Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Автор темы
doktor79
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 450
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра
 Re: Сокращение штатов

Сообщение doktor79 »

Да,думайте и решайте как угодно.Я привела пример.Считаю,что в тот момент моя помощь была необходима.А так,пусть ломаются,бьются в эпиприпадках,пальцы отпиливают,может кто и поможет...
Вчера на работе искали справедливость.... ​
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Реклама
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Сергей Л.:Как они могут забить то, что уже забито?
Элементарно - выстроившись в окошко регистратуры. Регистратор оформляет им талон на 12, 13, 14 ч - и топают счастливые товарищи по домам, потом возвращаются к 12, 13, 14....Особо одаренные идут к кабинету к началу приема и создают живую очередь - и плевать нам, что в талоне время указано, побыстрее надо. Опять же, какой экшен, какое поле для "культурного" общения....Приходить к началу приема и пытаться оформить талон зачастую бесполезно - все роздано....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Элементарно - выстроившись в окошко регистратуры. Регистратор оформляет им талон на 12, 13, 14 ч - и топают счастливые товарищи по домам, потом возвращаются к 12, 13, 14...
А как вообще регистратор оформляет им талоны, если видит в списке приема, что время уже занято? Или предварительная запись, в том числе через сеть - не имеет никакого приоритета перед теми, кто почему-то лезет вне очереди вне записи?
Да,думайте и решайте как угодно.Я привела пример.Считаю,что в тот момент моя помощь была необходима.А так,пусть ломаются,бьются в эпиприпадках,пальцы отпиливают,может кто и поможет...
И сколько таких неотложных случаев у Вас было? Сильно больше, чем Вы встречаете на улице или в иных общественных местах, в которых медработников нет и никогда не было?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
doktor79

Сообщение doktor79 »

Врать не буду,в месяц 2-3 случая,включая персонал.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
У нас в регистратуру было дано распоряжение-никому не отказывать.На одно и то же время умудрялись по шесть талонов дать.Причем на 19.45!Живая очередь,так сазать.
Марьиванна
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988

Сообщение Марьиванна »

Сергей Л.:Пример трагедии - в студию. Ну и вопрос 2 - за что в случае трагедии будут отвечать медсестра и администрация ЛПУ?
http://www.rg.ru/sujet/2292/
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Врать не буду,в месяц 2-3 случая,включая персонал.
И что чаще бывало? Травматизм, эпиприпадки, кардиология?
Как видно, таких случаев не так уж и много.
А по второму вопросу что скажете?
Заодно предложите варианты действий медсестры в таких ситуациях, к примеру, в условиях школьного или детсадовского медкабинета, при отсутствии врача.
У нас в регистратуру было дано распоряжение-никому не отказывать.На одно и то же время умудрялись по шесть талонов дать.Причем на 19.45!Живая очередь,так сазать.
А выдача талона на следующий день - это отказ или нет?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

doktor79:Врать не буду,в месяц 2-3 случая,включая персонал
Ой, повезло мне. Если бы еще в первый месяц работы у меня три ЧП в поликлинике былобы! :cry:
来年のことを言えば鬼が笑う
Марьиванна
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988

Сообщение Марьиванна »

Сергей Л.:Как видно, таких случаев не так уж и много.
Вы это серьёзно? Это только вариант из одной газеты был. Если в поисковик забить, будет ещё больше.
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwi ... 0%BB%D0%B5
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#q=%D1 ... =1&start=0
Даже в школе, где учился мой сын похоронили мальчика из средних классов. Ударился головой о бетонную колонну, когда бегал на перемене.
Травматизм в школах огромен. А также отравления разные (кто-то в школу принёс таблетки, спайсы, а кто-то даже охотничье ружьё). В моё дежурство парень распылил газовый баллончик по всему отделению. Эвакуировала детей, открывала все окна. Сама потом неделю нормально дышать не могла. Похожий случай :
http://ura.ru/content/khanti/04-03-2013 ... 54315.html
Это же дети. Я считаю, что в школе , как на массовых мероприятиях, всегда должна быть в наличии целая бригада Скорой. Либо учителя должны обладать всеми навыками медсестры.
http://www.qwas.ru/russia/edinros/id_129348/
и уж ,конечно, всегда быть в "боевой готовности", не убегать в другое здание , находящееся на соседней улице. А у меня такое ощущение, что и учитель скоро будет один на две-три школы... Технический работник уже работает один на три здания (раньше в каждой школе был свой). А лишние руки-ноги у него не выросли).

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва

Добавлено спустя 45 минут 40 секунд:
Сергей Л.:А по второму вопросу что скажете?
Заодно предложите варианты действий медсестры в таких ситуациях, к примеру, в условиях школьного или детсадовского медкабинета, при отсутствии врача.
http://www.medcectre.ru/okazanie-pomosh ... kom-shoke/

Думаю, без медсестры в такой ситуации школе явно не обойтись. При этом в медицинском кабинете обязательно должно быть наличие этих препаратов, это антишоковая укладка.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва
4.21. В существующих зданиях общеобразовательных учреждений для медицинского обслуживания обучающихся должны предусматриваться на первом этаже здания помещения медицинского назначения, размещенные в едином блоке: кабинет врача площадью не менее 14,0 м2 и длиной не менее 7,0 м (для определения остроты слуха и зрения обучающихся) и процедурный (прививочный) кабинет площадью не менее 14,0 м2.

В общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, допускается организация медицинского обслуживания на фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях.

4.22. Для вновь строящихся и реконструируемых зданий общеобразовательных учреждений должны оборудоваться следующие помещения для медицинского обслуживания: кабинет врача длиной не менее 7,0 м (для определения остроты слуха и зрения обучающихся) площадью не менее 21,0 м2; процедурный и прививочный кабинеты площадью не менее 14,0 м2 каждый; помещение для приготовления дезинфицирующих растворов и хранения уборочного инвентаря, предназначенных для помещений медицинского назначения, площадью не менее 4,0 м2; туалет.

При оборудовании стоматологического кабинета его площадь должна быть не менее 12,0 м2.

Все помещения медицинского назначения должны быть сгруппированы в одном блоке и размещены на 1 этаже здания.

4.23. Кабинет врача, процедурный, прививочный и стоматологический кабинеты оборудуют в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Прививочный кабинет оборудуют в соответствии с требованиями по организации иммунопрофилактики инфекционных болезней.
Последний раз редактировалось Марьиванна 22 янв 2015, 11:24, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
doktor79

Сообщение doktor79 »

Больше были травмы.Девочки учились на портних,моделей.Тут и пальцы проколотые насквозь,и в механизм машинки лезли,и на каблуках со сцены летали,вывихи.
Одна звезда была,думали эпилепсия.Она падала в припадке при любом стрессе.Я ее на экзаменах,мероприятиях,открытых уроках ловила,прям дежурила при ней.Родителям не до нее было,приходилось договариваться и таскать ее по обследованиям.
У персонала то почечная колика,то давление.Слесарь палец себе отрезал полфаланги.Тоже невесело было.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Выдача талона на следующий день-отказ.Принимать всех в день обращения!
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Марьиванна:всеми навыками медсестры
Может всеми все таки не стоит. Хотя даже клизму любой человек умеет ставить )))
来年のことを言えば鬼が笑う
Ответить Пред. темаСлед. тема