Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Студенты 2017
Ой, так даже и лучше - мозги не засраны лишней информацией, и на месте всему научитесь. Я уже неоднократно говорила - несмотря на зубрёжку до полного одурения, все манипуляции на практике я училась делать заново. И если бы в башке постоянно не крутилось, как нас учили делать (а по факту ведь делают совсем не так) - мне было бы намного легче всё усвоить. А кучи ненужного хлама в голове иногда ОЧЕНЬ мешают. Особенно когда надо действовать быстро (а в наших стационарах по-другому никак). Так что всему меня учили медсестры на месте и впахивала я в процедурке как надо быть.
-
Dok
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: Студент
Доброго времени суток.Прошу прощения,что немного не по теме,но нигде не могу найти ответа и,может быть,здесь есть люди с таким опытом.Вот сам вопрос: я хочу поступать в мед.колледж на лечебное дело,квал.фельдшер. Так вот,можно ли будет подрабатывать после окончания 1-го курса, и в будущем совмещать учёбу и подработку санитаром например...Такое возможно? Поделитесь опытом,как это вообще происходит,ну сколько дней в неделю и что по ЗП выходит...Просто хочу улучшить своё финансовое положение,которое не очень...т.к. воспитывает меня только мама.Благодарю за ответы. Спасибо.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
санитаром нельзя, так как эта должность требует "корочки"
Среднее общее образование
Профессиональное обучение по должности "Санитар" <3>
Среднее общее образование
Профессиональное обучение по должности "Санитар" <3>
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Dok
- Новичок

Ну я имел в виду полы мыть...А так,после 1-го курса вроде сертификат сестринского дела выдают,или я ошибаюсь? В общем,как можно подработать?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Полы моют нынче уборщики. Сертификат сестринского дела в колледжах студентам не выдают..
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
С подработкой студенту вообще нынче туго. ЕМНИП, после 2 курса студент может начать работу на должности младшей медсестры по уходу за больными.
Никогда не выдавали после 1 курса - только по окончании колледжа. А с этого года не выдают вообще.
С подработкой студенту вообще нынче туго. ЕМНИП, после 2 курса студент может начать работу на должности младшей медсестры по уходу за больными.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Нам выдавали удостоверение младшей м/сестры после 1 курса. Сейчас уже нет такого?
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
И в нашей больнице санитарок, у кого нет удостоверения, отправляли на курсы за счет больницы. По крайней мере, год назад еще так было.
Сейчас, вроде, всех санитарок в уборщицы переводят.
Хотя раньше нельзя было, например в роддоме. В родовом только санитарки имели право работать (не уборщицы).
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
И в нашей больнице санитарок, у кого нет удостоверения, отправляли на курсы за счет больницы. По крайней мере, год назад еще так было.
Сейчас, вроде, всех санитарок в уборщицы переводят.
Хотя раньше нельзя было, например в роддоме. В родовом только санитарки имели право работать (не уборщицы).
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Так обратитесь в свою больницу. У нас студенты работают санитарами. Более того, на вечернем такая система, что те кто учатся на бюджете, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО работать в мед. учреждении. Даже справки с нас требовали, что мы работаем. И даже с нас, платников, требовали такие справки.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Отправлено спустя 35 минут 50 секунд:
Да, ведь теперь в трудовые функции санитара входят перемещение и транспортировка материальных объектов и медицинских отходов, санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря. Значит, это теперь не работа уборщика. Ни уборщик, ни санитар непосредственно не работают с больными.
Профессиональный стандарт установил такие требования к образованию младшей медсестры:OLGA*: 25 июл 2018, 08:40Нам выдавали удостоверение младшей м/сестры после 1 курса. Сейчас уже нет такого?
Среднее общее образование и профессиональное обучение по должности «Младшая медицинская сестра по уходу за больными»
Среднее профессиональное образование по специальностям «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело» - образовательные программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) по должности «Младшая медицинская сестра по уходу за больными»
В этом случае им должны изменить трудовые функции. Скорее всего, переводят тех, у кого нет 11 классов - их нельзя обучить по должности "Санитар".
Отправлено спустя 35 минут 50 секунд:
Да, ведь теперь в трудовые функции санитара входят перемещение и транспортировка материальных объектов и медицинских отходов, санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря. Значит, это теперь не работа уборщика. Ни уборщик, ни санитар непосредственно не работают с больными.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Dok
- Новичок

-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Этого точно не знаю. Но сомневаюсь, что в первый год учебных программ СД (во всяком случае, у тех, кто поступил по окончании 9 классов) включено все необходимое для работы младшей медсестрой по уходу. Может быть, Валерий Валерьевич подскажет точнее.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-