".
Зато теперь, если надо сделать повязку пациенту, даже не задумываюсь особо: руки сами все делают. Выходит, не так уж и плохо нас учили. ;)
Не надо инсценировать раздумья.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

osenpatriarha: 26 июл 2018, 09:05
Синяя Медведица: 26 июл 2018, 08:38 Вообще заманчиво, особенно 6 выходных
Ага! Но по факту работа заканчивается в 5,так как нет экстренных операций и непредвиденных ситуаций.
Много приезжих, под них график подстроен.
Я 2 года вылавливала подобную работу, но в больнице, в которой мать работает, свободных мест не было, а если появлялись, то сразу "свои" приходили. А тут появилась возможность. Но вот учёба.
Пропущенное я, безусловно, смогу наверстать самостоятельно. Самообразование никто не отменял.
Но вот пропуски. Не попрут ли меня.. Ведь будет получаться, что буду отсутствовать по 2 дня подряд.

Но график - мечта.
Как маленький отпуск прямо. 6 дней-то)
У нас не так всё строго, как тут пишут. Я думаю можно выйти на работу или после 1 семестра, или после окончания 1 курса. Самое трудное на 1 курсе, но и самые бестолковые предметы тоже кстати типа русского, истории, философии. Тем более это не сутки, а в 5 уже домой. Учатся же люди с детьми, дети садовского возраста периодически болеют, да так, что сначала один дней на 5, а за ним сразу второй этим же еще на 5 дней. И не всегда бабушки могут подменить, не всегда бабушки вообще есть. И Вы знаете, учатся, ну да, побегать приходится для отработки.
Но как бы строг препод не был, если он всё-таки нормальный человек, то он всегда понимает чем отличается прогул взрослой семейной женщины с детьми от прогула 17 летней профурсетки, которую содержат родители, нет детей и единственное, что от нее требуется- учиться
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Синяя Медведица: 27 июл 2018, 08:46 Но как бы строг препод не был, если он всё-таки нормальный человек, то он всегда понимает чем отличается прогул взрослой семейной женщины с детьми от прогула 17 летней профурсетки
Ох, если бы всё было так просто... (если бы да кабы, во рту выросли б грибы). А если представить, на минуточку, что большинство преподш в колледже - тетеньки моего возраста или младше, у которых нет ни мужа ни детей (да и вообще нихрена в жизни нет, кроме работы за копейки в бабском коллективе), а тут такая вот я... Да я для них - как мозоль на заднице! И что с легкостью простят 17-летней профурсетке, никогда не простят мне. Да если у меня болеет кто-то из детей, и я не могу прийти на занятия - я никогда им этого не сообщу. Да я лучше скажу, что прогуляла из-за того, что меня прошиб понос, напала почесуха или приключилась белая горячка... Только не то, что у меня заболел ребенок, потому что само слово "ребенок" для них - как красная тряпка для быка! Несмотря на то, что занятия у нас разбросаны по разным клиническим базам и кататься приходится целый день, я езжу на автобусе, а не на своей машине. Ибо если какая-нибудь преподка увидит мою машину, её разобьёт столбняк и она сжуёт свою указку от зависти. Оно мне надо? У некоторых тетенег такой дурной глаз, что потом мне это долго аукается... Я молчу с каким удовольствием меня имеют на экзаменах - это надо видеть... Девчонки-одногрупницы, которые при этом присутствуют, потом долго челюсть подобрать не могут.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

Волна: 27 июл 2018, 20:57
Синяя Медведица: 27 июл 2018, 08:46 Но как бы строг препод не был, если он всё-таки нормальный человек, то он всегда понимает чем отличается прогул взрослой семейной женщины с детьми от прогула 17 летней профурсетки
Ох, если бы всё было так просто... (если бы да кабы, во рту выросли б грибы). А если представить, на минуточку, что большинство преподш в колледже - тетеньки моего возраста или младше, у которых нет ни мужа ни детей (да и вообще нихрена в жизни нет, кроме работы за копейки в бабском коллективе), а тут такая вот я... Да я для них - как мозоль на заднице! И что с легкостью простят 17-летней профурсетке, никогда не простят мне. Да если у меня болеет кто-то из детей, и я не могу прийти на занятия - я никогда им этого не сообщу. Да я лучше скажу, что прогуляла из-за того, что меня прошиб понос, напала почесуха или приключилась белая горячка... Только не то, что у меня заболел ребенок, потому что само слово "ребенок" для них - как красная тряпка для быка! Несмотря на то, что занятия у нас разбросаны по разным клиническим базам и кататься приходится целый день, я езжу на автобусе, а не на своей машине. Ибо если какая-нибудь преподка увидит мою машину, её разобьёт столбняк и она сжуёт свою указку от зависти. Оно мне надо? У некоторых тетенег такой дурной глаз, что потом мне это долго аукается... Я молчу с каким удовольствием меня имеют на экзаменах - это надо видеть... Девчонки-одногрупницы, которые при этом присутствуют, потом долго челюсть подобрать не могут.
У Вас всё как-то совсем по-другому. И темп, и требования, и отношение в том числе лично к Вам. Неужели у вас в группе только Вы одна семейная и работаете? Удивительно просто.

Я к тому написала, что если препод дурной, то с ним всё равно проблемы обеспечены, а если нормальный, то и хорошо, можно попробовать найти подход. У меня тоже хорошая машина, и я даже иногда кого-то вожу на ней по делам колледжа, и вот честно, ни разу ничего не было сказано и тем более предвзятости на экзамене.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Синяя Медведица: 27 июл 2018, 21:55 Неужели у вас в группе только Вы одна семейная и работаете? Удивительно просто.
Да, и ничего удивительного. Так было всегда. Я уже неоднократно писала, что все после школы и несовершеннолетние. Преподы рассказывали, что каждый год поступает какая-нибудь на всю башку стукнутая типо меня, но никто ещё не доучился. И это не удивительно при графике учебы с 8 до 19.

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Про работу я вообще никому не заикалась, сами догадались по моим телефонным разговорам - хоть я всегда пытаюсь заныкаться от чужих ушей, но бывают очень срочные рабочие звонки, что нужно ответить вотпрямщас... Уши развесят и слушают. Если принесу ноутбук и на переменах решаю рабочие вопросы - надо обязательно сунуть свою рожу в экран "ачоутебятамтакое"... И это преподши! 17-летние одногрупницы ведут себя куда культурнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема