стоматологияСтаршие

Strekoza
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 220
Должность: Старшая медсестра
 Re: стоматология

Сообщение Strekoza »

Подскажите пожалуйста, а как вы списываете просроченные препараты (например из неотложки)? Как реально их уничтожаете и пишители акт о списании и в какой форме.
Реклама
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

В тетради списываем,что утилизировано по истечении срока годности.Вопрос-как,еще никого не волновал.Учет ведется,но не до такой степени.насколько я знаю,по акту списываются вакцины и т.п.
Strekoza

Сообщение Strekoza »

Ну вот у меня есть тетрадь учета срока годности лек.средств, где я записываю, что приобрела и до какого срока препарат годен и все. А на списание нужна отдельная тетрадь? И какие там графы?
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Блондинка:Зубной врач,а можно вопрос на засыпку?Как вы стерилизуете стом.зеркала?Если по правилам-они мутнеют после 3-5 стерилизаций. :oops:
Только сейчас увидела ваш вопрос. Зеркала стерилизуем в автоклаве и уже более 6-7 лет. Когда подаем заявку на приобретение зеркал, в техническом задании прописываем "выдерживающие автоклавирование". не выдерживают - претензии и возврат поставщику по договору. Никаких проблем с зеркалами нет.
А насчет упаковки,если вам кто-то покупает, то понятно. Мы покупаем сами и поэтому не страдаем.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Rodikova.a@mail.ru:Подскажите пожалуйста, а как вы списываете просроченные препараты (например из неотложки)? Как реально их уничтожаете и пишители акт о списании и в какой форме.
У Вас там что то учетное???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Strekoza

Сообщение Strekoza »

Нет у меня нет ничего учетного.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Еще мне сказали, что должен быть журнал по санэпидрежиму. Кто знает как он должен вестись?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Rodikova.a@mail.ru: Еще мне сказали, что должен быть журнал по санэпидрежиму. Кто знает как он должен вестись?
Прошу прощения,не могу понять о чем речь ?? Вы старшая какого отделения ??
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Strekoza

Сообщение Strekoza »

У нас не стационар, и нет отделений, а просто частная небольшая стоматологическая клиника и кроме стоматологии ничего нет. И я старшая.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Блондинка:в СанПиНе есть про стерилизацию штифтов,а вот каких - не указано.Как же стерилизовать гуттаперчу или адсорберы?
В первую очередь гуттаперча это не изделие медицинского назначения, а стоматологический материал,и не многоразовый, и закладывается не на открытую рану в канале, а на внесенный обтуратор до постановки гуттаперчи. Не все стоматологические материалы поступают стерильные, даже те, которые идут в канал зуба напрямую.Если вы примените какую либо химию для стерилизации гуттаперчи, необходимо будет отвечать за последствия, так как вы и предположить себе не сможете, как эта химия поведет себя в канале обтурированном наглухо уже постоянной пломбой? А на коробке с адсорбентами написано "стерильно", зачем стерилизовать? 6 часов поработали стерильным пинцетом для забора, и все оставшееся в утилизацию, другого выхода нет, если есть научите.Спасибо.
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

Спасибо,Зубной врач.Про штифты и "Чистые" каналы спорили в коллективе,но к единому мнению так и не пришли.Мы вот стерилизуем шпатель,а замешиваем нестерильные материалы на нестерильных блокнотах.Спорных вопросов -множество.По бедности адсорберами не работаем,работаем иглами корневыми (стерилизуем).А выкидывать остатки после смены-шикарно живете.Зеркала из старых запасов еще,новых ИМН давно не закупали. Стерилиззуем рабочую часть в гласперлене.На наконечниках разоряемся,так как на "потоке" летят абсолютно все,даже при регулярной смазке.
Стрекоза,зайдите на сайт Российского стоматологического портала,там народ обсуждает требования к лицензированию,могут и совет дать по документации конкретно в Питере.
Ответить Пред. темаСлед. тема