Студенты 2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: Студенты 2017
У нас много чего требуют непонятно зачем. Инструкция о том, как закапать капли в нос ребенку занимает 4 листа формата А4. Сдать с первого раза даже такую ерундовую манипуляцию нереально. Мне просто очень жаль своего времени и нервов. Для меня это очень ценная валюта. И обидно, что такое обучение напрочь убивает всё желание учиться. Да, я сейчас умею делать такие вещи, о которых год назад и помыслить не могла. Но научиться этому спокойно можно было за пару месяцев. И не такой ценой.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
Ой, хорошо что Вы ответили, да, всё так же у нас учат и на практике тоже. Видимо, региональные различияOLGA*: 10 июл 2018, 21:13Промываю только если он забился, и инфузия не идет.
Вообще, у нас после инфузии промывать положено.И через инъекционный порт промываем, а не там, куда капельницу подсоединяем.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:А это зачем? Я так делаю, если кровь нужно из катетера взять на анализ.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
промывать смысла ДО вливания не вижу, если вливание не идет, тогда да.
а если кровь не идет из катетера? бывает такое.Волна: 10 июл 2018, 15:20 сначала шприцом вытянуть 1 мл крови, потом промыть гепаринизированным раствором
промывать смысла ДО вливания не вижу, если вливание не идет, тогда да.
псс... нельзя
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Волна
- Ветеран форума

Я о том и веду речь, что 90% теоретического обучения не имеет смысла. То, что я сдала обработку пупочной ранки с 4-го раза - какой в этом смысл?! 4 раза ходила на пересдачи - то перекись не в таком флаконе, то палочку взяла не той рукой, то пипетку держала не под тем углом (!), да это можно бесконечно продолжать. Я думаю, капли в нос капать все умеют, но чтобы это сдать - изойдешь на мыло и поседеешь, заработаешь себе язву и нервный тик. Всему можно научить спокойно и без нервотрепки, но это где-то на другой планете.
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
У нас врачи даже так разрешают. Чаще конечно из вены стараюсь или из паха, если уж совсем на руках вен нет.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да знаю, что нежелательно, очень редко так делаю, когда катетер свежий. Вены плохие у пациентов, не очень хочется лишний раз колоть.
У нас врачи даже так разрешают. Чаще конечно из вены стараюсь или из паха, если уж совсем на руках вен нет.
Сейчас разве обрабатывают ее еще? Вроде же, сейчас "сухое ведение пупочного остатка", или что-то в этом роде...Волна: 11 июл 2018, 12:36 То, что я сдала обработку пупочной ранки с 4-го раза - какой в этом смысл?!
Не надо инсценировать раздумья.
-
Волна
- Ветеран форума

-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
Дык одно из другого следует. Если пупочный остаток вести насухо и не откручивать его перед выпиской, то и ранки не будет. Но у нас тоже спрашивают оба варианта, но не так как с вас, конечно
-
Новенький

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа

[/quote]
У нас насчет пупочной раны в педиатрии делали акцент на омфалит(катаральная, гнойная, флегмонозная,некротическая формы). Соответственно, соответствующие манипуляции при обработки пупочной ранки.
Сейчас разве обрабатывают ее еще? Вроде же, сейчас "сухое ведение пупочного остатка", или что-то в этом роде...Волна: 11 июл 2018, 12:36 То, что я сдала обработку пупочной ранки с 4-го раза - какой в этом смысл?!
[/quote]
У нас насчет пупочной раны в педиатрии делали акцент на омфалит(катаральная, гнойная, флегмонозная,некротическая формы). Соответственно, соответствующие манипуляции при обработки пупочной ранки.
-
OLGA*

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Старшему помню, еще зеленкой мазали...
Так мы тоже проходили этот омфалит. Но у меня младшему ребенку вроде уже ничего не обрабатывали в род. доме, уже не было этого тогда...Новенький: 12 июл 2018, 20:05 Соответственно, соответствующие манипуляции при обработки пупочной ранки.
Старшему помню, еще зеленкой мазали...
Не надо инсценировать раздумья.
-
Автор темыСтрелец9993

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
Оценки рисуют как попало. Чтобы получить 3, это надо ну вот СОВСЕМ не ходить, потом прийти на последнюю практику и показаться на глаза нашей преподше. С одной стороны хорошо - у нас на модулях 04.01, 04.02, 04.03 (первые два из которых уже закончились) нервотрёпок практически не было, но ведь это наш основной профильный предмет должен быть. Эти профили для МС где-то даже важнее анатомии и микробиологии, потому что можно не помнить где находится какой-нибудь симфиз, отросток или что-то про возбудителей болезней, но манипуляции мы знать просто обязаны!
В центре колопроктологии, я спрашивал у девочек со 2-го курса (нынче уже 3-го), им давали уже манипуляции на пациентах делать: клизмы, газоотводные трубки, катетеризации, инъекции ИТД.
Я даже не представляю, как с нашими знаниями мы пойдём куда-то уже зимой, а потом ещё и работать будем. Реально страшно что сделаешь что-то не так. Ты вроде бы как и знаешь, но прямо перед преподавателем этого не делал и не можешь знать наверняка - готов ты уже или ещё нет.
Вот я даже не знаю что лучше. У нас в плане учебных практик всё настолько слабо, что мне становится страшно за предстоящую клиническую практику которая будет уже зимой.Волна: 11 июл 2018, 12:36 4 раза ходила на пересдачи - то перекись не в таком флаконе, то палочку взяла не той рукой, то пипетку держала не под тем углом (!)
Оценки рисуют как попало. Чтобы получить 3, это надо ну вот СОВСЕМ не ходить, потом прийти на последнюю практику и показаться на глаза нашей преподше. С одной стороны хорошо - у нас на модулях 04.01, 04.02, 04.03 (первые два из которых уже закончились) нервотрёпок практически не было, но ведь это наш основной профильный предмет должен быть. Эти профили для МС где-то даже важнее анатомии и микробиологии, потому что можно не помнить где находится какой-нибудь симфиз, отросток или что-то про возбудителей болезней, но манипуляции мы знать просто обязаны!
В центре колопроктологии, я спрашивал у девочек со 2-го курса (нынче уже 3-го), им давали уже манипуляции на пациентах делать: клизмы, газоотводные трубки, катетеризации, инъекции ИТД.
Я даже не представляю, как с нашими знаниями мы пойдём куда-то уже зимой, а потом ещё и работать будем. Реально страшно что сделаешь что-то не так. Ты вроде бы как и знаешь, но прямо перед преподавателем этого не делал и не можешь знать наверняка - готов ты уже или ещё нет.
Трамвай — это личинка поезда.
-