Сокращение штатов ⇐ Сестринские новости
-
Автор темыdoktor79
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 450
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Re: Сокращение штатов
Про платные услуги.Капельница стоила в недавнем времени порядка 100 р.Из них я получу 20.За эти деньги пациент душу вынет и ногой дверь открывать будет.Оно мне надо?
Вчера на работе искали справедливость....
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
А приказ чей? Главврача или департамента?Нам сегодня раздали приказ об обоснованности направления к специалистам.Забыла номер.Он гласит,что прием ведут терапевты,а к специалистам направлять можно только с диагнозами,внесенными в этот приказ.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыdoktor79

Отправляли кардиолога и ЛОР на это обучение.Если честно,я бы им не доверилась как врачам общей практики.Прощай,здоровье.
Добавлено спустя 42 секунды:
Приказ департамента.Боюсь соврать,кажется 830.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Завтра могу узнать,если интересует.
Добавлено спустя 42 секунды:
Приказ департамента.Боюсь соврать,кажется 830.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Завтра могу узнать,если интересует.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Если нетрудно. Интересно.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вообще, мне обучение на врача ОП напоминает одну вещь в образовании, которую довольно злорадно обсуждали пару лет назад, и которая характеризуется вот этой карикатурой:
http://caricatura.ru/art/korsun/url/daily/korsun/360/
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вообще, мне обучение на врача ОП напоминает одну вещь в образовании, которую довольно злорадно обсуждали пару лет назад, и которая характеризуется вот этой карикатурой:
http://caricatura.ru/art/korsun/url/daily/korsun/360/
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыdoktor79

Попыталась найти в интернете,вроде 835 от сентября 2014.Но не могу прочитать,в свободном доступе его нет.Завтра точно узнаю,отпишусь.Не трудно 
-
Читалия
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра отделения профилактики
От нашей детской п-ки 3 врачей уже отучились на врачей общей практики: педиатр ДШО, гастроэнтеролог и врач функциональной диагностики.
Со слов врачей, их учили
У нас из 32 сотрудников ДШО, сокращают 12. Это значит 1 медсестра на 2-3 здания.
Лично мне уже сказали, что я буду работать на 2 сада (по 100 человек) и одну школу (300 человек).
Со слов врачей, их учили
, смотреть глазное дно на узкий зрачок и подбирать очки. Только на детском приёме специалисты всё равно сидеть не могут, т.к. у них нет сертификата педиатра(после института уже давно закончились, а потом они получали сертификат по специальности).Сергей Л.:лечить и отиты, и коньюктивиты, делать УЗИ, и расшифровывать ЭКГ, рентген
У нас из 32 сотрудников ДШО, сокращают 12. Это значит 1 медсестра на 2-3 здания.
Лично мне уже сказали, что я буду работать на 2 сада (по 100 человек) и одну школу (300 человек).
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Вот интересно, учили ли их делать, к примеру, парацентез барабанной перепонки или пункцию гайморовой пазухи? И будет ли каждый кабинет ВОП оборудован одновременно аппаратом ЭКГ, УЗИ, глазной таблицей и набором линз для проверки зрения, светильником для исследования глазного дна и даже гинекологическим креслом?
А район один? И нужно ли будет в процессе дня перемещаться между этими объектами и впридачу заезжать в поликлинику/филиал?У нас из 32 сотрудников ДШО, сокращают 12. Это значит 1 медсестра на 2-3 здания. Лично мне уже сказали, что я буду работать на 2 сада (по 100 человек) и одну школу (300 человек).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Сергей, многое из того, что Вы слышали от одного из... соответствует истине
- действительно акцент будет сделан на врача общей практики (причем в команде нередко будут работать фельдшеры)
- узкие специалисты не будут уничтожены, как класс, но показания к направлениям будут весьма сокращены (чтобы лечить гипертонию или стабильную стенокардию не нужен кардиолог, при сахарном диабете в большинстве случаев тоже достаточно разумного терапевта, нет необходимости в ЛОРе в большинстве случаев детского отита, весьма раздуты показания к неврологам и т.д.)
Экзамен по каждой манипуляции (не совсем так буквально, конечно) - в известной степени отражает смысл грядущей аккредитации.
Врач, не читающий исследования, на которые направил - неправильный врач. ЭКГ и базовую рентгенографию мы преподаем даже фельдшерам. УЗИ в цивилизованном мире делает тот врач, которому оно нужно и это ИМХО правильно.
Процесс будет болезненным, но тренд в общем выбран верно.
Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
К слову - подбор очков - это не таблица с буковками и набор линз, а примерно вот так http://www.weboptica.ru/IMG_Publication ... 42/005.jpg
Это наши московские коллеги и у нас, и у них обучение ведется на такой аппаратуре.
К слову питерские поликлиники закупили 160 таких комплексов (данных по Моске не знаю)
- действительно акцент будет сделан на врача общей практики (причем в команде нередко будут работать фельдшеры)
- узкие специалисты не будут уничтожены, как класс, но показания к направлениям будут весьма сокращены (чтобы лечить гипертонию или стабильную стенокардию не нужен кардиолог, при сахарном диабете в большинстве случаев тоже достаточно разумного терапевта, нет необходимости в ЛОРе в большинстве случаев детского отита, весьма раздуты показания к неврологам и т.д.)
Экзамен по каждой манипуляции (не совсем так буквально, конечно) - в известной степени отражает смысл грядущей аккредитации.
Врач, не читающий исследования, на которые направил - неправильный врач. ЭКГ и базовую рентгенографию мы преподаем даже фельдшерам. УЗИ в цивилизованном мире делает тот врач, которому оно нужно и это ИМХО правильно.
Процесс будет болезненным, но тренд в общем выбран верно.
Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
К слову - подбор очков - это не таблица с буковками и набор линз, а примерно вот так http://www.weboptica.ru/IMG_Publication ... 42/005.jpg
Это наши московские коллеги и у нас, и у них обучение ведется на такой аппаратуре.
К слову питерские поликлиники закупили 160 таких комплексов (данных по Моске не знаю)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
не всегда можно уйти с работы для обследования. Вот и ждут люди отпуск, чтобы в это время все свои вопросы решить.
для работающих пятидневкойdoktor79:Вопрос: зачем нужны врачи в выходные?К ним не попадешь никак показать больную спинку или выписать лекарства?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Ellie

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Любая дискриминация, в том числе и по возрасту, чревата очень серьезными последствиями, обратись этот работник в суд.
После чего необходимость работать ей может совсем отпасть. Не имеет никакого права кто-то решать работать или нет человеку пенсионного возраста и относиться как к человеку второго сорта. Мерзко как-то это все. Люди, откуда это в вас ? Хочется надеятся что это единичный случай.
После чего необходимость работать ей может совсем отпасть. Не имеет никакого права кто-то решать работать или нет человеку пенсионного возраста и относиться как к человеку второго сорта. Мерзко как-то это все. Люди, откуда это в вас ? Хочется надеятся что это единичный случай.
-